|
|||
|
|||
Re: Наш кандидат в Госдуму!
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Jun 21 16:03:34 по местному времени:
Нello Mark, 17 Jun 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ага. Начинаю понимать. Наука об окружающей среде - AG>> природаведение. Физики не существует как отдельной дисциплины. AG>> Математика это специально придуманый описательный язык, AG>> описывающий окружающую среду. MA> Я рад за тебя. Спасибо. Но история моего просвещения только в самом начале Надеюсь, тебя не сильно затруднит решить простую задачку, хорошо, как мне кажется, иллюстрирующую естественный, природный подход к математике. Некто хочет забросить шарик на полку. Высота полки от вытянутой вверх руки 10М Горизонтальное расстояние до полки 1м. Некто бросает шарик с вертикальной скоростью 15м/с. Найти минимальную горизонтальную скорость с которой должен быть брошен шарик чтобы он попал на эту полку Распиши, пожалуйста, решение в рамках твоей математики. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 15:29:24 по местному времени:
Привет Uncle! 17 Июн 21 15:51, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: AG>>>> Неразрешимый философский вопрос, существует ли мир, лишенный AG>>>> наблюдателя US>>> Это "данный нам в ощущениях"-то? Ну-ну. CO>> Есть такая штука, как квантовая запутанность. На фоне её - всё не CO>> однозначно. US> Это есть такая интерпретация. А вот такой штуки, подозреваю, и нет. Никто не знает точно. И не может познать, находясь внутри объекта. CO>> Возможно, даже, что и нет того мира, который мы перестаём CO>> наблюдать. US> Естественно. Ну, не могут существовать разные миры для разных US> наблюдателей. Да кто его знает. Одни вот говорят - на Руси жить хорошо! Вторые - им не верят. Разве это не есть разное видение мира? US> А мир для муравья явно не такой, как мир для человека. Это да. Cheslav. ... Раздался девичий крик,плавно переходящий в женский --- ... |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 01:55:36 по местному времени:
Привет, Cheslav! 17 Июн 21 13:03, ты писал(а) Uncle Sasha: CO> Есть такая штука, как квантовая запутанность. На фоне её - всё не CO> однозначно. Есть такая штука как "моему забору троюродный плетень". Квант - неделимая часть какой-либо величины в природе, элементарная частица. Как можно запутать элементарные частицы? КАК можно искривить пространство? Для шизико-математиков ни каких пределов их фантазиям нет. А басурманщину вместо русских слов они применяют в надежде, что простаки, которые слышат их понос, не полезут сверять их термины со словарём. CO> Возможно, даже, что и нет того мира, который мы перестаём наблюдать. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про фальшивую математику
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 02:09:16 по местному времени:
Привет, Uncle! 17 Июн 21 15:44, ты писал(а) мне: MA>> Пример из начальной школы выглядит так: 80:4=20 MA>> Сравни с: 80:4=20+20+20+20 MA>> Разницу видишь? US> Разница в том, что второе утверждение не имеет отношения к математике. А первое не имеет отношения к логике, здравому смыслу и не подтверждается опытным путём. Вы таки стали биться головой о стену, по приказу. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 07:32:04 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 17.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Его правозащитная деятельность началась с протестов против атомных US>> испытаний. Статейку он прочел какую-то, что в результате каждого US>> испытания сотни каких-то людей в мире неминуему умрут. Ему и в голову US>> не пришло, что без таких испытаний десятки миллионов его US>> соотечественников могут умереть. Это ум? AG> Дилемма. Неминуемо умрут и могут умереть гораздо больше. Нравственная, AG> вне сферы разума. Именно в ней. Просто академик думать не захотел. US>> Далее - его голодовка в Горьком. Ее цель - выпустить детей Боннер в US>> США. Что у него были его собственные дети - забыто напрочь. US>> Достаточно? AG> А собственные дети тоже рвались в США и их не пускали? И тебе пришла такая мысль в голову? А ему не пришла. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 07:35:39 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 17.06.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Неразрешимый философский вопрос, существует ли мир, лишенный AG>>> наблюдателя US>> Это "данный нам в ощущениях"-то? Ну-ну. AG> Вам, может быть и дан (кем?), но вот что-то мне подсказывает что AG> материя и пространство останутся на месте после прекращения вашего AG> существования. Не-а. Твой мир существует только в твоей голове. Мой - в моей. Какой он на самом деле - вопрос бессмысленный. Не существует никакого "на самом деле". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 07:37:08 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 17.06.21 you wrote to Mark Arkanov: AG>>> Ага. Начинаю понимать. Наука об окружающей среде - природаведение. AG>>> Физики не существует как отдельной дисциплины. Математика это AG>>> специально придуманый описательный язык, описывающий окружающую AG>>> среду. MA>> Я рад за тебя. AG> Спасибо. Но история моего просвещения только в самом начале AG> Надеюсь, тебя не сильно затруднит решить простую задачку, хорошо, как AG> мне кажется, иллюстрирующую естественный, природный подход к AG> математике. AG> Некто хочет забросить шарик на полку. Высота полки от вытянутой вверх AG> руки 10М Горизонтальное расстояние до полки 1м. Некто бросает шарик с AG> вертикальной скоростью 15м/с. Найти минимальную горизонтальную скорость AG> с которой должен быть брошен шарик чтобы он попал на эту полку AG> Распиши, пожалуйста, решение в рамках твоей математики. Некрасиво. Издеваться над... Над Марком. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 07:40:05 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 17.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Естественно. Ну, не могут существовать разные миры для разных US>> наблюдателей. CO> Да кто его знает. Одни вот говорят - на Руси жить хорошо! Вторые - им CO> не верят. Разве это не есть разное видение мира? Это разные миры. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мнение автора может не совпадать с его позицией. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Про фальшивую математику
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Jun 21 07:52:14 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 18.06.21 you wrote to Uncle Sasha: MA>>> Пример из начальной школы выглядит так: 80:4=20 MA>>> Сравни с: 80:4=20+20+20+20 MA>>> Разницу видишь? US>> Разница в том, что второе утверждение не имеет отношения к математике. MA> А первое не имеет отношения к логике, здравому смыслу и не MA> подтверждается опытным путём. Имеет и подтверждается. MA> Вы таки стали биться головой о стену, по приказу. Ты это делаешь добровольно? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Наш кандидат в Госдуму!
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 14:03:32 по местному времени:
Нello Uncle, 18 Jun 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Дилемма. Неминуемо умрут и могут умереть гораздо больше. AG>> Нравственная, вне сферы разума. US> Именно в ней. Просто академик думать не захотел. Полагаю он все же думал и имел больше возможностей к прогнозу чем ты А по поводу того что дилемма в сфере разума, ответь мне пожалуйста на простой вопрос. Представим ситуацию. Если ты бездействуешь - гибнут два невинных человека. Но если ты убьешь другого, такого же невинного - те двое выживут. Что бы ты сделал и почему ты считаешь свое решение правильным? US>>> Далее - его голодовка в Горьком. Ее цель - выпустить детей US>>> Боннер в США. Что у него были его собственные дети - забыто US>>> напрочь. Достаточно? AG>> А собственные дети тоже рвались в США и их не пускали? US> И тебе пришла такая мысль в голову? А ему не пришла. Насоколько я знаком с темой, его родные дети в США не рвались. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |