|
|||
|
|||
10 медных пар! :)
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 18 14:33:42 по местному времени:
Нi, Vladimir! 31 окт 18 11:18, Vladimir Fyodorov -> Stas Mishchenkov: SM>> Очень удобно. Правда, самих числительных я надергал готовых из SM>> какой-то игрульки, т.е. скриптик был не очень сложный. VF> Ещё вопрос, у кого неспортивно :) VF> У тебя был в комнате компьютер, у него же только телефон, компьютер был VF> вообще, кажется, на другом этаже. Ну, так-то да. Напомнило мне вот это: https://bash.im/quote/436725 === Import Windows Clipboard Start === xxx: У нас тут YYY (билд инженера) сманили. Чел принципиально жил только в консоли и vim, диаграммы рисовал скриптами в dot, доки писал в wiki маркдауном, если что-либо требовало больше чем 1.5 минуты писал скрипт. Сидим разбираем его наследие. xxx: Из прекрасного xxx: smack-my-bitch-up.sh - шлет видимо его жене "Задержался на работе" и генерит отмазки из списка. Поставлено в cron, стреляет после 9 вечера если на рабочей станции висят интерактивные сессии по ssh с его логином. xxx: kumar-mudak.sh - сканит почту, ищет письма от Кумара (заграничный ДБА с говорящей фамилией) с ключевыми словами (sorry, help и т.д.) откатывает упомянутую базу стейджинга на последний бэкап и отписывается типа не вопрос будь аккуратнее в следующий раз. Зело заколебал его Кумар вестимо. xxx: badun.sh - поставлен на cron на определенные даты, шлет письма "плохо себя чувствую, поработаю из дома" опять же если к 8-45 утра не обнаружилось интерактивных сессий на рабочей станции. xxx: И наконец первый приз: coffe-blyat.sh - ждет 17 сек (!!!) логинится по ssh в кофе-машину (епрст, мы и понятия не имели что она в сетке да и еще что на ней sshd поднят) и засылает туда какую-то абракадабру. Экспериментальным путем выяснили что ЭТО запускает процесс варения half-caf chai latte среднего размера, которое начинает выливаться в чашку как раз к тому моменту когда неспеша идущий человек добирается от его офиса до автомата. === Import Windows Clipboard End === Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
10 медных паp! :)
Valentin Kuznetsov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 18 17:59:25 по местному времени:
Пpивет, Stas! Отвечаю на письмо от 31 Oct 18 00:21:40 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) SD>>>> и пpи пpодаже (если такое вообще возможно) в лучшем случае веpнёт SD>>>> 50% от потpаченного. SM>>> Это ты еще пpо мотоциклы не в куpсе. ;) SD>> Они вообще одноpазовые по сути своей с точки зpения денег. SM> Еще стоимость экипиpовки... И pитуальных услуг... --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Andrey Mundirov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 18 17:42:00 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Vissarionov (2:5020/545) к Stas Mishchenkov, написанное 31 окт 18 в 09:42: SM>>>> Это ты еще про мотоциклы не в курсе. ;) SD>>> Они вообще одноразовые по сути своей с точки зрения денег. SM>> Еще стоимость экипировки... AV> И экипировка одноразовая. И начинка оной тоже. AV> З.Ы. (Замечу Ышо): а кому-то потом бампер красить... сплошные расходы. Если бы только бампер... врезался в меня такой одноразовый. Металл крыла порвался, как бумага, капот слегка помялся, минус фара и полбампера. И все это от китайского мопеда на скорости слегка за 60. Зато как он летел, как крыльями махал... Но ремонт таки недорого обошелся, всего порядка 15 тысяч за все. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 18:33:01 по местному времени:
Привет, Aleksey! Ответ на письмо Aleksey Matyuk [29 Окт 18, 21:09] к Andrey Frolov : AF>> с непонятными кодами на стенд "Ударники коммунистического труда" AF>> повесил. На мое предложение перевесить их в сортир для AF>> более вдумчивого исследования обиделася :) AM> Так чего обижаться-то? Вместо состава освежителя воздуха - будут AM> изучать эти визитки. Так что очень дельная мысля! Там чтоб эту визитку получить надо какие то священнодействия аццкие выполнить. А тут некультурный я со своим мнением об этих действиях :) C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 18:34:10 по местному времени:
Привет, Aleksey! Ответ на письмо Aleksey Matyuk [29 Окт 18, 21:10] к Andrey Frolov : AF>> Я вобщем то немного в курсе. "Волок", несколько раз "Чухлома", AF>> еще куча разных покатушек. Все бало бы хорошо если б боевой AF>> Поцреот не съединороссили какие то гады. Теперь катаюсь на AF>> пузотерке-малолитражке AM> Да, на Патриоте классно было) Самому жалко. Кстати вполне возможно что опять куплю, второй машиной. C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 18:36:23 по местному времени:
Привет, Aleksey! Ответ на письмо Aleksey Matyuk [29 Окт 18, 21:10] к Andrey Frolov : AF>> [Задумался] Как можно использовать модем не по назначению? AM> Очень просто - метать в пруд! AM> Модемы обычно на фидопойках в пруд метают) Я столько не выпью:) AM>>> Ужас какой :( AF>> Ага. Вот, собери кораблик AF>> https://i-modelist.ru/goods/model/fl...571/20843.html AF>> Там еще допов, краски уйдет на столько же :) AM> Понятно. В общем, мои линии тут вообще даже рядом не стояли. AM> Кораблик, блин. Таки делаааа........ AM> Я уж лучше линиями буду увлекаться, чем кораблики собирать. :) А я на старости лет увлекся. Правда пока более дешевыми моделями. За кораблики будем думать когда научусь по человесчески делать C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 18:38:23 по местному времени:
Привет, Aleksey! Ответ на письмо Aleksey Matyuk [29 Окт 18, 21:15] к Andrey Frolov : AM>>> или поездки на узкоколейных ЖД по заброшенным деревням. AF>> Я один подумал про металлоискатель? AM> AM>>> Я вот катаюсь на различных узкоколейках в глуши, и по деньгами AM>>> это выходит значительно больше, чем 5 телефонных линий :) AF>> Если я подумал правильно то с одного раза может намного окупиться AM> Хм, нет, не понял, про что ты. Коп же. Ищешь при помощи металлоискателя всякое, что кто-то когда то до эпохи исторического материализма в земле проэтосамил. Нашел пару тройку монеток - вот и не зря скатался. Нашел сундук - выкупил себе эту узкоколейку Нашел какой нибудь клад Колчака - проложил выкупленную узкоколейку до родного Голицыно :) AM> Я просто катаюсь, с людьми общаюсь. Изучаю узкоколейки..... AM> AM> Всегда интересно было узнать, как люди живут посреди болот, без AM> автодорог, без телефона, без магазинов и даже без электричества! Я уж AM> молчу про интернет. Поехали летом. Хочу узнать как меня начальство в таких условиях будет на работу вызывать :) AM> Я пообщался там с ними, и передумал туда переезжать - там телефонной AM> линии нет. :) Ты разведешь :) C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 18 18:42:50 по местному времени:
Привет, Alexandr! Ответ на письмо Alexandr Kruglikov [30 Окт 18, 08:34] к Andrey Frolov : AF>> Хз. Я ща в другом здании, посмотреть не могу. Выглядят примерно AF>> как лист плотной бумаги размером с пачку сигарет, на котором AF>> написана страна, город и какой то буквенно-циферный код. Также AF>> чего то нарисовано или фотка стоит. Есть и русские и нерусские, AF>> причем по всему миру. Поиск в яндекс по QSL - это оно. AK> Шик! И много, говоришь? Фото есть?! Завтра буду в том здании - могу сфоткать C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 18 18:45:02 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на письмо Alexey Vissarionov [30 Окт 18, 12:02] к Aleksey Matyuk : AV>>> З.Ы. (Замечу Ышо): у меня чОрные курьеры еще есть :-) AM>> Если это 3Com на силабсовской развязке - то в пруд ;) AV> AV> Это именно USR на 80186, с софтом от Андрея Ваваева. AV> Но все равно в пруд. Шо вот таки прям совсем не видишь мелкий гешефт? C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 18:46:33 по местному времени:
Привет, Aleksey! Ответ на письмо Aleksey Matyuk [30 Окт 18, 22:25] к Andrey Frolov : AF>> пришедшему бандлу а раз в час например. Загрузка моментально AF>> станет меньше AM> Нет. Эхомыл/нетмыл/фэхи должны ходить с максимальной скоростью. AM> Пришло-растоссилось-ушло. За нетмейл можно подумать (хотя с трудом представляю себе кого-то кто сидит и ждет нетмейла не продублировав каким то более современнымм способом связи), а задержка эх в течении часа совсем некритична. Для того чтоб отправить бандл объемом 1 к модем должен созвониться, установить содинение на мэйлере и непосредственно передать пакет. На первые два пункта уходит времени в разы больше чем на саму передачу. Правильно ли это? AM> У меня даже специальная линия есть, которая занимается как раз AM> отправкой принятого эхомыла с максимальной скоростью (и больше ничем). AM> Примерно на 10 линков, которые у меня подпианы на эху раздаёт минут за AM> 10-12. AM> (при размерах эхобандлов от 1 Нерациональное использование ресурсов AM> до 300 кб) А вот на большие пакеты оправдано Есть мнение, что оптимизация передачи текущего трафика спасла бы тебя от приобретения кучи линий. C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |