|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 21:26:28 по местному времени:
Привет, Cheslav! Суббота 17 Октября 2020 19:54:26, Cheslav Osanadze писал(а) к Nil Alexandrov: NA>>>> Могу сказать про голдед, три ситуации когда он в кору падает. NA>>>> а. когда размер терминала слишком большой (вроде пофиксили уже, NA>>>> надо пересобрать) б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору в. на NA>>>> разных сообщениях падает, не обязательно больших CO>>> Это что за странный голдед у тебя? NA>> В подписи, линуксовый. CO> После DOSа я подобного не встречал. В винде всё Ok. Столько версий CO> прошло, а всё какие то косяки в линуксовом? Нет никаких косяков, есть нештатные ситуации при нештатном использовании. Я слабо представляю зачем нужно разворачивать терминал с дедом на соракадюймовый моник и листать нодлист. А воспроизвести мне это получилось только так. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Dmitriy Orlov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 01:30:38 по местному времени:
Нello Cheslav. 17 Oct 20 19:53, you wrote to Jaroslav Bespalov: JB>>>>>> █е сразу, но периодически - да. █е могу пока JB>>>>>> воспроизводимости устойчивой добиться... JB>> Эммм... Кто Н похерил? :) CO> Мне нравится. +1 Это классика :-) Только зачем её закрасили? :)) Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 20 23:25:32 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Saturday October 17 2020 22:43, from Dmitriy Orlov -> Jaroslav Bespalov: DO> Если я всё верно помню и понимаю у Мицгола была идея модификации фидо, DO> в нечто другое. Мицгол мечтал сделать гипертекстовый фидонет - он разработал драфт стандарта FGНI URL и написал на джваскрипте свою реализацию. Также он предлагал драфты документов как внедрить юникод, форматированный текст, расширить заголовки с информацией о пользователе и пр. Также он топил за распределённое хранение сообщений по технологии P2P, а именно в IPFS. DO> Но имхо люди любят фидо именно таким, какое оно есть и менять его DO> особо не хотят. Люди любят, когда разработчик фидософта делает что-то удобное и полезнок для использования, и чтобы ещё совместимо со всем остальным - как для масс, скачал, поставил, пользуешься и кайф; или для гигов - когда из сорцов можно самому собрать, модифицировать, доработать - тут важен выбор языка, тулов и зависимостей (golang только что обсудили). DO> Но тем не менее есть вещи на которые можно скинуться и как-то DO> поучаствовать и жизни сети. Ещё раз озвучу свою точку зрения. Разработка софта, особенно когда ещё требования (requirements) не определены - это сложный технологичекий проект, и, кроме самого бюджета, нужен опыт координирования/ведения таких проектов раз, и потом уже наличие самих разработчиков два. Разработчики не всегда совмещают роль аналитика (работа с требованиями), в зависимости от уровня могут/немогут выполнять роль дизайнера (на основе требований предложить техническую реализацию, архитектуру, пока ещё не код), и в последнюю очередь уже кодение. И, что главное, разработка графического дизайна, пользовательского интерфейса, и всего этого - это роль обычно плохо совмещается с разработкой так таковой. Могу предположить, что схема "скинуться в общаг на дела фидошные" может быть рабочей, если заранее известно ЧТО и ПОЧЁМ, как, например, оплата за хостинг, домены, железо, каналы и пр., но не как не на разработку софта - недетерминированный проект, ещё потом и куча обид ведь будет. DO> Например поискать старых фидошников в инете путем рекламных компаний DO> типа яндекс директ и гугл. Только не всех подряд с интернета сюда DO> тащить, а составить компанию таким образом чтоб трагетирование было на DO> любителей даунгрейда, олдскула и прочей "тёплой ламповости". Я вижу противоречение в двух предложениях выше. Если привлекать массы - делать рекламу на разных площадках. Если привлекать таргетированно определённых людей, например, старых фидошиков и пр., то у тебя уже есть мысли кто они и как с ними можно было бы связаться. P.S. Вспомнил рекламу в пендосии на билбордах, какую-то задачку надо было решить, и ответом был телефон или URL по которому говорили, что вы прошли первый раунд интервью в гугл или какую-то такую контору. На билбордах проплатить рекламу, 2:50... продолжи.. и чтобы результатом вычисления тоже был бы URL на лендинг-пейдж как вернуться в фидо? DO> Да я когда писал, уже был готов к тому, что сейчас меня быстренько DO> усмерят :) Но попробовать стоило :) Смари, у нас тут лампово, поэтому начинается дискуссия. А если бы не лампово, то получил бы на г. лопате. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 07:24:22 по местному времени:
Привет Jaroslav! 17 Окт 20 21:26, Jaroslav Bespalov -> Cheslav Osanadze: NA>>>>> Могу сказать про голдед, три ситуации когда он в кору падает. NA>>>>> а. когда размер терминала слишком большой (вроде пофиксили NA>>>>> уже, надо пересобрать) б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору NA>>>>> в. на разных сообщениях падает, не обязательно больших CO>>>> Это что за странный голдед у тебя? NA>>> В подписи, линуксовый. CO>> После DOSа я подобного не встречал. В винде всё Ok. Столько CO>> версий прошло, а всё какие то косяки в линуксовом? JB> Нет никаких косяков, есть нештатные ситуации при нештатном JB> использовании. Я слабо представляю зачем нужно разворачивать терминал JB> с дедом на соракадюймовый моник и листать нодлист. А воспроизвести мне JB> это получилось только так. Это да, изврат. :) Cheslav. ... Чем не закyсывай, блевать все равно бyдешь винегретом --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 20 07:26:09 по местному времени:
Привет Dmitriy! 18 Окт 20 01:30, Dmitriy Orlov -> Cheslav Osanadze: JB>>>>>>> █е сразу, но периодически - да. █е могу пока JB>>>>>>> воспроизводимости устойчивой добиться... JB>>> Эммм... Кто Н похерил? :) CO>> Мне нравится. DO> +1 DO> Это классика :-) DO> Только зачем её закрасили? :)) Цензура прокралась в фидо. Cheslav. ... Надежда кидает последней... --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 10:02:32 по местному времени:
Нi, Nil! 16 окт 20 09:14, Nil Alexandrov -> Cheslav Osanadze: NA> Да чё там редактор, сам пользователь виноват! полиси4 прочитал, а FTSC NA> документацию нет, а так бы знал, что больше 80ти нельзя, или даже 79, NA> ведь там все Сишики, им надо закрывать строки.. ;-) 72. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Умные мысли приходят лишь тогда, когда херня уже сделана. |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 09:53:22 по местному времени:
Такие вот мысли появились, надо додумывать сообща! * Ответ на письмо из области Netmail (Почта). NA>>> P.S. Вспомнил рекламу в пендосии на билбордах, какую-то задачку NA>>> надо было решить, и ответом был телефон или URL по которому NA>>> говорили, что вы прошли первый раунд интервью в гугл или NA>>> какую-то такую контору. На билбордах проплатить рекламу, 2:50... NA>>> продолжи.. и чтобы результатом вычисления тоже был бы URL на NA>>> лендинг-пейдж как вернуться в фидо? AT>> Идея хорошая, и уже в беседе прозвучало, что можно упор сделать AT>> на степень свободы участника: ну, там, и обжаловать AT>> модерирование, и нодой стать и прочая. Опять же, тут есть четкая AT>> система, а не прилавок. Но надо что-то еще, кмк. NA> А чо нетмейлом, а не прямо в эху? Интересное же обсуждение. NA> Идея хорошая, дальше нужно как-миниму сайт-лицо фидо. Взять тот же NA> самый http://fidoweb.ru - на центральной странице новость от 18го NA> года. Других более официальных сайтов для R50 я не знаю. Это как NA> резюме при устройстве на работу - можно написать очень красивое, и NA> тебе позвонят, но дальше то резюме уже своё дело сделало, NA> заинтересовало работодателя, дальше ты показываешь что можешь, а если NA> там ничего, то и до свидания. Вот сделаешь ты рекламу, заинтересуются, NA> а пойдут смотреть, а там тухляк, там и бросят. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 11:30:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Jaroslav! 17 Oct 2020 10:57:18, ты -> мне: JB>>> Не падайт вроде: https://pastenow.ru/AEXKW AV>> А прямую ссылку на https://i.paste.pics/AEXKW.png указать - AV>> православному буддисту в шаббат аллах запрещает? JB> У меня скрипт выгружает на хостинг и кидает в буфер ссылку. Чтобы JB> развернуть до ссылки на картинку - надо открыть в браузере и JB> копипастить. Можно воспользоваться другим хостингом. NA>>>> б. по F10 вызов нодлиста сразу в кору JB>>> Не сразу, но периодически - да. Не могу пока воспроизводимости JB>>> устойчивой добиться... AV>> Мне вообще ни разу не удавалось воспроизвести. JB> Я вот сейчас воспроизвел. Причем на маленьком окне - все ок. Никаких JB> проблем: https://i.paste.pics/AF0VY.png JB> А вот развернутое на весь экран превращается в вот это: JB> https://i.paste.pics/AF0WE.png И после нажатия Esc - выпадает из деда. Размер окна при этом какой? NA>>>> в. на разных сообщениях падает, не обязательно больших JB>>> Такого не замечал ни разу. AV>> +100500 JB> Еще меня слегка анноит то, что уже запущенный в терминале дед не JB> позволяет менять размер окна. Ну то есть окно-то как раз меняется, JB> но дед - нет. Но я уже привык. Надо будет добавить проверку, чтобы дед даже не пытался рисовать шире 80 символов. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Разверни часы с кукушкой циферблатом к стене - и получи часы с дятлом! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 20 11:55:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 17 Oct 2020 14:08:44, ты -> Jaroslav Bespalov: JB>> Еще меня слегка анноит то, что уже запущенный в терминале дед не JB>> позволяет менять размер окна. Ну то есть окно-то как раз меняется, JB>> но дед - нет. AK> А зачем? У меня он всю дорогу 80*30, например =) У меня все терминалы 80*40. Приятный побочный эффект - квадратное окно. З.Ы. (Замечу Ышо): "thou should not cross the 80 columns border". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Отпуск - это когда утром суббота, днем воскресенье, а вечером пятница --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 12:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 17 Oct 2020 14:04:36, ты -> мне: AV>> Для того, чтобы это поделие собрать, нужно сначала собрать Go, AV>> а у него зависимостей дохренища. Ну и при установке оно говна AV>> самовар потащит... SA> Надо мутить фидошный репозиторий с бинарями Людей, которые будут туда что-то собирать, ты куже намутил, да? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... То руки не доходят, то ноги не держат --- /bin/vi |