|
|||
|
|||
Re: Наш кандидат в Госдуму!
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 14:05:16 по местному времени:
Нello Uncle, 18 Jun 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> Не-а. Твой мир существует только в твоей голове. Мой - в моей. Какой US> он на самом деле - вопрос бессмысленный. Не существует никакого "на US> самом деле". Опять спорная философская концепция выдается за истину. Хотя, в рамках предложеной модели должно так и быть. Всё что творится в твоей голове - истина для тебя, даже если ты видишь то что не видят другие, резко завязав после длительного употребления. Есть и другие концепции. Например, что реальый мир - существует. В нашем сознании формируются упрощенные модели этого реального мира. Ввиду общего источника и близких (by design) алгоритмов построения модели в наших с тобой головах модели получаются близкие, что позволяет нам худо-бедно взаимодействовать. Так вот, построение модели "на самом деле", не зависящей от наблюдателя и занимается современная наука, с использованием математических абстракций. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 09:09:16 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 16.06.2021 14:07 you wrote: MA>>>> Так что такое математика, как не язык придуманный людьми для MA>>>> описания природы, существующей по собственным законам? AG>>> Это физика. MA>> Физика это природа по гречески. AG> Имелась в виду физика как наука о природе, прикладная математика Прикладная математика это не физика, а информатика. Математика подразумевает абсолютную точность вычислений, в то время как в физике такое невозможно в принципе. Физические измерения и расчеты всегда подразумевают погрешность. А это означает, что физика это совсем не "маиематика природы". AG> применительно к описанию природы. Именно в физике каждый член AG> математической формулы тащит за собой размерность. И, что еще более важно, - погрешность. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 09:18:06 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 18.06.21 7:37 AM you wrote: MA>>> Я рад за тебя. AG>> Спасибо. Но история моего просвещения только в самом начале AG>> Надеюсь, тебя не сильно затруднит решить простую задачку, хорошо, AG>> как мне кажется, иллюстрирующую естественный, природный подход к AG>> математике. Некто хочет забросить шарик на полку. Высота полки от AG>> вытянутой вверх руки 10М Горизонтальное расстояние до полки 1м. AG>> Некто бросает шарик с вертикальной скоростью 15м/с. Найти AG>> минимальную горизонтальную скорость с которой должен быть брошен AG>> шарик чтобы он попал на эту полку Распиши, пожалуйста, решение в AG>> рамках твоей математики. US> Некрасиво. Издеваться над... Над Марком. Ответ бы хотелось увидеть. Это как раз на уровне школьной физики и математики. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Jun 21 08:51:09 по местному времени:
Привет Mark! 18 Июн 21 01:55, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: CO>> Есть такая штука, как квантовая запутанность. На фоне её - всё CO>> не однозначно. MA> Есть такая штука как "моему забору троюродный плетень". MA> Квант - неделимая часть какой-либо величины в природе, элементарная MA> частица. Как можно запутать элементарные частицы? MA> КАК можно искривить пространство? MA> Для шизико-математиков ни каких пределов их фантазиям нет. А MA> басурманщину вместо русских слов они применяют в надежде, что MA> простаки, которые слышат их понос, не полезут сверять их термины со MA> словарём. А ты теорию почитай. Там и реальные эксперименты проводились. Cheslav. ... Человекy надо верить, даже если он говорит правдy. --- ... |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 10:21:52 по местному времени:
Привет, Uncle! 18 Июн 21 07:37, ты писал(а) Anatoly Gerasimov: AG>> Некто хочет забросить шарик на полку. Высота полки от вытянутой AG>> вверх руки 10М Горизонтальное расстояние до полки 1м. Некто AG>> бросает шарик с вертикальной скоростью 15м/с. Найти минимальную AG>> горизонтальную скорость с которой должен быть брошен шарик чтобы AG>> он попал на эту полку AG>> Распиши, пожалуйста, решение в рамках твоей математики. US> Некрасиво. Издеваться над... Над Марком. Это не издевательство. Это попытка увода неудобной темы в сторону. Потому как трудно решиться признать себя дебилом. А потому Анатолий решил вместо спора по конкретной теме перескочить на другую тему с очень глупыми условиями. Шарик может быть с гелием, например. Не приведены условия среды и т.п. Кроме того, эта задача вообще не соотносима с обсуждаемым вопросом и имеет попыткой заставить меня применять формулы из существующей "классической" математики. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про фальшивую математику
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 10:35:32 по местному времени:
Привет, Uncle! 18 Июн 21 07:52, ты писал(а) мне: MA>>>> Пример из начальной школы выглядит так: 80:4=20 MA>>>> Сравни с: 80:4=20+20+20+20 MA>>>> Разницу видишь? US>>> Разница в том, что второе утверждение не имеет отношения к US>>> математике. MA>> А первое не имеет отношения к логике, здравому смыслу и не MA>> подтверждается опытным путём. US> Имеет и подтверждается. Ну подтверди, на кубиках, на монетках, на спичках. СлабО? Сними небольшой видос, покажи как ты это делаешь: разложи 20 ПРЕДМЕТОВ в один ряд и проведи операцию умножения на 4 тарелки. В результате покажи мне 80 ПРЕДМЕТОВ. Удачи тебе в этом нелёгком начинании! Если сможешь это продемонстрировать, я перечислю тебе, ну скажем, 5000 рублей, за хлопоты, на твой мобильник. Хыхыхы. Ваша проблема в том, что вы зомбаки, вы НЕ понимаете, что такое УМНОЖЕНИЕ в природном (эмпирическом, опытном смысле), а не в вымышленном вами мире. MA>> Вы таки стали биться головой о стену, по приказу. US> Ты это делаешь добровольно? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 15:08:46 по местному времени:
Нello Andrei, 18 Jun 21, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov: MA>>> Физика это природа по гречески. AG>> Имелась в виду физика как наука о природе, прикладная математика AM> Прикладная математика это не физика, а информатика. Математика может быть "приложена" к разным направлением. О математической физике не слышал? Или, ближе к информатеке но не информатика - математическое моделирование физических процессов. AM> Математика подразумевает абсолютную точность вычислений, в то время AM> как в физике такое невозможно в принципе. Физические измерения и AM> расчеты всегда подразумевают погрешность. А это означает, что физика AM> это совсем не "маиематика природы". Физика как наука, в отличае от описательного природАведения занимается именно что построением МАТЕМАТИЧЕСКОЙ модели физических процессов. Даже квантовая физика имеет под собой серьезную математическую основу, хотя, казалось бы, неопределенность - основное свойство квантовых процессов. И да, определенные разделы математики как раз посвящены не точным расчетам. Например, теория вероятности AG>> применительно к описанию природы. Именно в физике каждый член AG>> математической формулы тащит за собой размерность. AM> И, что еще более важно, - погрешность. Все это прекрасно учитывается. О большое, о малое, среднестатистическое отклонение, дисперсия и т.п. Не надо противопоставлять абстрактную математику конкретной физике, не надо. Математика - единственное что позволяет отвязаться от особенностей восприятия конкретного наблюдателя и превратить магию в науку. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 13:29:10 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 18.06.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Дилемма. Неминуемо умрут и могут умереть гораздо больше. AG>>> Нравственная, вне сферы разума. US>> Именно в ней. Просто академик думать не захотел. AG> Полагаю он все же думал и имел больше возможностей к прогнозу чем ты А Полагать ты волен что угодно, но результат налицо. AG> по поводу того что дилемма в сфере разума, ответь мне пожалуйста на AG> простой вопрос. Представим ситуацию. Если ты бездействуешь - гибнут два AG> невинных человека. Но если ты убьешь другого, такого же невинного - те AG> двое выживут. Что бы ты сделал и почему ты считаешь свое решение AG> правильным? Я бы выпил пива. Сейчас, кстати, пойду и выпью. Просто волосы шевелятся в самых нескромных местах - сколько людей ежечасно гибнет от моего бездействия! US>>>> Далее - его голодовка в Горьком. Ее цель - выпустить детей Боннер в US>>>> США. Что у него были его собственные дети - забыто напрочь. US>>>> Достаточно? AG>>> А собственные дети тоже рвались в США и их не пускали? US>> И тебе пришла такая мысль в голову? А ему не пришла. AG> Насоколько я знаком с темой, его родные дети в США не рвались. А насколько ты знаком с темой? Он вообще своими-то детьми интересовался? Кстати, ни у кого нет нагана на продажу? А то сейчас Анатолий меня допечет, а я всё, что у меня было огнестрельного, препровадил в нежные девичьи руки - и убивать-то нечем! В детстве школьный товарищ показывал мне наган, который у них в семье хранился на чердаке ("трудно жить в деревне без нагана"). Изумительно мягкий спуск был автовзводом. Какой-то красный командир оставил его на память бабушке этого парня, которая на тот момент явно была отнюдь не бабушкой, в Гражданку еще. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 11:50:12 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 18.06.21 you wrote to Uncle Sasha: AG> Нello Uncle, AG> 18 Jun 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>> Не-а. Твой мир существует только в твоей голове. Мой - в моей. Какой US>> он на самом деле - вопрос бессмысленный. Не существует никакого "на US>> самом деле". AG> Опять спорная философская концепция выдается за истину. "Спорная"? Ну, спорь. Докажи, что муравей видит мир таким же, как и ты. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Про фальшивую математику
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Jun 21 13:19:08 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 18.06.21 you wrote to Uncle Sasha: MA>>> А первое не имеет отношения к логике, здравому смыслу и не MA>>> подтверждается опытным путём. US>> Имеет и подтверждается. MA> Ну подтверди, на кубиках, на монетках, на спичках. СлабО? Марк, математика - язык. Ты, вроде, сам это писал. Язык не требует никаких подтверждений на спичках. Им описывают ситуацию. MA> небольшой видос, покажи как ты это делаешь: разложи 20 ПРЕДМЕТОВ в один MA> ряд и проведи операцию умножения на 4 тарелки. В результате покажи мне Свари мне суп на английском языке. Sincerely yours, Alex Tihonov ... На каждой линии есть станция "пи$$ец". И кто туда доехал - молодец. --- FoxPro 2.60 |