|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Shtogrin написал(а) к Evgeny Novitsky в Oct 05 11:25:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Evgeny! Из глубины памяти всплыло число 13 Oct 05 и время 12:17, когда Evgeny Novitsky написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> Что мы имеем в pезультате? Выигpана гpажданская война, EN> В pазвязывании котоpой большевики, конечно же, ни сном ни духом... EN> Агнцы божии. Абсолютно не большей мере чем остальные. DS>> наведён поpядок в стpане, EN> Сначала пpиложив все усилия к дестабилизации обстановки... До революции большевики мало кому были известны. Все претензии к царскому, а потом и временному правительству. DS>> дан отпоp междунаpодной интеpвенции. EN> Дык если в стpане баpдак, то всегда полезут.... Да не всегда. DS>> Пpоведены экономические pефоpмы, удалось обуздать DS>> огpомнейшую инфляцию, EN> И как же Геpмания без Ленина спpавилась? А там инфляция покpуче EN> была. При чём здесь Германия? Мы ведём речь о том, что конкретно сделал Ленин для улучшения ситуации в стране. DS>> пpовести боpьбу с безpаботицей, более-менее DS>> наладить ситуацию с пpодовольствием в голодающих после войны DS>> гоpодах. EN> Сначала все pазвалить, затем геpоически восстановить и хвалиться EN> этим. (устало) Как мне надоели местные невежды. Любезнейший, та же самая продразвёрстка введена царским правительством в 1916 году. От изобилия, наверное. EN> А то цаpская Россия сидела в междунаpодной изоляции :)) DS>> "Подчищена" идеологическая составляющая, EN> Подчищена? Это как понять? Изучайте диамат и истмат. DS>> Ильичём доpаботан диалектический матеpиализм, котоpый DS>> стал основным фундаментом матеpиалистической научной методологии. EN> Вот уж заслуга заслуг :) Заслуга действительно большая. Просто Вы это оценить не способны, у Вас просто не хватает знаний. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Yuri Myakotin в Oct 05 12:24:02 по местному времени:
Как поживаете, Yuri ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Среда Октябрь 12 2005 16:25, Yuri Myakotin писал Leonid Smetanin: LS>> Беспределом это называется и, как поеазывает опыт, никому от LS>> этого лучше не становится. YM> Становится. Тем, кто остается после того, как тупые беспредельщики YM> друг дружку перебивают и остаются разумные, которые предпочитают YM> договариваться меж собой, потому как это выгоднее. Вот и приехали.... к истокам государства! C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Dmitry Shtogrin в Oct 05 12:25:22 по местному времени:
Как поживаете, Dmitry ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Среда Октябрь 12 2005 16:40, Dmitry Shtogrin писал Leonid Smetanin: LS>> Так и ЕБН дохрена реформ провёл. Толькострана в результате LS>> оказалась на краю пропасти. Ленин смело экспериментировал LS>> судьбами десятков миллионов вооружившись марксовым "руководством LS>> к действию". Авантюрист! DS> Что мы имеем в результате? Выиграна гражданская война, наведён DS> порядок в стране, дан отпор международной интервенции. Создано одно из DS> величайших государств в истории - Союз Советских Социалистических DS> Республик. Эта традиция - создавать трудности, а потом их героически преодолвать вошла в плоть и кровь коммунистических правителей. Никто не отрицает значительных достижений СССР, только это не результат творческого применения наследия маркса-ленина, а результат невиданной эксплоатации всех слоёв населения госкапитализмом. Конечно, классики много трынделои о социальной справедливости, но как только в стране стало, что делить, тут и конец пришёл славной истории государства социальной справедливости. DS> Проведены экономические реформы, удалось обуздать DS> огромнейшую инфляцию, провести борьбу с безработицей, более-менее DS> наладить ситуацию с продовольствием в голодающих после войны городах. DS> Проведён ликбез и борьба с беспризорностью, начался устойчивый рост DS> экономики. Наладилась внешняя торговля, кап.государства один за другим DS> сняли запреты на торговлю с СССР. Вот, вот.... Всё это и есть результат "планового" госкапитализма. DS> "Подчищена" идеологическая DS> составляющая, Ильичём доработан диалектический материализм, ну, не надо чужие труды в заслугу Ильичу ставить. Все его теоретические "открытия" широко дискутировались в научных кругах того времени. Тут заслуг Ильича меньше всего. Кстати, сами классики свои заслуги оценивали несколько скромнее, чем их последователи. DS> который DS> стал основным фундаментом материалистической научной методологии. И DS> т.д и т.п. Я думаю это никак не мало, особенно если учесть, что Сталин DS> всегда позиционировал себя как продолжателя дела Ленина. У нас и ЕБН строил социализм с человеческим лицом. Так сказать, "позиционировал себя". C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Serg Markov в Oct 05 13:13:32 по местному времени:
Как поживаете, Serg ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Четверг Октябрь 13 2005 08:29, Serg Markov писал Victor Metelkin: SM> Именно Ленин создал новый строй. Всё новое - хорошо забытое старое! К феодальному строю вернулась страна. SM> Сначала в теории затем на практике Надо отдать ему должное, SM> догматиком SM> как необразованный недоучка поп Сталин, он никогда не был. Догматиком он был до конца дней своих. Просто, когда когда государственная "телега" покатилась под откос с всё нарастающей скоростью, тут уже пришлось за голову хвататься. Что осталось от его великих задумок из "Государство и революция"? Да ничего, всё что думалось, что мечталось сидя на бережку прахом пошло. Шалашный мечтатель.... SM> Ладно, на сем, с твоего позволения, защита Ленина с моей стороны SM> заканчивается :-) Воздай должное! C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Valerij Kozhevnikoff в Oct 05 15:09:18 по местному времени:
Нello Valerij! 12 Oct 05 21:00, you wrote to Yuri Myakotin: YM>> Бей первым ;) VK> А это уже статья. Статья КОАПП. Сейчас статья УК -- когда с оружием. Т. е. тебя изобьют до, как говорится, состояния средней тяжести и если будут пойманы милицией, то заплатят штраф и пойдут себе дальше. Ilya ... <a href="http://livejournal.com/users/ilya_kuznetsoff">ЖЖ Kuznetsoff</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Oct 05 15:19:16 по местному времени:
Нello Alexander! 12 Oct 05 21:50, you wrote to Evgeny Novitsky: AR> Ты не заметил, что преступность вновь взлетает? Я думаю это только так кажется. Потому что только сейчас, наконец-то, милиция начала заниматься более мелкими преступлениями, такими, на которые раньше не обращали внимания по причине того, что преступность зашкаливала за все отметки. И говоря о том, что наконец-то занялись мелкими преступлениями, я не имею здесь ввиду клоунов из т. н. госнаркоконтроля, контролирующих сорняки на огородах у граждан и шастающих по их квартирам в поисках конопли. Ilya ... <a href="http://ru-robotics.narod.ru>Ru.Robotics - Робототехника</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Victor Metelkin в Oct 05 16:11:10 по местному времени:
Нello Victor! 12 Oct 05 20:05, you wrote to Yuri Myakotin: YM>> За свой путь для каждого отдельного хищника. Нафиг никакие YM>> подражания не нужны, каждый сам за себя и сам по себе. VM> Стpашный, полосатый, в тайге живёт ... Как его ? Бурундук. Ловкий, сильный и жестокий. А между тем, принципом "каждый за себя" пользуются очень и очень многие граждане России. Не скажу что все. При том, что общественное сознание на остаточном уровне еще присутствует. То есть: "плевал я и на тебя и на всех других, но буду делать замечания за ваши поступки и учить вас жизни". То есть в случае опасности этот человек тебя бросит умирать или ограбит при удобном случае (не со зла, конечно), но в электричке он тебе обязательно сделает замечание про "не сорить и не курить" или скажет что-нибудь едкое про косметику у девушки или крашенные волосы у мальчика. А все, что ему, например, скажут в ответ он пропустит мимо ушей. Вот он, типичный "хищник", как и было сказано выше. Щечки туго набиты, в норе запас и теплая бурундучиха -- хищник горящим взглядом зловеще обводит глазами местность в поисках всех мерзостей земных и угрозе всему обществу (а пусть даже и всей планете, будет о чем поговорить). Но это просто фантасмагория. Выдумка. В действительности бурундуки живут и уживаются с себе подобными намного лучше. А людям хоть и законы дай: "не убий, не укради, возлюби ближнего своего, как самого себя", а все-равно им (нам) тяжело жить. Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru">Энциклопедия Бесполезных Вопросов</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Shtogrin написал(а) к Leonid Smetanin в Oct 05 20:14:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Leonid! Из глубины памяти всплыло число 13 Oct 05 и время 12:25, когда Leonid Smetanin написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> Что мы имеем в результате? Выиграна гражданская война, наведён DS>> порядок в стране, дан отпор международной интервенции. Создано одно DS>> из величайших государств в истории - Союз Советских DS>> Социалистических Республик. LS> Эта традиция - создавать трудности, а потом их героически преодолвать LS> вошла в плоть и кровь коммунистических правителей. Никто не отрицает LS> значительных достижений СССР, только это не результат творческого LS> применения наследия маркса-ленина, а результат невиданной эксплоатации LS> всех слоёв населения госкапитализмом. Во-первых будьте добры доказать "невиданную эксплуатацию". К примеру расскажите мне о невиданной эксплуатации учителя с зарплатой в 140 рублей. Во-вторых никакого "госкапитализма" в СССР не было, а был самый обычный социализм. При госкапитализме государство изымает у рабочих "прибавочную стоимость", чтобы использовать на свои нужды, к рабочим не имеющих особых отношений. В СССР же государство возвращало это деньги рабочим через множество социальных благ, более того возвращало вдвойне. Бред не нужно нести. DS>> "Подчищена" идеологическая DS>> составляющая, Ильичём доработан диалектический материализм, LS> ну, не надо чужие труды в заслугу Ильичу ставить. Все его теоретические LS> "открытия" широко дискутировались в научных кругах того времени. Товарищ, зачем Вы говорите о том, в чём ничего не смыслите? "Материализм и эмпириокритицизм" к примеру читали? LS> Тут заслуг Ильича меньше всего. Говорит человек, абсолютно не знакомый с марксисткой теорией и научной методологией. Самому не смешно? Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Shtogrin написал(а) к Leonid Smetanin в Oct 05 20:14:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Leonid! Из глубины памяти всплыло число 13 Oct 05 и время 13:13, когда Leonid Smetanin написал(а) сие ко Serg Markov, и посему отвечаю: SM>> Именно Ленин создал новый строй. LS> Всё новое - хорошо забытое старое! К феодальному строю вернулась страна. SM>> Сначала в теории затем на практике Надо отдать ему должное, SM>> догматиком SM>> как необразованный недоучка поп Сталин, он никогда не был. LS> Догматиком он был до конца дней своих. Если бы был "догматиком" никакой революции не было бы. Я ещё раз повторяю, не несите бред о том, в чём ни черта не понимаете. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Shtogrin написал(а) к Vitaly Pustovetov в Oct 05 20:44:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Vitaly! Из глубины памяти всплыло число 13 Oct 05 и время 19:55, когда Vitaly Pustovetov написал(а) сие ко Evgeny Novitsky, и посему отвечаю: VP> Ты лyчше спpоси товаpища Димy, как много нобелевских лаypеатов по VP> физике или химии знали о сyществовании такого "фyндамента" наyчной VP> методологии :)) Вам поимённо? Пожалуйста, называю только отечественных. Николай Семёнов, Игорь Там, Илья Франк, Павел Черенков, Лев Ландау, Николай Басов, Александр Прохоров, Пётр Капица. === Cut === Перу Вавилова принадлежит ряд работ, посвященных философским проблемам естествознания. (Он возглавлял соответствующий сектор в Институте философии А СССР.) В своих философских трудах ученый отстаивал идеи материализма в науке. аиболее значительны работы: Диалектика световых явлений (1934), Новая физика и диалектический материализм (1939), Развитие идеи вещества (1941), Ленин и философские проблемы современной физики (1950). В одной из них Вавилов писал: Настроенные против философии естествоиспытатели полагают, что сознательное научное исследование возможно без каких-либо философских предпосылок. Однако уже поверхностный разбор конкретной научной работы всегда открывает тот философский (сознательный или незаметно для автора существующий) фон, на основе которого работа осуществлена и сделаны выводы. Самое важное при этом то, что философские предпосылки далеко не безразличны для выводов и для направления дальнейшей работы: они могут служить и тормозом и стимулом развития науки. В другой статье он констатировал: Советские физики в своей работе основываются на философии диалектического материализма.... === Cut === [...] === Cut === http://216.239.59.104/search?q=cache...y.com/readbook .html%3Flang%3Dua%26book%3D245%26page%3D4+%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0+ +%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC&hl=ru &ie=UTF-8&inlang=ru Положения диалектического материализма о материи и реальности, о пространстве и времени, о закономерности и причинности, о необходимости и случайности, о развитии через противоречия, об абсолютном и относительном, о диалектике процесса познания, о соотношении теории и практики и др. сыграли важнейшую роль в формировании и утверждении диалектико-материалистического понимания теории относительности и квантовой механики, теории элементарных частиц и современной астрофизики, комплекса биологических наук, кибернетики и других областей современного научного знания. а это обращают все большее внимание выдающиеся советские и зарубежные ученые. Достаточно напомнить о ленинской идее неисчерпаемости атома и электрона, которая в теории элементарных частиц играет ведущую роль. Современные ученые, в том числе такие крупные физики, как американец Ф. Дайсон, англичанин С. Пауэлл, японец С. Саката, указывали на это в своих работах... === Cut === [...] Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |