|
|||
|
|||
Необычная прозвонка. Последний вздох.
Cheslav Osanadze написал(а) к Valeriya Vasina в Dec 21 15:14:27 по местному времени:
Привет Valeriya! 29 Дек 21 15:26, Valeriya Vasina -> Cheslav Osanadze: CO>> А я так и не могу осилить это всё.:( Проще выкинуть комп. CO>> Пока спасает огромный монитор, с огромный буквами и проверкой CO>> правописания, но это не сильно надолго. VV> Зачем выкидывать? NVDA - наше всё. ))) VV> Можно и jaws, но я бы не советовала, программа очень странная. VV> На андроиде - да, такие фишки встроены и есть НotdogEd, но это- не VV> лучшее решение для фидошества)). Пока для меня самый оптимальный VV> вариант это - Golden point. Читать - понятно. А редактировать то как? Я не представляю себе. Cheslav. ... Синтаксический сахар вызывает рак точек с запятой. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 21 15:15:42 по местному времени:
Привет Alexander! 29 Дек 21 16:30, Alexander Kruglikov -> Aleksey Matyuk: AAV>>>> Мало того, что медленно расползается, так ведь и найти её AAV>>>> очень сложно. Если вовремя не сохранил, то считай потерял AAV>>>> навсегда. Вот бы появился какой-нибудь поисковик "по всему AAV>>>> Фидо". Фигугл :) AK>>> Заржал в голос. Потому что он есть =))))))) AM>> Так тебе же написали выше - информация медленно расползается. AK> Я умею читать, спасибо. Мне пока переводчик и пресс-секретарь не нужен AK> ;-) Халява же! Cheslav. ... Живeте здесь, как свиньи в берлоге. --- ... |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 15:06:54 по местному времени:
_==~~ Привет, Cheslav! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Дек 21 13:25, ты писал(а) мне: AM>> поэтому под виндой AM>> надо юзать что-то другое, причём, не AM>> консольное. CO> А там - всё ещё не привычнее! CO> Вообще не представляю, например, как править CO> конфиг, с помощью этих приложений.:( Вроде бы, построчное чтение конфига с режимом озвучивания пунктуации, отступов и пр. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 21 16:18:25 по местному времени:
Привет Aleksey! 29 Дек 21 15:06, Aleksey Matyuk -> Cheslav Osanadze: AM>>> поэтому под виндой AM>>> надо юзать что-то другое, причём, не AM>>> консольное. CO>> А там - всё ещё не привычнее! CO>> Вообще не представляю, например, как править CO>> конфиг, с помощью этих приложений.:( AM> Вроде бы, построчное чтение конфига с режимом озвучивания пунктуации, AM> отступов и пр. Опять "чтение". С чтением всё понятно, прочитали. А редактировать то как?! Вот физически - ты себе это представляешь? При том, что в редакторе есть F1, на несколько страниц. Как это всё реализовать на уровне слуха? Ну печатаю я вот сейчас, допустим, хоть я и не осилил никак, слепую печать. Но куда оно печатается? Точно в это окно? А поправить как? А пустые строки я там правильно расставил? Точно - сохранилось и отправилось? Я таких голосовых супер-ассистентов не знаю. Cheslav. ... А кто такой ZMН, и за какое место его нужно держать? --- ... |
|
|||
|
|||
RE: Необычная прозвонка. Последний вздох.
Valeriya Vasina написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 18:30:12 по местному времени:
CO> Читать - понятно. А редактировать то как? Я не представляю себе. А разве в фидо редактируются сообщения? --- С наилучшими пожеланиями, Валерия Васина |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Valeriya Vasina в Dec 21 20:21:05 по местному времени:
Привет Valeriya! 29 Дек 21 18:30, Valeriya Vasina -> Cheslav Osanadze: CO>> Читать - понятно. А редактировать то как? Я не представляю себе. VV> А разве в фидо редактируются сообщения? Но ты же пишешь сообщение? Т.е. - редактируешь. Опять таки - выбор цитат, ответ на них. Ты же оставила мою цитату, вот тебе и редактирование. Пусть своего сообщения, но пишешь то ты его в редакторе. А как писать и поправлять не видя... Cheslav. ... За стеклом падал пеpвый тихий CPS. --- ... |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Valeriya Vasina в Dec 21 21:47:56 по местному времени:
Нello, Valeriya! Wednesday December 29 2021 18:30, from Valeriya Vasina -> Cheslav Osanadze: VV> А разве в фидо редактируются сообщения? А то. Приходит тов.майор, и говорит, надо тут одну антисоветчину отредактировать, и ... правильная версия уже уходит всем даунлинкам и подменяет оригинальное сообщение. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Dec 21 21:07:11 по местному времени:
Привет Nil! 29 Дек 21 21:47, Nil A -> Valeriya Vasina: VV>> А разве в фидо редактируются сообщения? NA> А то. Приходит тов.майор, и говорит, надо тут одну антисоветчину NA> отредактировать, и ... правильная версия уже уходит всем даунлинкам и NA> подменяет оригинальное сообщение. :)) Cheslav. ... Секс, он как кpедит, комy-то дают, комy-то нет. --- ... |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 21:45:52 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Дек 21 20:21, ты писал(а) Valeriya Vasina: CO> Пусть своего сообщения, но пишешь то ты его в редакторе. А как писать CO> и поправлять не видя... С написанием, как раз, проблем не вижу. Я уже лет 20 при написании смс не смотрю на клавиатуру телефона, и подсветка клавиатуры у меня сломана, поэтому если вокруг темно - то кнопок не вижу. Хотя со зрением у меня всё отлично. Просто пальцы сами помнят, где находятся какие кнопки. Да и с клавой компа - примерно так же, но там проще, потому что клавиши на клавиатуре компьютера раз в 10 больше кнопок на телефоне. Но скринридер обычно (в зависимости от настройки) озвучивает вводимые символы. На примере того, что я видел - я вводил текст посимвольно, а скринридер зачитывал каждый символ. Что касается правки конфигов и прочего. Думаю, что тут точнее ответит Дмитрий Бахров. Но я понял это так: скринридером озвучивается строчка файла при переходе на неё, а так же буквы или слова при передвижении по ним курсора. Разумеется, это работает только в виндовых редакторах, а не в консольных окнах. То есть, при перемещении курсора стрелками - постоянно получаем озвучивание слов/строчек/букв, где он находится. А по поводу настроек Дмитрий уже написал - есть режим обычного озвучивания, а есть режим для конфигов, где озвучивается пунктуация, пробелы, спецсимволы и т.п. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 21 22:25:44 по местному времени:
Привет Aleksey! 29 Дек 21 21:45, Aleksey Matyuk -> Cheslav Osanadze: CO>> Пусть своего сообщения, но пишешь то ты его в редакторе. А как CO>> писать и поправлять не видя... AM> С написанием, как раз, проблем не вижу. Это то да. ... AM> Что касается правки конфигов и прочего. Думаю, что тут точнее ответит AM> Дмитрий Бахров. Но я понял это так: скринридером озвучивается строчка AM> файла при переходе на неё, а так же буквы или слова при передвижении AM> по ним курсора. Разумеется, это работает только в виндовых редакторах, AM> а не в консольных окнах. Жуть. Я пытался, мне не удалось освоить. Сам попробуй, завязав глаза. Cheslav. ... Да увеличится размах ваших пальцев! --- ... |