|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 10:04:01 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 13.11.17 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Попрошу Бабу Валю не оскорблять. Она Валька-Стакан. Ты принижаешь её VM>> заслуги. AI> Она разве пьет? Грехи комсомольской молодости. Комсомольская богиня обязана была смело преодолевать трудности. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Позволили говорить всем сразу, чтобы никто ничего не услышал... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 14:12:36 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 14.11.17 you wrote to Uncle Sasha: AI>>> Я не говорю, что не верю. Просто это не повод ее оскорблять. US>> Вспоминается анекдот про Мальчика Вовочку: "Но как же так, жопа есть US>> - а слова такого нет???" Ведь это часть ее героического прошлого, а US>> слова из песни не выкинешь. VM> Это была девочка Фаина. Это у тебя была девочка Фаина. А у нас, истиных россиян, был мальчик - Вовочка! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 18:06:21 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vadim Makarov on Tue, 14 Nov 2017 17:17:57 +0300: US>>>> Грехи комсомольской молодости. Комсомольская богиня обязана была US>>>> смело преодолевать трудности. AI>>> Которые ей теперь не забудут? VM>> Можно переживать из-за того, что у розы есть шипы, но можно VM>> радоваться тому, что у некоторых шипов есть розы. AI> Верно. Но можно забыть о боли в руках от шипов, если нравится роза. Забыть, говорите? Вот в мужчин эволюция заложила рефлекс, который запрещает им поднимать руку на женщин (во всех смыслах). Они этим и пользуются (https://cont.ws/@zimin/768075), а уж когда вовсю пошла эмансипация... Конечно, у кого-то запрет абсолютен, у кого-то его совсем нет. Запрет-то был вызван тем объективным обстоятельством, что без женщин не будет прожолжения рода. Впрочем, ныне западная культура (да и технология не отстаёт) движется к устранению данного обстоятельства. Интересно, что сами женщины с энтузиазмом участвуют. Ну, у нас ещё не так рьяно, но вместо увлечения домашним и иным гуманитарным делом, столь же рьяно занимаются единоборствами, стрельбой... В армию рвутся, забывая, что там они будут всего лишь целями (для противника) и винтиками военной машины (для своих) без всяких поблажек. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 22:20:52 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Vadim! You wrote to Vladimir Korolev on Tue, 14 Nov 2017 20:38:13 +0300: VM>>>> Можно переживать из-за того, что у розы есть шипы, но можно VM>>>> радоваться тому, что у некоторых шипов есть розы. AI>>> Верно. Но можно забыть о боли в руках от шипов, если нравится AI>>> роза. VK>> Забыть, говорите? Вот в мужчин эволюция заложила рефлекс, который VK>> запрещает им поднимать руку на женщин (во всех смыслах). Они этим VK>> и пользуются (https://cont.ws/@zimin/768075), а уж когда вовсю VK>> пошла эмансипация... Конечно, у кого-то запрет абсолютен, у VK>> кого-то его совсем нет. Запрет-то был вызван тем объективным VK>> обстоятельством, что без женщин не будет прожолжения рода. VK>> Впрочем, ныне западная культура (да и технология не отстаёт) VK>> движется к устранению данного обстоятельства. Интересно, что сами VK>> женщины с энтузиазмом участвуют. Ну, у нас ещё не так рьяно, но VK>> вместо увлечения домашним и иным гуманитарным делом, столь же VK>> рьяно занимаются единоборствами, стрельбой... В армию рвутся, VK>> забывая, что там они будут всего лишь целями (для противника) и VK>> винтиками военной машины (для своих) без всяких поблажек. VM> Есть некоторый откат обратно. В смысле у женщин к женственности. Как VM> тут одна сказала: я - украшение своего мужа. И это да - украшение. При VM> этом очень хорошая и внимательная мать троих детей. Думаю дело в VM> повышении материального уровня в целом. То есть сейчас, по факту, VM> дотаточно одного работающего родителя. А вот в европах - наоборот. VM> Вкалывать приходится всем. С учётом нынешних тенденций расчеловечивания это скорее реликты. Возможно, эти тенденции удастся переломить, но пока... -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 22:27:35 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Tue, 14 Nov 2017 21:24:02 +0300: VM>>>> Можно переживать из-за того, что у розы есть шипы, но можно VM>>>> радоваться тому, что у некоторых шипов есть розы. AI>>> Верно. Но можно забыть о боли в руках от шипов, если нравится AI>>> роза. VK>> Забыть, говорите? Вот в мужчин эволюция заложила рефлекс, который VK>> запрещает им поднимать руку на женщин (во всех смыслах). Они этим VK>> и пользуются (https://cont.ws/@zimin/768075), а уж когда вовсю VK>> пошла эмансипация... Конечно, у кого-то запрет абсолютен, у VK>> кого-то его совсем нет. Запрет-то был вызван тем объективным VK>> обстоятельством, что без женщин не будет прожолжения рода. VK>> Впрочем, ныне западная культура (да и технология не отстаёт) VK>> движется к устранению данного обстоятельства. Интересно, что сами VK>> женщины с энтузиазмом участвуют. Ну, у нас ещё не так рьяно, но VK>> вместо увлечения домашним и иным гуманитарным делом, столь же VK>> рьяно занимаются единоборствами, стрельбой... В армию рвутся, VK>> забывая, что там они будут всего лишь целями (для противника) и VK>> винтиками военной машины (для своих) без всяких поблажек. AI> Мир меняется и не всегда к лучшему. Мир не меняется. Его меняют люди. Хотите изменений к лучшему? В советские времена нас учили: "Начни с себя". -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 23:40:44 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Tue, 14 Nov 2017 23:02:53 +0300: AI>>> Мир меняется и не всегда к лучшему. VK>> Мир не меняется. Его меняют люди. Хотите изменений к лучшему? В VK>> советские времена нас учили: "Начни с себя". AI> Это в идеале. Но идеала нет. И когда такое говоришь, то чаще получаешь AI> в ответ "почему я, а не он?" На мой взгляд, Ваше рассуждение - неплохойпризнак изменений в культуре русского народа под влиянием Запада. Попросту - деградации. Это не идеал, а направление своего развития. Если, клнечно, подчиняешь его необходимости, а не своим "хотелкам". Западная культура: мои желания превыше всего. "Хорошо быть кисею, хорошо собакою: где хочу пописяю, где хочу покакаю". В советские времена трудные задачи воспринимались как признак доверия в тебе. Мол, другие не справятся так хорошо как ты. Западная кульура: отстаньте от меня, мне приятней растительное существование. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 07:26:52 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Wed, 15 Nov 2017 01:24:47 +0300: AI>>> Это в идеале. Но идеала нет. И когда такое говоришь, то чаще AI>>> получаешь в ответ "почему я, а не он?" VK>> На мой взгляд, Ваше рассуждение - неплохойпризнак изменений в VK>> культуре русского народа под влиянием Запада. Попросту - VK>> деградации. Это не идеал, а направление своего развития. Если, VK>> клнечно, подчиняешь его необходимости, а не своим "хотелкам". VK>> Западная культура: мои желания превыше всего. "Хорошо быть кисею, VK>> хорошо собакою: где хочу пописяю, где хочу покакаю". В советские VK>> времена трудные задачи воспринимались как признак доверия в тебе. VK>> Мол, другие не справятся так хорошо как ты. Западная кульура: VK>> отстаньте от меня, мне приятней растительное существование. AI> Сейчас другое время. Другое воспитание и другое поколение. AI> То что вы говорите правильно, но пройдет какие нибудь 10-15 лет и таких AI> как вы останутся единицы. И будет именно так, как говорю я. AI> Надо уметь приспосабливаться к новым жизненным обстоятельствам, а не AI> жить прошлым. С чего Вы взяли, что я живу прошлым? Из того, что я его описываю? И с чего Вы взяли, что живёте будущим? Живёте Вы настоящим. В действительности - в очень многом прошлым, хотя и не подозреваете об этом. Чтобы сколько-нибудь грамотно рассуждать о будущем, необходимо: 1. Хорошо знать и понимать прошлое. Вы его не знаете. 2. Хорошо знать и понимать настоящее. Вы его тем более не знаете в силу краткости своего жизненного пути и соответствующего опыта. 3. Хорошо разбираться в устройстве общества безотносительно к тому или иному состоянию, которое оно имело в разное время своей истории. Это вообще мало кто щнает в мире. Даже великому Марксу удалось выявить только одну из сторон этого устройства, да и то не полностью. 4. Хорошо знать и понимать долговременные тенденции в изменениях общества. А этого вообще никто не знает по причине незнания и непонимания по первым трём пунктам. А что до приспособления, то это просто цинизм - "самая бессильная мораль на свете. Но зато какая удобная! Убеди себя, что барахтаться бесполезно, - и можно со спокойной душой сидеть по уши в дерьме и ничего не делать". Поэтому обстоятельства следует учитывать и воздействовать на них. Они ведь сводятся к взаимодейсттвиям между людьми. Каждый человек (и Вы в том чисде) - участник этих взаимодействия. Следовательно, можете влиять на них. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 08:39:56 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 14.11.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Вспоминается анекдот про Мальчика Вовочку: "Но как же так, жопа US>>>> есть - а слова такого нет???" Ведь это часть ее героического US>>>> прошлого, а слова из песни не выкинешь. VM>>> Это была девочка Фаина. US>> Это у тебя была девочка Фаина. А у нас, истиных россиян, был мальчик US>> - Вовочка! VM> Грамотей! http://lib-quotes.com/faina-ranevskaya-citaty-5.php То - Раневская, а то - народный эпос. Не надо подменять одно другим. Sincerely yours, Alex Tihonov ... А тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 08:40:26 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 14.11.17 you wrote to Uncle Sasha: VM>>>> Попрошу Бабу Валю не оскорблять. Она Валька-Стакан. Ты принижаешь VM>>>> её заслуги. AI>>> Она разве пьет? US>> Грехи комсомольской молодости. Комсомольская богиня обязана была US>> смело преодолевать трудности. AI> Которые ей теперь не забудут? Чтобы оба глаза - вон, по пословице? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Жить еще можно, но уже противно (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 08:43:00 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 14.11.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Вспоминается анекдот про Мальчика Вовочку: "Но как же так, жопа есть US>> - а слова такого нет???" Ведь это часть ее героического прошлого, а US>> слова из песни не выкинешь. AI> Но это не повод ее так оскорблять. Кто же из нас не без греха? Алёна, вы всё ставите с ног на голову. Когда она жрала (зачеркнуто) кушала водку стаканами, она этим себя не оскорбляла. Когда в пору ее губернаторства ее сын стал долларовым миллиардером (и всё порастерял, когда она перестала губернаторствовать), это ее не оскорбляло. А вот когда мы об этом говорим, это ее стло оскорблять - как же так? (голосом Вовочки). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |