|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 20:52:22 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.2024 16:22 you wrote: CO> Это можно сразу стереть, не о том. Ну так ты и так то не фкурсе. CO> Потенциала - кому? Точнее - куда? Есть накопители в объёме Планеты? Вроде, ГЭС рядом с АЭС CO> для этого и придуманы, но они так же не молниеносны, если прям "вся Земля", именно ради CO> баланса и создавали Единую энергосистему, потому как "часовые пояса" у нас, с плаванием CO> нагрузки по поясам, а не по часа работы всех станций. Ну расскажи нам как ты себе представляешь искричество ;) Каке-таке накопители? ;)) накопители - это у меня, не путай. Пояса еще какие-то приплел и общепланетарную энергосистему.. фантастики перепил?? CO> Расскажи подробно - откуда взять нагрузку на турбины, при пропадании внешней. Они сами друг друга нагружают. Турбины на разных электростанциях в системном кольце. Балансируют. CO> И они - не могут. У них нет даже аккумуляторов! Предлагали как то - закачивать в хранилища CO> ГЭС воду обратно, но такая идея не взлетела. Они уже повесили как раз ;) И я туда же сливаю, пять лет уже мне еще за это и доплачивают, раньше бесплатно, но тож сливал. И нет - они не накапливают. Просто снижают производство. Но чтоб избежать той самой инерционности - регулируют не скорость вращения турбин, а частоту и силу тока. Представь себе генератор автомобиля. Из которого вынули аккумулятор (чтоб не было соблазна накапливать) и лампочки выключили. Гена что - прекратил работать и вот-вот взорвется нахрен? Нет же. Просто вхолостую генерит, вникуда. Фары включаешь - вот же оно, искричество, никуда не пропало, всегда Ыкс вольт, сила тока в пределах мощи гены и нагрузки. А откуда оно там, если потреблянты исчезли? Это и есть - потенциал, висящий на гвоздике.. CO> А сеть - отрублена, у нас - "час Земли". Куда будешь качать? :) В час земли ващще никак не играются ни производства, ни службы, ни СЖО, а то что потребляют или не потребляют частники-физики - ваще ниачом по сравнению с первыми тремя ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 21:25:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.2024 11:43 you wrote: CO> Дело в том, что я этот козырёк пробовал, а не про теорию говорю.:) Реально - ветер идёт узким CO> слоем строго по площади потолка, не оражаясь от него в пол - потому как мощности вентилятора CO> не хватает придать такой импульс потоку. И после проб на ларьке - стал и дома такое делать. CO> Отличный результат! Недоканальник, колхозная версия ;) а так ничего особенного.. CO> А родная шторка, она же не телескопическая и при повороте сильно к потолку - открывает щель CO> снизу, из которой активно и "подтекает" ветер в спину. А небольшой козырёк из куска пластика - CO> решает вопрос кардинально! Ещё в него можно положить полторашку любимого напитка и он будет CO> прохладненьким.:) Есть кондеи где заслонка крепится прям за край, там паразитной щели нет как класса.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 20:23:17 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Дек 24 20:23, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Интересно, такой сильно шумит? ON> Да одинаково шумно. Чем меньше выхлоп тем больше шума между прочим :) Вообще не о том. Возьми двухтактник и четерёхтактник, кто меньше шумит? А в генераторах - я только переносные станции пользовал, не помню мощность, здоровые дуры, вдвоём только нести и шум от них - просто жопа, внутрь не заглядывал, стопудов там двухтактник, судя по шуму и глушителю. Cheslav. ... Кто такой "пец" в песне: "...Разложил товарку пец"? --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 20:27:28 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Дек 24 20:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Это можно сразу стереть, не о том. ON> Ну так ты и так то не фкурсе. Да куда мне. Диплом электротехника уже покрылся плесенью. CO>> Потенциала - кому? Точнее - куда? Есть накопители в объёме CO>> Планеты? Вроде, ГЭС рядом с АЭС для этого и придуманы, но они так CO>> же не молниеносны, если прям "вся Земля", именно ради баланса и CO>> создавали Единую энергосистему, потому как "часовые пояса" у нас, CO>> с плаванием нагрузки по поясам, а не по часа работы всех станций. ON> Ну расскажи нам как ты себе представляешь искричество ;) Бабайка из розетки?! ON> Каке-таке накопители? ;)) накопители - это у меня, не путай. Пояса еще ON> какие-то приплел и общепланетарную энергосистему.. фантастики ON> перепил?? Пояса - балансир нагрузки, для того и Единая ЭС. CO>> Расскажи подробно - откуда взять нагрузку на турбины, при CO>> пропадании внешней. ON> Они сами друг друга нагружают. Турбины на разных электростанциях в ON> системном кольце. Балансируют. CO>> И они - не могут. У них нет даже аккумуляторов! Предлагали как CO>> то - закачивать в хранилища ГЭС воду обратно, но такая идея не CO>> взлетела. ON> Они уже повесили как раз ;) И я туда же сливаю, пять лет уже мне еще ON> за это и доплачивают, раньше бесплатно, но тож сливал. И нет - они не ON> накапливают. Просто снижают производство. Но чтоб избежать той самой ON> инерционности - регулируют не скорость вращения турбин, а частоту и ON> силу тока. Турбины?! Это как? ON> Представь себе генератор автомобиля. Из которого вынули ON> аккумулятор (чтоб не было соблазна накапливать) и лампочки выключили. ON> Гена что - прекратил работать и вот-вот взорвется нахрен? Нет же. Он не даёт стабильные частоты и напряжение, в этом то и вопрос. Кто в сеть генерит 50 Герц и как - ты вот это пойми. Остальное - вторично. ON> Просто вхолостую генерит, вникуда. Фары включаешь - вот же оно, ON> искричество, никуда не пропало, всегда Ыкс вольт, сила тока в пределах ON> мощи гены и нагрузки. А откуда оно там, если потреблянты исчезли? Это ON> и есть - потенциал, висящий на гвоздике.. И частота - остаётся стабильная? На постоянном то напряжении? В том то и дело, что ты своё - выдаёшь за общее. Я же и написал - путаешь постоянку с переменкой. CO>> А сеть - отрублена, у нас - "час Земли". Куда будешь качать? :) ON> В час земли ващще никак не играются ни производства, ни службы, ни ON> СЖО, а то что потребляют или не потребляют частники-физики - ваще ON> ниачом по сравнению с первыми тремя ;) О да... Турбины же крутятся вне физики про "действие и противодействие." Cheslav. ... Наполеон сошел с ума когда узнал что он коньяк --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 20:42:40 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Дек 24 21:25, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> А родная шторка, она же не телескопическая и при повороте сильно CO>> к потолку - открывает щель снизу, из которой активно и CO>> "подтекает" ветер в спину. А небольшой козырёк из куска пластика CO>> - решает вопрос кардинально! Ещё в него можно положить полторашку CO>> любимого напитка и он будет прохладненьким.:) ON> Есть кондеи где заслонка крепится прям за край, там паразитной щели ON> нет как класса.. Это как? Не настаиваю, но картинку бы интересно посмотреть. Для интереса только. Cheslav. ... Вставьте компакт диск в дисковод C: --- |
|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 22:49:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 13 Декабря 2024 11:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675c0438: DC>>> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься DC>>> искать. IS>> Зачем засыпать? Вот питьевые колодцы реже технических. На даче у IS>> него из колодца лучше не пить, а для полива годится.До дачи IS>> пешком от дома полчаса максимум. Это ж пригород. А колонки.. Не IS>> знаю как у них, у нас действительно очень много колонок IS>> демонтировали по городу, в частном секторе тоже. Но есть и IS>> действующие. Надо как-нить самому летом составить план и на IS>> народную карту яндекса нанести. Полезное дело. CO> У нас все колонки - это подключение к тому же водопроводу. Так что, CO> если воды нет, то её нет и там. Если весь город (или хотя бы район) без воды окажется - ты прав. Однако обычно сегменты накрываются. Либо перекрывают, если удаётся - много запаралелено и зарезервировано. Либо упало давление из-за порыва. На другом сегменте давление может ещё быть. Говорю ж, город не мал. По прямой (по яндекс-картам) от одного края города до другого (конечные троллейбусов, реально город чуть больше) ~24км. Коммуникации растянуты. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 22:30:39 по местному времени:
Привет Igor! 13 Дек 24 22:49, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: DC>>>> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься DC>>>> искать. IS>>> Зачем засыпать? Вот питьевые колодцы реже технических. На даче IS>>> у него из колодца лучше не пить, а для полива годится.До дачи IS>>> пешком от дома полчаса максимум. Это ж пригород. А колонки.. Не IS>>> знаю как у них, у нас действительно очень много колонок IS>>> демонтировали по городу, в частном секторе тоже. Но есть и IS>>> действующие. Надо как-нить самому летом составить план и на IS>>> народную карту яндекса нанести. Полезное дело. CO>> У нас все колонки - это подключение к тому же водопроводу. Так CO>> что, если воды нет, то её нет и там. IS> Если весь город (или хотя бы район) без воды окажется - ты прав. IS> Однако обычно сегменты накрываются. Либо перекрывают, если удаётся - IS> много запаралелено и зарезервировано. Либо упало давление из-за IS> порыва. На другом сегменте давление может ещё быть. Говорю ж, город не IS> мал. По прямой (по яндекс-картам) от одного края города до другого IS> (конечные троллейбусов, реально город чуть больше) ~24км. Коммуникации IS> растянуты. Мал - это у нас.:) Троллейбусы тут хоть и были первыми, в Европе, но так и пропали первыми, а город уже пытался заменить Планово задвижки по веткам, даже почти год отрубали воду планово, но закончилось ничем, сильно много районов от одной трубы, да и в город с Водоканала трубы идут через реку, по дну, там старьё и жуть, а ко мне только путь через туннель, опять узкое место и для подачи и для ремонта, туннель то связывает часть области. Закрывать его - жопа. Хотя, давно его надо переделать, но сверху - развязка ЖД... Cheslav. ... Очередь, увидев меня, весело завиляла хвостом. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 22:15:57 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.2024 20:42 you wrote: CO> Это как? Не настаиваю, но картинку бы интересно посмотреть. Для интереса только. Как дверь на петлях! ;) А движение - воздействием шестеренки на рейку, похожую на крючок оконный, который на несколько положений. http://pics.rsh.ru/img/6723797389_jc64zxjz.jpg -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 23:37:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.2024 20:27 you wrote: CO> Да куда мне. Диплом электротехника уже покрылся плесенью. Сразу после переквалифмкации в сантехнмка, аха. CO> Бабайка из розетки?! Даже так? Ууу.. CO> Пояса - балансир нагрузки, для того и Единая ЭС. Да единой на пояса ваще похер так-то ;) CO> Турбины?! Это как? Обычно. Регулятор называется ;) странно если такого где-то не найдется вдрух. CO> Он не даёт стабильные частоты и напряжение, в этом то и вопрос. Кто в сеть генерит 50 Герц и CO> как - ты вот это пойми. Остальное - вторично. Стабильностью регулятор нагрузки занимается. Но оно одно само по себе искричество не дает же.. И не всегда это именно 50, чаще ниже, имхо до 46 не критично, но в отсутствии потребителей за критическим уровнем частота имеет право измениться. Не говоря о токе уж. CO> И частота - остаётся стабильная? На постоянном то напряжении? В том то и дело, что ты своё - CO> выдаёшь за общее. Я же и написал - путаешь постоянку с переменкой. Почему на постоянном? Наличие отсутствия диодного моста - штука непринципиальная ибо сие есть обвес, а не производитель искричества. CO> О да... Турбины же крутятся вне физики про "действие и противодействие." Соображалку включи плиз.. Турбина не меняет скорости вращения, но при снижении потребления может изменяться частота вращения либо ток. Гена уйдет в ХХ да и всего делов, при этом никакого торможения и инерции механического вращения не происходит. Крутится и крутится, просто тока согласно нагрузке выдает. Ты подумай про АЭС. По твоему ж там катастрофа должна случиться в энтот день земли! Эта.. я такой хренью не маюсь ;) Если я отключу искричество - какахи из канальи попрут верхом, воды питьевой не будет, холодрыльник блеванет обедом, коровы на ферме охренеют и дадут сбой по надоям, курятник разморозится, а внутрь периметра понапрыгивают лисы-волки-белки и мне потом всю эту живность придется отстреливать... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 23:43:07 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.2024 20:23 you wrote: CO> Вообще не о том. Возьми двухтактник и четерёхтактник, кто меньше шумит? 4х. Но на 800 вт там ценник за ватт будет дороже 5 квт-ника.. CO> А в генераторах - я только переносные станции пользовал, не помню мощность, здоровые дуры, CO> вдвоём только нести и шум от них - просто жопа, внутрь не заглядывал, стопудов там CO> двухтактник, судя по шуму и глушителю. Надень шубу на него да и забудь! Из стекловаты, шоп без изысков! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |