|
|||
|
|||
Глупая "умная" колонка
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Dec 24 21:25:14 по местному времени:
Нello, All. Продолжение. Часть 2. Послушав, пощупав и всячески попробовав - идея колонки с Алисой была признана вредной и деструктивной, ибо Алиса (вкупе с Ящуром, он же Яшка, он же яндекс) - форменная дура. Или даж бесформенная, но не в меру жадная при этом. Под-пис-ка, без которой ЭТО с банальными нужностями в виде детских сказок и музыки (которую мне и на 50% не удалось найти там прям сходу!) потянула на 1500 рэ в месяц на минималках. Это еще без кино, которое у ящура умеют всего 2 модели, остальным нужен допом "свисток" за такие же деньги и подключение с бубном... Маруся! Тоже дура ;) для этой ваще каждая фраза - новость ;)) тоисть спрашиваешь что-то, а поддержать разговор она не может, и тебе приходится для этой Шапокляк-склеротички изображать Чатова уже самому. А мне понравилось - идеально для обучения ребенков строить правильные и полные фразы - неправильные Маруська тупо не понимает! ;))) Все остальные типа Салюта и прочих - вообще сплошное мертворожденное недоразумение. Но! Обе все брендовые колонки сами по себе, с основным функционалом - слушать справляются из рук вон.. "А шо вы хотели?" от динамика 5 Вт ??? тихо, дребезг на полной громкости, не слышащий тебя микрофон.. мрак! Относительно нормальный звук начинается в яндексе тыщ так с 20-30 рублей.. Сомнительное удовольствие купить девайс за 20k сразу и 15k в год - пока не надоест. Нет, мы не так богаты покупать дешевые вещи ;) Оценив все факторы, были заказаны две колонки - китайский прототип Алисы за 1000р, я не я если не осилю хакнуть прошивку ;) и Сяоми, 12-ваттную, за 4,5k. С хорошим звуком, вяжущаяся в стереосистему. И по факту, решающим фактором выбора, стала поддержка Spotify. Гораздо удобней простого блюпупа. И еще поддержки кучи разномастных девайсов умного дома. И еще Wink, т.е ТВ-управление без бубна. Будем в общем посмотреть как зайдет. Зыж со спотиком (spotify) я не учел факта того, что регается он сейчас через VPN, а старый логин я благополучно и давно пролюбил. И вот, когда регион в спотике не Россия - казус-конус ;( колонку он видит, но звук на нее не переводит ;( Блюпупом подключился, конечно, но спотовый коннект был бы интересней - бесшовностью.. а так ничо. Реально эта колонка играет на уровне яндекс станции макси... Маруся отвечает, играет, сказки говорит, сценариев умого дома как грязи.. Приложение на смарт поставил - и у меня две маруси, в каждом девайсе своя, оба все управляются со смарта. Стереопара тож работает. Ну мож 12 вт завышено, но на 10 Вт точно отыгрывает. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |