|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Andrey Mundirov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 00:19:56 по местному времени:
Здравствуй, Aleksey! Ответ на сообщение Aleksey Matyuk (2:5020/8912) к Oleg Redut, написанное 10 янв 22 в 09:04: VF>>>> экране или хотдог с клавиатуры. AM>>> Был бы хотдог под винду - было бы шикарно) OR>> BlueStacks? AM> Это - не первый и не последний эмулятор, который я пробовал, но, к AM> сожалению, Андроид-приложения оптимизированы под работу с сенсорным AM> экраном, а не мышью, ибо мышь != сенсорный экран Нормально андроид с мышкой работает, я его периодически в виртуалке юзаю. А еще у одного знакомого на телефоне сдох тачскрин, так он несколько месяцев с мышкой ходил. Проложил провод под подкладкой пальто и ездил мышью прямо в кармане. Говорил, очень удобно, не надо на морозе рукавицы снимать. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Nil A в Jan 22 09:32:00 по местному времени:
Нello Nil! 08 Jan 22 00:04, you wrote to me: RS>> Я в андроиде первые полгода вообще не знал как ввести в сообщении 'ё' RS>> и 'ъ' пока мне знающие люди не подсказали: "А ты просто подольше RS>> подержи палец на 'е' или на 'ь' и появится меню где можно будет RS>> ввести 'ё' или 'ъ'" Интуитивность андроида -- выше всяких границ! NA> О, фигасе, я тоже этого не знал! Я поэтому могу набирать только NA> свайпом - там из словаря подставляется слово, уже с правильной ъ, а ё NA> там почему-то игнорируют, как будто в школе меня другому языку учили. Не знаю вообще как набирать свайпом. Но слышал что это как-то возможно. Более того, когда у меня появился первый телефон с андроидом я первые два дня вообще не мог принять входящий звонок. Как самому звонить с грехом пополам разобрался, а когда мне звонят -- рисуется внизу слева зелёная круглая кнопка "принять вызов" и справа круглая красная кнопка "отклонить вызов". Я жму на зелёную и... И ничего не происходит. Я уж как мартышка и очки, и так к нему, и эдак, и чуть ли не нюхал и не лизал этот зелёный кружок -- ну не делает он "принять вызов". Хорошо по телевизору в каком-то сериале увидел, там у главного героя был телефон с сенсорным экраном, не знаю айфон или андроид, но с сенсорным. И когда ему по фильму кто-то позвонил он не просто нажал на зелёный кружок с изображением трубки, он его ещё и сдвинул в сторону. И у него звонок принялся! Я тут же сам себе с городского на мобильный позвонил и при получении звонка попробовал не просто нажимать на "принять вызов", а ещё его и подвинуть вправо. И, о чудо, вызов у меня принялся! Вот это была самая первая "интуитивная НЕпонятность" для меня в сенсорном интерфейсе. Ну дальше-больше, про невозможность простого ввода 'ё' и 'ъ' я уже выше рассказывал и что мне лишь через полгода подсказали как это делать. Блин, это каким надо быть трахнутым на голову чтобы самому* *додуматься что для приёма звонка надо не просто нажать на кнопку, а ещё её при этом сдвинуть в сторону? Какой дебил вообще придумал эти тачскрины? И какой дебил считает что это удобнее, чем обычный богоугодный и религиозно правильный ФИЗИЧЕСКО-КНОПОЧНЫЙ интерфейс? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 10:12:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Rinat! 11 Января 2022, Rinat Н. Sadretdinow писАл к Nil A следующее: RНS> Более того, когда у меня появился первый телефон с андроидом я первые RНS> два дня вообще не мог принять входящий звонок. Как самому звонить с RНS> грехом пополам разобрался, а когда мне звонят -- рисуется внизу слева RНS> зелёная круглая кнопка "принять вызов" и справа круглая красная кнопка RНS> "отклонить вызов". А телефон с дисковым номеронабирателем интуитивно понятен? Тебя удивит, если я расскажу тебе, что для таких пользователей даже обучающие ролики в своё время снимали? https://youtu.be/CIDw75mUl6c Впрочем, можно этот ролик заново крутить молодому поколению. Иначе будет такое: https://youtu.be/7uKKa46l5MM Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 10:53:26 по местному времени:
Нello Vladimir! 11 Jan 22 10:12, you wrote to me: RНS>> Более того, когда у меня появился первый телефон с андроидом я RНS>> первые два дня вообще не мог принять входящий звонок. Как самому RНS>> звонить с грехом пополам разобрался, а когда мне звонят -- RНS>> рисуется внизу слева зелёная круглая кнопка "принять вызов" и RНS>> справа круглая красная кнопка "отклонить вызов". VF> А телефон с дисковым номеронабирателем интуитивно понятен? Ну что его тоже надо "сдвинуть вправо" при наборе надо тоже догадаться, но это догадаться гораздо легче IMНO чем то, что надо кнопку на экране двигать. Это как при выключении Windows не просто мышкой нажать на кнопку "Выключить компьютер", а зажать её левой кнопкой мыши и после в режиме drag'n'drop нарисовать этой кнопкой на экране фигуру Лиссажу или контуры простейшего множества Мандельброта, "интуитивность" такая же, как у сенсорного экрана для "принять вызов". VF> Тебя удивит, если я расскажу тебе, что для таких пользователей даже VF> обучающие ролики в своё время снимали? VF> https://youtu.be/CIDw75mUl6c Меня нисколько не удивит что это снимали для американцев, тупее нации я не видел и вряд ли увижу. VF> Впрочем, можно этот ролик заново крутить молодому поколению. Иначе VF> будет такое: VF> https://youtu.be/7uKKa46l5MM Ну с этим согласен, новое поколение тупо, примитивно и олигофрено-мозгово, так что для них этот ролик в самый раз. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Aleksey Matyuk написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 10:06:30 по местному времени:
_==~~ Привет, Rinat! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Янв 22 09:32, ты писал(а) Nil A: RНS> он не просто нажал на зелёный кружок RНS> с изображением трубки, он его ещё и сдвинул RНS> в сторону. И у него звонок принялся! Ё-моё! Так вот, как это делается! Жесть( RНS> Какой дебил RНS> вообще придумал эти тачскрины? И какой дебил RНS> считает что это удобнее, чем обычный RНS> богоугодный и религиозно правильный RНS> ФИЗИЧЕСКО-КНОПОЧНЫЙ интерфейс? Согласен на 100% ! Поэтому и см.ориджин. И ещё. Кому вообще пришло в голову такое извращение, как тыкать пальцем в экран?((( Лет эдак 15-20 назад попала мне в руки замечательная игрушка - 14" VGA монитор с сенсорным экраном! Разумеется, ЭЛТ. К нему шло два кабеля - VGA и COM. Я очень обрадовался данной игрушке, поставил себе, думаю: "о, круто!". В итоге 2 недели я играл в новую игрушку, тыкая пальцем в экран и затыкав его до жирных пятен, потом мне надоело, я забросил эту игрушку, и спустя ещё пару недель продал на "молотке"... Так и с современным сенсорным телефоном - купил, поигрался две недели, и теперь он где-то валяется у меня. Xiaomi Redmi 9 Note. Как игрушка - очень прикольно, но для постоянного пользования - однозначно нет. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 11:24:30 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Rinat! 11 Января 2022, Rinat Н. Sadretdinow писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Впрочем, можно этот ролик заново крутить молодому поколению. VF>> Иначе будет такое: VF>> https://youtu.be/7uKKa46l5MM RНS> Ну с этим согласен, новое поколение тупо, примитивно и RНS> олигофрено-мозгово, так что для них этот ролик в самый раз. Зато они не станут тупить, глядя на зелёную кнопочку :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 12:48:32 по местному времени:
Привет, Aleksey! 11 янв 22 10:06, Aleksey Matyuk писал(а) к Rinat Н. Sadretdinow: AM> И ещё. Кому вообще пришло в голову такое извращение, как тыкать AM> пальцем в экран?((( Соглашусь, в живого человека всяко лучше... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 11:57:34 по местному времени:
Нello Vladimir! 11 Jan 22 10:12, you wrote to me: VF> Впрочем, можно этот ролик заново крутить молодому поколению. Иначе VF> будет такое: VF> https://youtu.be/7uKKa46l5MM У меня остались инструкции от кнопочных Nokia 6210, Nokia 6310, Nokia 6260, Nokia E52 и других телефонов которые у меня были с 2001 года. Каждая от СТА СЕМИ до СТА СЕМИДЕСЯТИ страниц, в зависимости от сложности телефона, чем дальше, тем страниц больше. Прочитав эти инструкции можно узнать и как набирать номер, и как принимать вызов, и как писать SMS, и как пользоваться встроенным календарём, встроенным Notes и прочими фишками. И есть так же "инструкция" от телефона с Android -- две, ДВЕ СТРАНИЧКИ мелким шрифтом, смысл которых сводится к "Спасибо что купили наш телефон! Не забывайте что это сложное электронное устройство! Samsung Electronics, Korea" и далее дублирование этих строчек на украинском, английском, французском, немецком, казахском, арабском, иврите и ещё на нескольких языках. И всё, две странички мелким шрифтом т.н. "инструкции" закончились. Нет даже как вставлять SIM-карту! Наверное о том, как пользоваться телефоном с Android и как принимать звонок, нажав и сдвинув вправо зелёный кружок с нарисованной на ним телефонной трубкой, мне должна была акушерка ещё в роддоме рассказать. Ну или мне бы эти "сокровенные знания" перешли бы от генома отца или с молоком матери. Им, производителям телефонов с Android, что, трудно написать ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ инструкцию как, когда и что делать? Почему они расчитывают что все, блин, должны "интуитивно" понимать как, что и где делать в их юзер-френдли интерфейсе? Я вот тут месяц назад, случайно* обнаружил что когда звонок идёт и я не хочу на него отвечать, но он долбит и долбит, долбит и долбит звуком надо *ОКАЗЫВАЕТСЯ* просто перевернуть телефон мордой вниз, тогда звонок продолжает идти, но звук звонка при этом отключается. А раньше я терпел этот звук, под подушку телефон убирал чтобы меньше слышать пока на том конце решат что не надо мне больше звонить. Просто "отбой" я нажимать не хотел -- пусть думают что меня просто нет на месте, чем решат что я не хочу с ними разговаривать (на то были причины). Убрать громкость в то время когда идёт звонок я тоже не мог -- при нажатии кнопки "убавить громкость" (ХВАЛА ИЕГОВЕ, *ФИЗИЧЕСКОЙ*!!!) телефон меня или игнорировал напрочь, или, если был настроен на "Ответ по клавише громкости", отвечал на звонок, что меня совсем не устраивало, я как раз хотел НЕ отвечать на звонок, но звуки входящего звонка меня задалбывали. И когда я его, звонящего, опять под подушку убирал, то случайно, СЛУЧАЙНО перевернул мордой вниз. И звук прекратился! Я на экран смотрю -- звонок продолжается. Но звука уже нет. Полез в гуголь. Да, оказывается для телефонов Samsung (не знаю как для других, Android он у всех производителей абсолютно разный, 80% одинаково для всех, но процентов 20 "фишек" именно от конкретного вендора) для *временного* выключения звука (на момент звонка, на момент будильника, на момент ещё хрен знает чего) надо телефон перевернуть мордой вниз и звук временно, на время звонка, будильника, etc. прекращается. Откуда я мог бы это узнать, а? Если бы *случайно не перевернул телефон мордой вниз, засовывая его под подушку. Ведь инструкции к нему нет, есть только бумажка о двух листах, в которой "Спасибо что купили наш телефон! Не забывайте что это сложное электронное устройство! Samsung Electronics, Korea" и больше НИ-ЧЕ-ГО!!! Остаётся только гуголь или RU.ANDROID чтобы спрашивать там: "У меня китайский аппарат "СуньХерВЧай-ВыньСуХим-ВыньДуньПей 1234", как в нём настроить чтобы карта памяти была не отдельная карта памяти, а объединялась с основной памятью в общее хранилище, как в андроидной Nokia 5 было?" и чтобы некто Valdimir Fyodorov (ничего личного, все совпадения имён и событий являются вымышленными) мне сказал: "Это же элементарно и интуитивно понятно! Нажимаешь "..." вверху экрана "Настройки беспроводной сети WiFi", после свайпаешь вправо появившуюся кнопку "Установки личного режима", появляется меню "Родительский контроль", в нём пять раз тапаешь на "Биометрия и безопасность", нажимаешь два раза кнопку "Назад" и вуа ля, настроки карты памяти перед тобой, там уже выставляешь нужный тебе режим! Это же всё очень просто, гораздо проще чем разбираться с дисковым номеронабрателем времён СССР, это даже ребёнок поймёт как сделать!" Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 12:11:06 по местному времени:
Нello Aleksey! 11 Jan 22 10:06, you wrote to me: RНS>> он не просто нажал на зелёный кружок с изображением трубки, он его RНS>> ещё и сдвинул в сторону. И у него звонок принялся! AM> Ё-моё! Так вот, как это делается! Жесть( Век живи -- век учись! Раньше я думал что "интуитивно понятный UI Windows" это худшее из того, что я видел. После, году в 1995, я впервые попробовал командно-строчный интерфейс SCO Unix (я тогда впервые "тьфуникс" увидел) и подумал что графический интерфейс Windows не так уж и плох. Но раньше я не видел "интуитивно понятный интерфейс" айфонов и андроидов. Теперь для меня что UI Windows, что даже "выйти из редактора vi" это так, можно сказать что "детский лепет" ;-) AM> И ещё. Кому вообще пришло в голову такое извращение, как тыкать AM> пальцем в экран?((( Говорят (не знаю насколько это правда) это был Стив Джобс. И искренне надеюсь (хотя про мёртвых или хорошо, или никак, но в данном случае это совсем другой случай) он в гробу переворачивается каждый раз когда я или кто-то подобный мне пытается что-то сделать в "интуитивно понятном интерфейсе" сенсорных экранов. И узнаёт каждый раз всё новые и новые слова из богатого русского матерного. Вообще я ещё во времена детского сада отучился по стеклу сопли и козявки пальцем размазывать. А вот лет пять назад пришлось вспомнить это детское умение. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 12:22:20 по местному времени:
Нello Vladimir! 11 Jan 22 11:24, you wrote to me: VF>>> Впрочем, можно этот ролик заново крутить молодому поколению. VF>>> Иначе будет такое: VF>>> https://youtu.be/7uKKa46l5MM RНS>> Ну с этим согласен, новое поколение тупо, примитивно и RНS>> олигофрено-мозгово, так что для них этот ролик в самый раз. VF> Зато они не станут тупить, глядя на зелёную кнопочку :) Конечно! Они как мартышки -- сразу интуитивно догадаются что её надо не просто нажать, а ещё и плюнуть на неё, и высморкаться, и покакать на неё, и напИсать, после вправо подвинуть, затем влево, и вверх, и вниз -- в каком-то случае она обязательно сработает! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |