#201
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:26:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 26 2024 06:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Мне Доктора даже не намекали про запрет, мне запретили Думцы и CO>>> Экономика, начав заменять сахар в напитках - левым суррогатом, CO>>> омерзительным на вкус. BP>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из BP>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды этой BP>> дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек натурального BP>> сахара на стакан. CO> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там максимум CO> одна натуральной и остальное - заменители. Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно, обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не встречается в природе. В том числе тот "натуральный" кристаллический сахар, который сыплют в газировку - не_ встречается в природе в таком виде, он создан человеком. Значит, у него _уже не "натуральный" вкус. Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и грызи. Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с тонкой ноткой искусанности :-) CO>>> Так "натуральны по действию" или нет?! BP>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в мозг BP>> сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус". CO> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно, для CO> названия "идентичен натуральному":) См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный. CO>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А как CO>>> он внешне изменился? BP>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И потому я BP>> свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой весь из себя BP>> лимонадный, а сейчас стал совсем другой". CO> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :) CO> Я не призывал тебя любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но CO> речь, напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его CO> заменители, идентичность которых - ложь. Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах, ягодах, мёде, овощах, молоке. Неотъемлемый от них. Ну и какая тебе разница, если одну ложь в сладкой газировке заменяют на другую ложь? BP>> Кстати, википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный BP>> лимонад ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной BP>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с негашёной BP>> известью. BP>> Но уже с 20-х годов стали использовать биосинтез - ферментацию BP>> лимонной кислоты из сахарозы, или гидролизата кукурузы, под действием BP>> плесневых грибов. BP>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни один BP>> лимон не пострадал :-) Так что непонятно, за что ты бьёшься сейчас... CO> За вкусный вкус, а не переход на сплошную синтетику, ради Денег. Вкусный вкус еды всегда создавался человеком только ради денег. Чтобы другие люди ели и покупали ещё, потому что вкусно. CO> Кстати, только недавно начали появляться в продаже хоть как то CO> съедобные пироженки, хоть и цена у них приличная. Но всё равно - CO> половина тех пироженков так же напичканы "заменителями" так, что от CO> пластика не отличить. Особенно - крем на них. CO> А вот майонезы - так и остались пластиковыми на 100%. Хочешь пироженки и майонезы без "заменителей" и консервантов? Плати дополнительные деньги. За то, что без "заменителей" эти пироженки и майонезы будут очень быстро портиться, и их придётся быстро выкидывать. Так что каждый покупатель пироженок и майонеза без "заменителей" - должен оплатить не только свои продукты, но и те, которые не успели найти покупателя до того момента, как они испортились. Ну или вообще не связываться с магазинными пироженками и майонезом - их можно приготовиить в домашних условиях, заведомо без "заменителей". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
#202
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 14:33:50 по местному времени:
Нello Andrei! Sun May 26 2024 11:16, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из BP>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды BP>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек BP>> натурального сахара на стакан. Впрочем, напитки с BP>> сахарозмаменителями - тоже вредны для здоровья. BP>> https://habr.com/ru/articles/404401/ Лучше всего не приучать себя BP>> ни к тем, ни к этим. Тем более, что на обычную воду никаких BP>> акцизов нет :-) AM> Запахло анекдотом про то, как грузин в парьию вступал ;) Да ладно, жить без сладких газировок вполне можно :-) BP>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И потому BP>> я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой весь из BP>> себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". Кстати, википедия BP>> пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный лимонад ещё с 1833 BP>> года делался из лимонной кислоты, полученной химическим путём из BP>> сока недозрелых лимонов, смешанного с негашёной известью. AM> Это не "получение", а выделение. Натуральная лимонная кислота высаживается AM> из сока оксидом кальция в виде ацетата кальция, который потом разрушается AM> с выделением той же самой лимонной кислоты. AM> "Получение химическим путем" - это когда лимонная кислота AM> синтезируется_ из _ненатуральных исходных веществ. Хоть совой об пень, хоть пнём об сову. Всё равно это искусственные химические реакции, не происходящие в природе. И химические соединения, не присутствующие в природе в чистом виде. BP>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни BP>> один лимон не пострадал :-) AM> Напомню тебе твои слова: "...из сока недозрелых лимонов". Т.е. недозрелые AM> димоны сорвали с дерева, порезали от отжали из них сок - ты это называешь AM> "ни один лимон не пострадал"? Ты невнимательно прочитал. Такой способ практиковали до 20-х годов XX века. Потом перешли на ферментативный, биохимический способ получения - гораздо более производительный. Продуктами гидролиза сельхозкультур, и в некоторых случаях даже сельскохозяйственными отходами - кормят плесневые грибки Aspergillus niger. Из того, что эти грибки выделяют пожравши, химическим путём выделяют лимонную кислоту. Да, клеточную массу грибка (он на такой жрачке в биореакторах растёт тоннами) потом сжигают к хренам. Это ведь та самая "чёрная плесень", жутко вредная для человека. Ну что, всё ещё хочется выпить "натурального лимонада родом из детства"? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
#203
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 15:27:24 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 26 2024 11:38, Cheslav Osanadze wrote to Andrei Mihailov: BP>>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни BP>>> один лимон не пострадал :-) AM>> Напомню тебе твои слова: "...из сока недозрелых лимонов". Т.е. AM>> недозрелые димоны сорвали с дерева, порезали от отжали из них сок - ты AM>> это называешь "ни один лимон не пострадал"? CO> Есть ещё варианты, но они тоже - натуральные: Бггг. CO> Лимонную кислоту получают лимоннокислым брожением сахаров свекловичной CO> и тростниковой мелассы с использованием культуры Aspergillus niger. От этакой "натуральности", если она у тебя заведётся дома, ты будешь бежать, как от огня. Aspergillus niger - это та самая "чёрная плесень", которую, если она завелась в сыром помещении, хрена с два оттуда выведешь. И которая может внедриться и вырасти в лёгких и других органах у человека, вызывая тяжёлую болезнь - аспергиллёз. CO> Меласса - лучшее сырье для производства лимонной кислоты. Ценность его CO> заключается в том, что наряду с высоким содержанием сахара в мелассе CO> содержатся все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности CO> гриба. Выход лимонной кислоты при ее использовании - наибольший. Только весь этот процесс происходит не в "натуральных условиях", а в реакторах из нержавейки, кубов на триста. И когда процесс в реакторе завершается, и продукт жизнедеятельности этой плесени сливают для дальнейшей химической обработки серной кислотой и т.д. - выросшую многотонную (без шуток, до 15 тонн!) массу этой плесени, сжигают к едрене фене прямо в реакторе. Во избежание опасных последствий для окружающей среды. Ну что, как тебе "натуральный процесс"? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
#204
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 24 18:09:28 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.05.2024 14:33 you wrote: BP>>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из BP>>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды BP>>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек BP>>> натурального сахара на стакан. Впрочем, напитки с BP>>> сахарозмаменителями - тоже вредны для здоровья. BP>>> https://habr.com/ru/articles/404401/ Лучше всего не приучать BP>>> себя ни к тем, ни к этим. Тем более, что на обычную воду никаких BP>>> акцизов нет :-) AM>> Запахло анекдотом про то, как грузин в парьию вступал ;) BP> Да ладно, жить без сладких газировок вполне можно :-) Да. Как и без много другого. Жить - можно. Но нафига она нужна - такая жизнь? Или это нас начинают готовить к жизни после ядерной войны? BP>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И BP>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой BP>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". Кстати, BP>>> википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный лимонад BP>>> ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной BP>>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с BP>>> негашёной известью. AM>> Это не "получение", а выделение. Натуральная лимонная кислота AM>> высаживается из сока оксидом кальция в виде ацетата кальция, AM>> который потом разрушается с выделением той же самой лимонной AM>> кислоты. "Получение химическим путем" - это когда лимонная AM>> кислота синтезируется_ из _ненатуральных исходных веществ. BP> Хоть совой об пень, хоть пнём об сову. Всё равно это искусственные BP> химические реакции, не происходящие в природе. И химические BP> соединения, не присутствующие в природе в чистом виде. Реакции - искусственные. Соединения - натуральные, в природе присутствующие. BP>>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни BP>>> один лимон не пострадал :-) AM>> Напомню тебе твои слова: "...из сока недозрелых лимонов". Т.е. AM>> недозрелые димоны сорвали с дерева, порезали от отжали из них сок AM>> - ты это называешь "ни один лимон не пострадал"? BP> Ты невнимательно прочитал. Такой способ практиковали до 20-х годов BP> XX века. Потом перешли на ферментативный, биохимический способ BP> получения - гораздо более производительный. Но от этого кислота, производимая по первому способу, не перестала быть натуральной BP> Продуктами гидролиза сельхозкультур, и в некоторых случаях даже BP> сельскохозяйственными отходами - кормят плесневые грибки BP> Aspergillus niger. Из того, что эти грибки выделяют пожравши, BP> химическим путём выделяют лимонную кислоту. В жизни вообще все - химия -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#205
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 24 19:04:55 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.05.2024 12:26 you wrote: CO>>>> Мне Доктора даже не намекали про запрет, мне запретили Думцы и CO>>>> Экономика, начав заменять сахар в напитках - левым суррогатом, CO>>>> омерзительным на вкус. BP>>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из BP>>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды BP>>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек BP>>> натурального сахара на стакан. CO>> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там CO>> максимум одна натуральной и остальное - заменители. BP> Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно, BP> обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не BP> встречается в природе. В том числе тот "натуральный" BP> кристаллический сахар, который сыплют в газировку - не BP> встречается в природе в таком виде, он создан человеком. Значит, у BP> него уже не "натуральный" вкус. Чего-чего? Caхароза не встречаетсяв природе, она создана человеком? Вот это ты отжег так отжег ;) BP> Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и BP> грызи. Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с BP> тонкой ноткой искусанности :-) Это будет вкус не сахара, а меда CO>>>> Так "натуральны по действию" или нет?! BP>>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в BP>>> мозг сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус". CO>> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно, CO>> для названия "идентичен натуральному":) BP> См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный. Только потому, что не загрязнен посторонними (в том числе и, возможно, вредными) веществами? CO>>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А CO>>>> как он внешне изменился? BP>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И BP>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой BP>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". CO>> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :) Я не призывал тебя CO>> любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но речь, CO>> напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его CO>> заменители, идентичность которых - ложь. BP> Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же BP> ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах, BP> ягодах, мёде, овощах, молоке. Неотъемлемый от них. Он натуральный. Потому, что вырабатывается из природных растений - сахарной свеклы и сахарного тростника. Но даде если ты вычистишь из фруктового сока фруктозу или из молока лактозу - ты получишь тоже "белые кристаллики" BP>>> Кстати, википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный BP>>> лимонад ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной BP>>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с BP>>> негашёной известью. Но уже с 20-х годов стали использовать BP>>> биосинтез - ферментацию лимонной кислоты из сахарозы, или BP>>> гидролизата кукурузы, под действием плесневых грибов. В общем, BP>>> при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни один лимон BP>>> не пострадал :-) Так что непонятно, за что ты бьёшься сейчас... CO>> За вкусный вкус, а не переход на сплошную синтетику, ради Денег. BP> Вкусный вкус еды всегда создавался человеком только ради денег. BP> Чтобы другие люди ели и покупали ещё, потому что вкусно. Даже когда человек вкусно готовит сам для себя? CO>> Кстати, только недавно начали появляться в продаже хоть как то CO>> съедобные пироженки, хоть и цена у них приличная. Но всё равно - CO>> половина тех пироженков так же напичканы "заменителями" так, что CO>> от пластика не отличить. Особенно - крем на них. А вот майонезы CO>> - так и остались пластиковыми на 100%. BP> Хочешь пироженки и майонезы без "заменителей" и консервантов? BP> Плати дополнительные деньги. За то, что без "заменителей" эти BP> пироженки и майонезы будут очень быстро портиться, и их придётся BP> быстро выкидывать. А здесь ты путаешь заменители с консервантами. Заменители не увеличивают срок годности. А консерванты вполне могут быть бесвкусными и не влиять на вкусовые качества продукта. Хотя есть случаи, когда консерванты придают продукту именно желаемый человеком вкус (соленые овощи, арбузы и рыба, маринованные овощи) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#206
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 24 19:23:13 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.05.2024 12:26 you wrote: CO>>>> Так "натуральны по действию" или нет?! BP>>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в BP>>> мозг сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус". CO>> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно, CO>> для названия "идентичен натуральному":) BP> См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный. CO>>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А CO>>>> как он внешне изменился? BP>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И BP>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой BP>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". CO>> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :) Я не призывал тебя CO>> любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но речь, CO>> напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его CO>> заменители, идентичность которых - ложь. BP> Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же BP> ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах, BP> ягодах, мёде, овощах, молоке. Свекла - не овощь? Тростник не натуральное растение? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#207
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 20:29:19 по местному времени:
Привет Boris! 28 Май 24 12:26, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из BP>>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды BP>>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек BP>>> натурального сахара на стакан. CO>> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там CO>> максимум одна натуральной и остальное - заменители. BP> Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно, BP> обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не BP> встречается в природе. BP> В том числе тот "натуральный" кристаллический сахар, который сыплют в BP> газировку - не встречается в природе в таком виде, он создан BP> человеком. Значит, у него уже не "натуральный" вкус. BP> Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и грызи. BP> Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с тонкой BP> ноткой искусанности :-) Вот тот, который "обычный сахар", по вкусу и ближе тому, что "в ягодах", а новомодные заменители - три шага в сторону. ... Cheslav. ... Лучше спортивная фигура, чем спортивное лицо --- |
#208
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 20:42:24 по местному времени:
Привет Boris! 28 Май 24 15:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Меласса - лучшее сырье для производства лимонной кислоты. CO>> Ценность его заключается в том, что наряду с высоким содержанием CO>> сахара в мелассе содержатся все вещества, необходимые для CO>> нормальной жизнедеятельности гриба. Выход лимонной кислоты при ее CO>> использовании - наибольший. BP> Только весь этот процесс происходит не в "натуральных условиях", а в BP> реакторах из нержавейки, кубов на триста. BP> И когда процесс в реакторе завершается, и продукт жизнедеятельности BP> этой плесени сливают для дальнейшей химической обработки серной BP> кислотой и т.д. - выросшую многотонную (без шуток, до 15 тонн!) массу BP> этой плесени, сжигают к едрене фене прямо в реакторе. Во избежание BP> опасных последствий для окружающей среды. BP> Ну что, как тебе "натуральный процесс"? :-) =========================================================================== Также Aspergillus niger используется в производстве фруктовых соков, пюре, целлюлозно-бумажной промышленности и при производстве моющих средств. ============================================================================ Не смущает? :) Cheslav. ... Ложка дегтя была отфильтрована. --- |
#209
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 15:00:22 по местному времени:
Нello Andrei! Tue May 28 2024 18:09, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>> И что, напитки с натуральным сахаром при этом вообще пропали из BP>>>> продажи? Нет, конечно, вон во всех магазинах стоят стройные ряды BP>>>> этой дряни, вредной для здоровья. В которой по пять ложек BP>>>> натурального сахара на стакан. Впрочем, напитки с BP>>>> сахарозмаменителями - тоже вредны для здоровья. BP>>>> https://habr.com/ru/articles/404401/ Лучше всего не приучать BP>>>> себя ни к тем, ни к этим. Тем более, что на обычную воду никаких BP>>>> акцизов нет :-) AM>>> Запахло анекдотом про то, как грузин в парьию вступал ;) BP>> Да ладно, жить без сладких газировок вполне можно :-) AM> Да. Как и без много другого. Жить - можно. Но нафига она нужна - такая AM> жизнь? Или это нас начинают готовить к жизни после ядерной войны? Сладкая газировка - она тупо излишняя, потому что вредная. Диетическая норма потребления добавленного в продукты сахара - 25 граммов в день. В среднестатистической 0,33-литровой банке кока-колы - 38 граммов сахара. Уже перебор. С одной банки! А если ещё добавить сахар в чай, кашу, компот? И зохавать пару сосисок, в которых, внезапно, может быть до 20 г. сахара на 100 г. продукта? И полирнуть пироженкой? Перебор сахара будет просто жутким. BP>>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И BP>>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой BP>>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". Кстати, BP>>>> википедия пишет, что "пипец какой натуральный" лимонный лимонад BP>>>> ещё с 1833 года делался из лимонной кислоты, полученной BP>>>> химическим путём из сока недозрелых лимонов, смешанного с BP>>>> негашёной известью. AM>>> Это не "получение", а выделение. Натуральная лимонная кислота AM>>> высаживается из сока оксидом кальция в виде ацетата кальция, AM>>> который потом разрушается с выделением той же самой лимонной AM>>> кислоты. "Получение химическим путем" - это когда лимонная AM>>> кислота синтезируется_ из _ненатуральных исходных веществ. BP>> Хоть совой об пень, хоть пнём об сову. Всё равно это искусственные BP>> химические реакции, не происходящие в природе. И химические BP>> соединения, не присутствующие в природе в чистом виде. AM> Реакции - искусственные. Соединения - натуральные, в природе AM> присутствующие. ============ Чистый ацетат кальция среди минералов пока неизвестен. Ацетат кальция внесён в список известных минералов, но его генезис, вероятно, антропогеннный (созданный человеком, а не встречающийся в природе), и вскоре он может быть дискредитирован. https://atamanchemicals.com/calcium-...27747/?lang=RU ============ BP>>>> В общем, при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни BP>>>> один лимон не пострадал :-) AM>>> Напомню тебе твои слова: "...из сока недозрелых лимонов". Т.е. AM>>> недозрелые димоны сорвали с дерева, порезали от отжали из них сок AM>>> - ты это называешь "ни один лимон не пострадал"? BP>> Ты невнимательно прочитал. Такой способ практиковали до 20-х годов BP>> XX века. Потом перешли на ферментативный, биохимический способ BP>> получения - гораздо более производительный. AM> Но от этого кислота, производимая по первому способу, не перестала быть AM> натуральной Но она уже сто лет как не производится по первому способу :-) BP>> Продуктами гидролиза сельхозкультур, и в некоторых случаях даже BP>> сельскохозяйственными отходами - кормят плесневые грибки BP>> Aspergillus niger. Из того, что эти грибки выделяют пожравши, BP>> химическим путём выделяют лимонную кислоту. AM> В жизни вообще все - химия Есть жизнь дикой природы, а есть жизнь среды, созданной или сильно изменённой человеком. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
#210
|
|||
|
|||
Поступления в нефтегазовый бюджет России в маpте УДВОИЛИСЬ г/г
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 15:55:54 по местному времени:
Нello Andrei! Tue May 28 2024 19:04, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>> Этикетки почитай, пожалуйста. Из "пяти ложек натурального" - там CO>>> максимум одна натуральной и остальное - заменители. BP>> Снявши голову, по волосам не плачут. Человек ест, исключительно, BP>> обработанную и созданную человеком еду. Которая в таком виде не BP>> встречается в природе. В том числе тот "натуральный" BP>> кристаллический сахар, который сыплют в газировку - не BP>> встречается в природе в таком виде, он создан человеком. Значит, у BP>> него уже не "натуральный" вкус. AM> Чего-чего? Caхароза не встречаетсяв природе, она создана человеком? Вот AM> это ты отжег так отжег ;) Я же написал, что это относится к кристаллическому сахару. Сахароза в таком концентрированном виде, в виде кристаллов, на 99,9% состоящих из сахарозы - не встречается в природе и создана человеком. BP>> Хочешь натурального сахарного вкуса? Выкопай корень солодки и BP>> грызи. Или пойди отними у пчёл мёд, тоже будет натуральный вкус, с BP>> тонкой ноткой искусанности :-) AM> Это будет вкус не сахара, а меда Вот именно! Так где же он "натуральный вкус сахара"? И как он может быть "натуральным", если в природных продуктах его нет? CO>>>>> Так "натуральны по действию" или нет?! BP>>>> Они натуральные по действию на те рецепторы, которые посылают в BP>>>> мозг сигнал, который мозг интерпретирует как "сладкий вкус". CO>>> А, главное, что бы "в белых кристалликах" и это уже достаточно, CO>>> для названия "идентичен натуральному":) BP>> См. выше. Сахар в белых кристалликах - это уже не натуральный. AM> Только потому, что не загрязнен посторонними (в том числе и, возможно, AM> вредными) веществами? Только потому, что в таком виде не встречается в природе. CO>>>>> И что апельсиновый или лимонный лимонад - уже не лимонад? А CO>>>>> как он внешне изменился? BP>>>> Лично мне глубоко похер, я просто не пью никакой лимонад. И BP>>>> потому я свободен от заморочек "воот рааньше лимонад был такой BP>>>> весь из себя лимонадный, а сейчас стал совсем другой". CO>>> Да вы, Батенька, демагог похлеще меня! :) Я не призывал тебя CO>>> любить лимонад, я его и сам пил то - литр в неделю, но речь, CO>>> напомню, шла о испорченном вкусе из за замены сахара на его CO>>> заменители, идентичность которых - ложь. BP>> Идентичность сахара в кристалликах как "натурального" - такая же BP>> ложь. Он не натуральный. Натуральный, т.е. природный - во фруктах, BP>> ягодах, мёде, овощах, молоке. Неотъемлемый от них. AM> Он натуральный. Потому, что вырабатывается из природных растений - AM> сахарной свеклы и сахарного тростника. С точки зрения потребления человеком (а не "кубического сахара в вакууме"), сахар в кристалликах, когда его потребляют, называется добавленный сахар. Потому что его не было в природных продуктах, но человек его туда добавил. BP>>>> гидролизата кукурузы, под действием плесневых грибов. В общем, BP>>>> при изготовлении "того самого лимонада из детства" ни один лимон BP>>>> не пострадал :-) Так что непонятно, за что ты бьёшься сейчас... CO>>> За вкусный вкус, а не переход на сплошную синтетику, ради Денег. BP>> Вкусный вкус еды всегда создавался человеком только ради денег. BP>> Чтобы другие люди ели и покупали ещё, потому что вкусно. AM> Даже когда человек вкусно готовит сам для себя? Даже когда сам для себя, это одна из мотиваций. Если ты сам для себя готовишь вкусно, как в ресторане, ты экономишь нехилые деньги :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |