forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 21.10.2020, 21:35
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 17:33:34 по местному времени:

Нello Uncle!

Wed Oct 21 2020 08:39, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev:

US>>>>> Совершенно верно. Но ты можешь перестать есть вообще, вот тут они
US>>>>> уже точно полностью прекратятся.

BP>>>> Ты не можешь заставить себя перестать есть даже самые вредные
BP>>>> продукты?

US>>> Они все вредны. От них всех люди умирают. Рано или поздно.

BP>> Тебя кто-то обманул. Люди умирают не от того, что едят еду.

US> Наука. С ней не поспоришь. Все, кто когда-то что-то ел - умирают.

US> Что, не нравится тебе наука?

Саша! Баян про "огурцы смертельно опасны" - это такой баянистый бородатый баян, что его, наверное, младенцы узнают ещё в утробе матери.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 21.10.2020, 21:35
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 17:42:32 по местному времени:

Нello Uncle!

Wed Oct 21 2020 08:40, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev:

US>>>>> Репа, морковь - да, только по большим праздникам. А мед - только
US>>>>> начальству.

BP>>>> С каких пор репа и морковь стали относиться к сладкому?

US>>> С тех пор, как они стали сладкими, Петрушка-иностранец.

BP>> По нынешним стандартам морковь и репа не относятся к сладким блюдам.

US> А вкусовые сосочки у тебя атрофировались. В соответствии со стандартами.

1 кусочек сахара (5 граммов) = 12 морковкам.

https://www.fresh.ru/article/117-dne...kotorye-vy-del aete-otkazyvayas-ot-sahara/

Привет, братец Кролик :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 22.10.2020, 09:57
Uncle Sasha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 07:59:07 по местному времени:

Dear Boris Paleev,

On 21.10.20 you wrote to Uncle Sasha:


US>>>>>> Совершенно верно. Но ты можешь перестать есть вообще, вот тут они
US>>>>>> уже точно полностью прекратятся.

BP>>>>> Ты не можешь заставить себя перестать есть даже самые вредные
BP>>>>> продукты?

US>>>> Они все вредны. От них всех люди умирают. Рано или поздно.

BP>>> Тебя кто-то обманул. Люди умирают не от того, что едят еду.

US>> Наука. С ней не поспоришь. Все, кто когда-то что-то ел - умирают.

US>> Что, не нравится тебе наука?

BP> Саша! Баян про "огурцы смертельно опасны" - это такой баянистый
BP> бородатый баян, что его, наверное, младенцы узнают ещё в утробе матери.

Тогда на кой хрен ты пустился перепевать этот баян, лишь заменив огурец
пшеничным хлебом???

Sincerely yours,
Alex Tihonov


... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП)
--- FoxPro 2.60
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 22.10.2020, 09:57
Uncle Sasha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 07:59:39 по местному времени:

Dear Boris Paleev,

On 21.10.20 you wrote to Uncle Sasha:


US>> А вкусовые сосочки у тебя атрофировались. В соответствии со
US>> стандартами.

BP> 1 кусочек сахара (5 граммов) = 12 морковкам.

Они гораздо полезнее.

Sincerely yours,
Alex Tihonov


... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель.
--- FoxPro 2.60
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 22.10.2020, 13:11
Борис Мордасов
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 11:48:47 по местному времени:

Нello, Boris!


BP> Превращение культивированного дикого растения эпохи Неолита в современные булочки с корицей, французский багет или глазированные пончики

С любопытством посмотрел бы на глазированные (т.е., покрытые глазиками) пончики
0_о

BP> Best regards, Boris


С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов.

--- wfido
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 22.10.2020, 14:18
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Sergej Solowjow написал(а) к Борис Мордасов в Oct 20 11:35:47 по местному времени:

Нello, Борис Мордасов.
On 22.10.20 11:48 you wrote:

БМ> С любопытством посмотрел бы на глазированные (т.е., покрытые
БМ> глазиками) пончики 0_о

Глазированный - это от слова глаз. Но не тот глаз, который смотреть, а от тот глас, который стекло :-)


--
С наилучшими пожеланиями!
Сергей
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 22.10.2020, 14:18
Anatoly Gerasimov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 20 17:43:40 по местному времени:

Нello Борис,

22 Oct 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Boris Paleev:

BP>> Превращение культивированного дикого растения эпохи Неолита в
BP>> современные булочки с корицей, французский багет или
BP>> глазированные пончики

БМ> С любопытством посмотрел бы на глазированные (т.е., покрытые
БМ> глазиками) пончики 0_о


=================== Cut ===================
Начнём с глазури как таковой. Есть две субстанции, которые мы называем глазурью. Во-первых, глянцевитый стеклообразный сплав, которым покрывают глиняную, фаянсовую и прочую посуду. А во-вторых, глазурью именуют густой сахарный сироп, в котором варят фрукты и которым покрывают в основном кондитерские изделия. Бывает обычная глазурь, а бывает шоколадная - тот самый тонкий слой шоколада на творожных сырках.

На этом отличии одной глазури от другой и основана разница слов: <глазуровать> и <глазировать>. Если вы покрываете слоем глянцевитой стеклообразной глазури посуду, вы её глазуруете, а если поливаете сладкой глазурью сырок, торт или фрукты - вы их глазируете.

Стало быть, сырок глазированный, а не глазурованный. Глазированное можно съесть, а глазурованное нельзя. Ну не разгрызёте вы глазурованный сырок, и всё тут, даже если вам удастся с какой-то тайной целью покрыть его стеклообразным сплавом. Возьмите лучше сырок глазированный, не прогадаете.



Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/20489/ (Наука и жизнь, Глазированный и глазурованный)
================= End cut =================

WBR Anatoly.
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 22.10.2020, 16:23
Борис Мордасов
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 15:08:53 по местному времени:

Нello, Anatoly!



БМ>> С любопытством посмотрел бы на глазированные (т.е., покрытые
БМ>> глазиками) пончики 0_о


AG> =================== Cut ===================
AG> Начнём с глазури как таковой. Есть две субстанции, которые мы называем глазурью. Во-первых, глянцевитый стеклообразный сплав, которым покрывают глиняную, фаянсовую и прочую посуду. А во-вторых, глазурью именуют густой сахарный сироп, в котором варят фрукты и которым покрывают в основном кондитерские изделия. Бывает обычная глазурь, а бывает шоколадная - тот самый тонкий слой шоколада на творожных сырках.

AG> На этом отличии одной глазури от другой и основана разница слов: <глазуровать> и <глазировать>. Если вы покрываете слоем глянцевитой стеклообразной глазури посуду, вы её глазуруете, а если поливаете сладкой глазурью сырок, торт или фрукты - вы их глазируете.

AG> Стало быть, сырок глазированный, а не глазурованный. Глазированное можно съесть, а глазурованное нельзя. Ну не разгрызёте вы глазурованный сырок, и всё тут, даже если вам удастся с какой-то тайной целью покрыть его стеклообразным сплавом. Возьмите лучше сырок глазированный, не прогадаете.

Всё своё детство я с удовольствием поедал глазурованные сырки. И только сейчас узнал, что они были неправильными

AG> Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/20489/

Не удивлюсь, если лет через несколько очередной филологический кандидат будет втирать про допустимость употребления глагола "ложить"


AG> WBR Anatoly.

С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов.

--- wfido
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 22.10.2020, 16:43
Vadim Makarov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 20 15:38:28 по местному времени:

Нello, Борис Мордасов.
On 22.10.20 15:08 you wrote:

AG>> Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/20489/
БМ> Не удивлюсь, если лет через несколько очередной филологический
БМ> кандидат будет втирать про допустимость употребления глагола
БМ> "ложить"

У нас в школе была росла, поди 180 см училка. При этом квадратная. Огромная такая дамочка с 3 подбородками. Если кто-то неправильно употреблял глагол, она с размаху била указкой по парте и громогласно сообщала: 'глагол класть всегда употребляется без приставки, а глагол положить всегда с приставкой!' Объясняла она доходчтво, понимали не все.

--
врач-педиатр http://drvad.su
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 22.10.2020, 17:42
Anatoly Gerasimov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Молоко в России не делают из пальмового масла. Простое доказ

Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 20 21:22:50 по местному времени:

Нello Борис,

22 Oct 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov:


БМ>>> С любопытством посмотрел бы на глазированные (т.е., покрытые
БМ>>> глазиками) пончики 0_о


БМ> Всё своё детство я с удовольствием поедал глазурованные сырки. И
БМ> только сейчас узнал, что они были неправильными

AG>> Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/20489/

БМ> Не удивлюсь, если лет через несколько очередной филологический
БМ> кандидат будет втирать про допустимость употребления глагола "ложить"

Словарь Ожегова - тоже продукт безграмотного филологического кандидата?
=================== Cut ===================
ГЛАЗИРОВАТЬ

ГЛАЗИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -ованный; сов. и несов., что. 1. Залить(-ивать) глазурью (во 2 знач.), покрыть (-ывать) твердой сладкой оболочкой.Г. фрукты. Глазированные сырки (покрытые тонким слоем шоколада). 2. Придать(-авать) глянец че-му-н. (спец.). Глазированная бумага. II сущ. глазировка,-и, ж. и глазирование, -я, ср.
================= End cut =================

Словарь Ушакова туда же


=================== Cut ===================
ГЛАЗИРОВАННЫЙ - , глазированная, глазированное. Прич. страд. прош. вр. от глазировать; покрытый глазурью, глянцем. Глазированные фрукты. Глазированная бумага.
================= End cut =================

На Тортуге много всяких словарей

WBR Anatoly.
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot