|
|||
|
|||
Сра
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jan 22 14:16:23 по местному времени:
Привет Oleg! 30 Янв 22 18:39, Oleg Redut -> Konstantin Simonov: DO>>> Тоже прикольная штука! Он кажись держит и Binkp и IFC и Dialup. DO>>> Но он не консольный. Хотя для кого-то это и +. KS>> Я когда-то использовал Radius, но, т.к. он давно заброшен KS>> разработчиками, перешел на Trapgate. Тогда это была копия Radius, KS>> но OR> }{м. Первый раз слышу. Продолжением развития Радиуса стал Таурус. OR> Который последний раз обновлялся в 2016, с учётом работы под Win10. OR> Если софт работает и не требует новых фич, то что значит заброшен? OR> Я вот не в курсе, Т-майл заброшен или продолжает развивать свой чат?-) OR> И что можно улучшатb в binkd? Вот я и остановился на Радиусе, так как дальнейшие фишечки и рюшечки мне уже без надобности. Cheslav. ... Мал золотник да и взять негде... --- ... |
|
|||
|
|||
Сра
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Redut в Jan 22 19:21:52 по местному времени:
Нi, Oleg! Sunday January 30 2022 18:39, Oleg Redut (2:5000/111) => Konstantin Simonov: KS>> Я когда-то использовал Radius, но, т.к. он давно заброшен KS>> разработчиками, перешел на Trapgate. Тогда это была копия Radius, OR> }{м. Первый раз слышу. Продолжением развития Радиуса стал Таурус. Taurus стал продолжением. А Trapgate возобновлением, начатым с копирования. OR> Если софт работает и не требует новых фич, то что значит заброшен? Когда не выходят новые версии, то софт можно считать заброшенным. Даже без появления новых фич, практически постоянно могут фикситься баги и производиться какие-то улучшения. Например, BinkD, hpt и GoldEd. Трудно вспомнить когда там появлялись новые фичи, а новые версии постоянно выходят. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: Сра
Sergey Sapronov написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 22 08:59:36 по местному времени:
Привет, Konstantin! Ответ на сообщение Konstantin Simonov (2:5000/118) к Oleg Redut, написанное 30 янв 22 в 19:21: OR>> Если софт работает и не требует новых фич, то что значит OR>> заброшен? KS> Когда не выходят новые версии, то софт можно считать заброшенным. Софт можно считать заброшенным не когда не выходят новые версии, а когда им перестают пользоваться. KS> Даже без появления новых фич, практически постоянно могут фикситься KS> баги и производиться какие-то улучшения. Например, BinkD, hpt и KS> GoldEd. Трудно вспомнить когда там появлялись новые фичи, а новые KS> версии постоянно выходят. Тут ключевой момент - "какие-то". А какие? Востребованные? С выходом новых фишек востребованность старой версии уменьшается? Баги? А на эти баги конкретный пользователь налетал, они у него проявлялись? Мы привыкли уже давно, что нас постоянно толкают в спину - ваша версия приложения устарела, для продолжения работы обновитесь. А обновлятся зачем, протокол, стандарт изменился? С уважением - Sergey |
|
|||
|
|||
Сра
Dmitriy Orlov написал(а) к Oleg Redut в Jan 22 07:48:34 по местному времени:
Нello Oleg! 30 Jan 22, Oleg Redut wrote to Konstantin Simonov: KS>> Я когда-то использовал Radius, но, т.к. он давно заброшен KS>> разработчиками, перешел на Trapgate. Тогда это была копия Radius, KS>> но OR> И что можно улучшатb в binkd? Если рассматривать его как мейлер, то как минимум работу с нодлистом и FREQ. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Сра
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 08:44:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! KS>>> Я когда-то использовал Radius, но, т.к. он давно заброшен KS>>> разработчиками, перешел на Trapgate. Тогда это была копия KS>>> Radius, но OR>> И что можно улучшатb в binkd? DO> Если рассматривать его как мейлер, то как минимум работу с нодлистом и DO> FREQ. === Вырезка из филе Windows Clipboard === Даже без появления новых фич, практически постоянно могут фикситься баги и производиться какие-то улучшения. Например, BinkD, hpt и GoldEd. Трудно вспомнить когда там появлялись новые фичи, а новые версии постоянно выходят. === Кончилась врезка === Казалось бы странным, что соФт, в котором на протяжении дессятков лет не появляется нужная фича по работе с ноделистом - считается актуальным. А софт, в котором всё есть и не требует доработок - считается заброшенным. Если по новой компилировать Таурус/Радиус с новой датой, будет ли считаться это поддержкой и незаброшенностью?-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Сра
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 08:33:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 31 Jan 2022 07:48:34, ты -> Oleg Redut: OR>> И что можно улучшатb в binkd? DO> Если рассматривать его как мейлер, то как минимум работу с нодлистом С начала тысячелетия оно кардинально менялось дважды. Еще одно существенное изменение на подходе. Может, есть смысл по-прежнему держать этот функционал в перловом скрипте? DO> и FREQ. Это забота не мейлера, а внешнего обработчика. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Если сильно упираться рогами, можно отбросить копыта --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Сра
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 15:51:16 по местному времени:
Нi, Dmitriy! 31 янв 22 07:48, Dmitriy Orlov -> Oleg Redut: KS>>> Я когда-то использовал Radius, но, т.к. он давно заброшен KS>>> разработчиками, перешел на Trapgate. Тогда это была копия Radius, KS>>> но OR>> И что можно улучшатb в binkd? DO> Если рассматривать его как мейлер, то как минимум работу с нодлистом и DO> FREQ. Не все мейлеры поддерживают фреки, для того и флаги сооветствующие в нодлисте. Внешний фрек процессор прикручивается с лёгкостью и даже есть в комплекте. Для нодлиста в комплекте есть перлхук. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ругаться матом нехорошо... Но называть вещи своими именами необходимо. |
|
|||
|
|||
Сра
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 22 20:41:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! SM> нодлисте. Внешний фрек процессор прикручивается с лёгкостью и даже SM> есть в комплекте. Для нодлиста в комплекте есть перлхук. Ещё какой-нибудь "радиус" для связи по ip с поддержкой разных протоколов. Чтобы выкинуть встроенный. :-Ъ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Сра
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Feb 22 18:54:08 по местному времени:
Нi, Oleg! 01 фев 22 20:41, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: SM>> нодлисте. Внешний фрек процессор прикручивается с лёгкостью и даже SM>> есть в комплекте. Для нодлиста в комплекте есть перлхук. OR> Ещё какой-нибудь "радиус" для связи по ip с поддержкой разных OR> протоколов. Чтобы выкинуть встроенный. :-Ъ Зря ты так. Я считаю, что такой вариант наиболее конфигурабелен, а по тому наиболее удобен. Вот, ежели бы их не было в комплекте, - другое дело. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если вам не везет на любовном фронте, возвращайтесь к мирной жизни. |
|
|||
|
|||
Что можно улучшать в binkd
Nil A написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 00:18:38 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in ru.ftn.develop Нello, Dmitriy! Monday January 31 2022 07:48, from Dmitriy Orlov -> Oleg Redut: OR>> И что можно улучшатb в binkd? Ну, кроме того, чтобы его перепейсать на какой-то вменяемый libevent/libev/libuv, чтобы не было соблазнов собрать с тредами, но наслаждаться асинхронщиной в одном потоке, и да, ДОС и полумух остаётся за бортом. Я думал, что бинкд можно было бы научить вычитывать $FIDOCONFIG aka https://github.com/huskyproject/fidoconf Например, чтобы не повторять секцию link, т.к. уже есть password, и можно задать отдельно pktpwd, ticpwd, areafixpwd, filefixpwd, bbspwd (тут нужна ваша фантазия), sessionpwd (вот в этом месте binkd мог бы узнать пароль на сессию). DO> Если рассматривать его как мейлер, то как минимум работу с нодлистом и DO> FREQ. Про нодлист хотел тут написать, пользуясь случаем, опять же. Так то он нах#й не нужен (кроме Матюкю с его модемами), в свете FTS-500 "DNS Distributed Nodelist" (спасибо аффтору Гремлину за спек), ведь если мы х@ячим по binkp протоколу, значит у нас уже кагбэ в наличие IPv4/IPv6, а значит DNS доступен. Так вот, крутизна нодлиста сегодня IMНO, что он содержит "кашерные" записи, хоть и не подписан он криптографически, но всё равно, я склонен больше доверять, чем не доверять тому варианту, что попадает на мой узел. Всё что нужно от записи о ноде в нодлисте - какой-то хэшь приватного ключа или сертификати, чтобы можно было доверять линку и парольные сессии больше не нужны, и вообще линков можно не прописывать, ибо в фидо как, либо ты соблюдаешь полиси, или ты экскоммуницируешься. А если ты торт и соблюдаешь полиси, и, при этом, взаимная аутентификация случается по кашерному нодлисту, но тут и до p2p недалеко. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |