|
|||
|
|||
Рекомендую посмотpеть
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 17 18:57:58 по местному времени:
Нello, Uncle! AD>>>> С того. Возможность подобрать подходящую цитату - это и есть AD>>>> актуальность. US>>> А возможность подобрать обратную ты не учитываешь? AD>> Примеры? US> Мне во всем ПСС искать? А ты потом скажешь: "Это диалектика"? US> Вот "Государство и революция" (М87), стр.101 и далее: US> "Если действительно все участвуют в управлении государством, тут уже US> капитализму не удержаться. И развитие капитализма, в свою очередь, создает US> предпосылки_ для того, чтобы действительно "все" _могли участвовать в US> управлении государством. К таким предпосылкам принадлежит поголовная US> грамотность, осуществленная уже рядом передовых капиталистичесих стран, US> затем "обучение и дисциплинирование" крупным, сложным, обобществленным US> аппаратом почты, железных дорог, крупных фабрик, крупной торговли, US> банкового дела и т.д. и т.п. US> При таких экономических предпосылках вполне возможно [Внимание! А.Т.] US> немедленно, с сегодня на завтра, перейти к тому, чтобы, свергнув US> капиталистов и чиновников, заменить их - в деле контроля за производством US> и распределением, в деле учета труда и продуктов - вооруженными рабочими, US> поголовно вооруженным народом. [Ап! А.Т.] (Не надо смешивать вопрос об US> учете и контроле с вопросом о научно образованном персонале инженеров, US> агрономов и пр.: эти господа работают сегодня, подчиняясь капиталистам, US> будут работать еще лучше завтра, подчиняясь вооруженным рабочим)". US> Уже сама идея, что вооруженные рабочие способны контролировать образованный US> персонал инженеров, агрономов и пр., наводит на мысль о тяжелых наркотиках. US> Мао сказал: "Винтовка рождает власть", Ленин, видимо, считал, что винтовка US> рождает компетентность во всех сферах человеческой деятельности. US> Но ладно. Вот "Очередные задачи советской власти" (М68), стр. 12 и дальше: US> "Нам пришлось теперь прибегнуть к старому буржуазному средству и US> согласиться на очень высокую оплату "услуг" крупнейших из буржуазных US> специалистов. [...] Ясно, что такая мера есть не только приостановка - в US> известной области и известной степени - наступления на капитал [...], но и US> шаг назад нашей социалистической, советской, государственной власти [...] US> Но всё, что есть мыслящего и честного среди рабочих и беднейших крестьян, US> согласится с нами, признАет, что сразу избавиться от дурного наследства US> капитализма мы не в состоянии, что освободить Советскую республику от US> "дани" в 50 или 100 миллионов рублей (дани за нашу собственную отсталость в US> деле организации всенародного_ контроля и учета _снизу), можно не иначе, US> как организуясь, подтягивая дисциплину среди самих себя..." и пр. US> Т.е. прошло всего семь месяцев, а Ленин уже похоронил свою идею "учета и US> контроля вооруженными рабочими" и вынужден оправдывать высокую оплату US> квалификации тех самых "инженеров и агрономов", к которым только что US> относился столь презрительно. US> И так постоянно. То шаг вперед, то па назад, то шассе влево, то глиссе US> вправо. А публика - хоть голову себе сломай, какое направление правильное. Ты, извиняюсь, каким местом читаешь-то? Ленин вполне конерктно указывает условия переходак всеобщему участию в управлении государством: 1. Поголовная грамотность, осуществленная уже рядом передовых капиталистичесих стран, 2. "обучение и дисциплинирование" крупным, сложным, обобществленным аппаратом почты, железных дорог, крупных фабрик, крупной торговли, банкового дела и т.д. и т.п. Ты хочешь сказать, что через семь месяцев в России уже поголовная грамотность? Очевидно же, что нет. Или, может все поголовно "обучены и дисциплинированы" крупным аппаратом почты, фабрик и.т.д.? Опять нет: 80% населения как было, так и остается мелкобуржуазным крестьянством. То есть ни одно главное условие не выполнено. Поэтому вынуждены привлечь буржуазных спецов (к которым, кстати, точно так же вынуждены приставить "человека с винтовкой" - но это осталось в данном случае за скобками) То есть статьи находятся в полном соответствии друг с другом, просто ты пропустил главные моменты первой статьи. Да и второй, что это не смена курса, а лишь "плата за нашу отсталость". С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Рекомендую посмотреть
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 17 21:01:20 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Alexey Danilov, US> On 08.11.17 you wrote to Vladimir Korolev: AD>> Разве что Вы путаете понятие "государство" с понятием авторитета как AD>> такового. Государство - аппарат классового насилия. US> Вот опять: бессмысленное повторение закостенелой мантры. Какой класс Дважды два четыре для тебя тоже закостенелая мантра? US> насиловал какой другой класс в СССР в 70-е? Или не было такого государства? Насиловал, разумеется, класс буржуазии, находившийся в тот момент у нас в становлении. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Рекомендую посмотреть
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 23:41:22 по местному времени:
Нello, Vladimir! VK>>> Знаю, что по разным. Но специально не интересовался. Когда-то VK>>> интересовался рейтингами предприятий (зять коллеги промышлял оными). VK>>> Выяснилось, что все они крайне топорные и независимо от группировок VK>>> всевозможных показателей и способов их учёта отражают сиюминутное VK>>> положениеделаются. Когда я начал было разрабатывать объективный способ VK>>> расчёта рейтинга с учётом динамики, то вскоре выяснил, делаются они в VK>>> интересах заказчика. Проще говоря, должны соответствовать требованиям VK>>> заказчикаю. Мне стало неинтересно и я забросл это дело. Попутно VK>>> выяснил, что это касается и рейтинглов стран. К примеру, экономика РФ VK>>> по данным разных агентств находится в диапазоне с 12-го по 4-е место. VK>>> Как говорится, на любой вкус. AD>> Собственно, к этому я и вел: просто озвучить место в каком-то AD>> абстрактном рейтинге, не уточнив ни показателей, по каким этот рейтинг AD>> составлялся, ни принципов составления - значит, не сообщить вообще AD>> никакой информации. Даже не понятно, надо радоваться такому положению AD>> в том рейтинге, или стыдиться. При том что сами эти критерии могут быть AD>> в определенном контекст вполне годными. VK> Радоваться. Потому что даже при таких "методах" РФ не ставят на 50-е место. Ставят. Я уже писал: по ВВП на душу населения как раз такое место. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 00:20:13 по местному времени:
Нello, Vladimir! AD>> Еще раз: Вы выделяете часть производства, и объявляете это AD>> производством целиком. Далее на этом основании Вы отрицаете привязку AD>> производства к общественному строю. Куда уж дальше-то? VK> Вы как обычно видите то, что Вам хочется. Это обычный метод исследования: VK> отдельно рассматриваются части, а затем система целиком. Необычно в Вашем методе, что исследуемая часть почему-то объявляется системой целиком. Все равно, что исследовать отсеченную человеческую руку и при этом вовзвещать, что рука - это и есть весь человек. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 06:16:43 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Sat, 11 Nov 2017 23:41:22 +0300: VK>>>> Знаю, что по разным. Но специально не интересовался. Когда-то VK>>>> интересовался рейтингами предприятий (зять коллеги промышлял оными). VK>>>> Выяснилось, что все они крайне топорные и независимо от группировок VK>>>> всевозможных показателей и способов их учёта отражают сиюминутное VK>>>> положениеделаются. Когда я начал было разрабатывать объективный VK>>>> способ расчёта рейтинга с учётом динамики, то вскоре выяснил, VK>>>> делаются они в интересах заказчика. Проще говоря, должны VK>>>> соответствовать требованиям заказчикаю. Мне стало неинтересно и я VK>>>> забросл это дело. Попутно выяснил, что это касается и рейтинглов VK>>>> стран. К примеру, экономика РФ по данным разных агентств находится в VK>>>> диапазоне с 12-го по 4-е место. Как говорится, на любой вкус. AD>>> Собственно, к этому я и вел: просто озвучить место в каком-то AD>>> абстрактном рейтинге, не уточнив ни показателей, по каким этот AD>>> рейтинг составлялся, ни принципов составления - значит, не сообщить AD>>> вообще никакой информации. Даже не понятно, надо радоваться такому AD>>> положению в том рейтинге, или стыдиться. При том что сами эти AD>>> критерии могут быть в определенном контекст вполне годными. VK>> Радоваться. Потому что даже при таких "методах" РФ не ставят на 50-е VK>> место. AD> Ставят. Я уже писал: по ВВП на душу населения как раз такое место. Ну, Ваше мнение не в счёт. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 06:18:13 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Sun, 12 Nov 2017 00:20:13 +0300: AD>>> Еще раз: Вы выделяете часть производства, и объявляете это AD>>> производством целиком. Далее на этом основании Вы отрицаете привязку AD>>> производства к общественному строю. Куда уж дальше-то? VK>> Вы как обычно видите то, что Вам хочется. Это обычный метод VK>> исследования: отдельно рассматриваются части, а затем система целиком. AD> Необычно в Вашем методе, что исследуемая часть почему-то объявляется AD> системой целиком. Все равно, что исследовать отсеченную человеческую AD> руку и при этом вовзвещать, что рука - это и есть весь человек. Любая часть системы тоже является системой, но более низкого (глубокого) уровня. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Рекомендую посмотpеть
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 09:15:23 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 11.11.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>>>> С того. Возможность подобрать подходящую цитату - это и есть AD>>>>> актуальность. US>>>> А возможность подобрать обратную ты не учитываешь? AD>>> Примеры? US>> Мне во всем ПСС искать? А ты потом скажешь: "Это диалектика"? US>> Вот "Государство и революция" (М87), стр.101 и далее: US>> "Если действительно все участвуют в управлении государством, тут US>> уже капитализму не удержаться. И развитие капитализма, в свою US>> очередь, создает предпосылки для того, чтобы действительно "все" US>> могли участвовать в управлении государством. К таким предпосылкам US>> принадлежит поголовная грамотность, осуществленная уже рядом US>> передовых капиталистичесих стран, затем "обучение и US>> дисциплинирование" крупным, сложным, обобществленным аппаратом почты, US>> железных дорог, крупных фабрик, крупной торговли, банкового дела и US>> т.д. и т.п. US>> При таких экономических предпосылках вполне возможно [Внимание! US>> А.Т.] немедленно, с сегодня на завтра, перейти к тому, чтобы, US>> свергнув капиталистов и чиновников, заменить их - в деле контроля US>> за производством и распределением, в деле учета труда и продуктов - US>> вооруженными рабочими, поголовно вооруженным народом. [Ап! А.Т.] (Не US>> надо смешивать вопрос об учете и контроле с вопросом о научно US>> образованном персонале инженеров, агрономов и пр.: эти господа US>> работают сегодня, подчиняясь капиталистам, будут работать еще лучше US>> завтра, подчиняясь вооруженным рабочим)". US>> Уже сама идея, что вооруженные рабочие способны контролировать US>> образованный персонал инженеров, агрономов и пр., наводит на мысль о US>> тяжелых наркотиках. Мао сказал: "Винтовка рождает власть", Ленин, US>> видимо, считал, что винтовка рождает компетентность во всех сферах US>> человеческой деятельности. US>> Но ладно. Вот "Очередные задачи советской власти" (М68), стр. 12 и US>> дальше: US>> "Нам пришлось теперь прибегнуть к старому буржуазному средству и US>> согласиться на очень высокую оплату "услуг" крупнейших из буржуазных US>> специалистов. [...] Ясно, что такая мера есть не только приостановка US>> - в известной области и известной степени - наступления на капитал US>> [...], но и шаг назад нашей социалистической, советской, US>> государственной власти [...] US>> Но всё, что есть мыслящего и честного среди рабочих и беднейших US>> крестьян, согласится с нами, признАет, что сразу избавиться от US>> дурного наследства капитализма мы не в состоянии, что освободить US>> Советскую республику от "дани" в 50 или 100 миллионов рублей (дани за US>> нашу собственную отсталость в деле организации всенародного US>> контроля и учета снизу), можно не иначе, как организуясь, US>> подтягивая дисциплину среди самих себя..." и пр. US>> Т.е. прошло всего семь месяцев, а Ленин уже похоронил свою идею US>> "учета и контроля вооруженными рабочими" и вынужден оправдывать US>> высокую оплату квалификации тех самых "инженеров и агрономов", к US>> которым только что относился столь презрительно. US>> И так постоянно. То шаг вперед, то па назад, то шассе влево, то US>> глиссе вправо. А публика - хоть голову себе сломай, какое направление US>> правильное. AD> Ты, извиняюсь, каким местом читаешь-то? Ленин вполне конерктно AD> указывает условия переходак всеобщему участию в управлении AD> государством: 1. Поголовная грамотность, осуществленная уже рядом AD> передовых капиталистичесих стран, 2. "обучение и дисциплинирование" AD> крупным, сложным, обобществленным аппаратом почты, железных дорог, AD> крупных фабрик, крупной торговли, банкового дела и т.д. и т.п. AD> Ты хочешь сказать, что через семь месяцев в России уже поголовная AD> грамотность? Очевидно же, что нет. Или, может все поголовно "обучены и AD> дисциплинированы" крупным аппаратом почты, фабрик и.т.д.? Опять нет: AD> 80% населения как было, так и остается мелкобуржуазным крестьянством. AD> То есть ни одно главное условие не выполнено. Поэтому вынуждены AD> привлечь буржуазных спецов (к которым, кстати, точно так же вынуждены AD> приставить "человека с винтовкой" - но это осталось в данном случае за AD> скобками) То есть статьи находятся в полном соответствии друг с AD> другом, просто ты пропустил главные моменты первой статьи. Да и второй, AD> что это не смена курса, а лишь "плата за нашу отсталость". Что я хотел сказать, я уже сказал. Точнее, это В.И.Ленин сказал, что хотел, я лишь его процитировал. Дальше - твои проблемы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Правильно или неправильно, это вопрос философский. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Рекомендую посмотреть
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 09:18:23 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 11.11.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>> Разве что Вы путаете понятие "государство" с понятием авторитета как AD>>> такового. Государство - аппарат классового насилия. US>> Вот опять: бессмысленное повторение закостенелой мантры. Какой класс AD> Дважды два четыре для тебя тоже закостенелая мантра? US>> насиловал какой другой класс в СССР в 70-е? Или не было такого US>> государства? AD> Насиловал, разумеется, класс буржуазии, находившийся в тот момент у нас AD> в становлении. И ведь ты не сам все это придумываешь, кто-то для вас это сочиняет, чтобы по улицам не хулиганили. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Рекомендую посмотреть
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 09:33:11 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 11.11.17 you wrote to Vladimir Korolev: AD>>> вообще никакой информации. Даже не понятно, надо радоваться такому AD>>> положению в том рейтинге, или стыдиться. При том что сами эти AD>>> критерии могут быть в определенном контекст вполне годными. VK>> Радоваться. Потому что даже при таких "методах" РФ не ставят на 50-е VK>> место. AD> Ставят. Я уже писал: по ВВП на душу населения как раз такое место. Нашии партнеры из ЦРУ отводят нам 72-е место по этому параметру. См. "Фактбук". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 10:07:38 по местному времени:
Нello, Vladimir! VK>>>>> Ничего я не скрываю. Если интересно, могу дать ссылки на свои VK>>>>> статьи. Вот, к примеру: http://www.triz.org.ua/works/ws2.html, VK>>> http://www.triz.org.ua/works/ws4.html, http://www.triz.org.ua/works/ VK>>>>> ws18.html, http://triz.org.ua/works/ws53.html, VK>>> http://triz.org.ua/works/ws61.html, VK>>>>> http://triz.org.ua/works/ws61.html, VK>>> http://www.triz.org.ua/works/ws83.html, VK>>>>> http://triz.org.ua/works/wx04.html, VK>>> http://triz.org.ua/works/wx07.html, Вообще-то их около двухсот. AD>>>> Вообще-то давать ссылки на "около двухсот статей" - все равно, что не AD>>>> давать вообще. Потрудитесь давать ссылки не "вообще", а по конкретным AD>>>> обсуждаемым вопросам. А лучше приводите сущность возрождения прямо AD>>>> здесь. VK>>> Я и отобрал на скору руку те, которые касаются обсуждаемых вопросов. VK>>> Подчёркиваю: касаются. Ибо я не журналист. AD>> Очень отдаленно касаются. Практически неуловимо. VK> Я предупреждал. Нет у Вас достаточной подготовки. Колме того, диамата Вы VK> тоже не понимаете (даже если и знаете).Даже мои хорошо подготовленные Ну, Вы-то диалектику не только не понимаете, но и не знаете - так что тут я в любом случае в выигрыше. VK> коллеги (да и другими, что, как говорят сейчас, "в теме")неделями, а то и VK> месяцами, с карандашом прорабатывают мои новые статьи. Но должен отметить, Ну и поскольку ни у меня, ни у кого-либо другого из эхи нет никакой возможности на каждое Ваше утвреждение прорабатывать с карандашом в руках все ваши более двухсот статей, чтоб найти там хоть какое-то подтверждение Вашим словам (ибо "неделями, а то и месяцами" означает, что потребуются десятилетия такой работы) - потрудитесь таки обосновывать свои слова прямо в эхе, или, на худой конец, ссылайтесь на какую-то конкретную статью. VK> что эти статьи и готовились для достаточно продвинутых коллег, а не для VK> случайной случайных ситателей. Для таких были отдельные статьи в журнальном VK> стиле. Но Вы анархист и поэтому не способны воспринимать что-либо, что не VK> укладывается анархизм. VK>>>>> Выше я дал ссылку на мнение Энгельса по этому вопросу. Читайте и VK>>>>> провещайтесь. AD>>>> "Выше" Вы никакой ссылки на Энгельса не давали. В предыдущем письме - AD>>>> давали на статью, к обсуждаемой теме прямого отношения не имеющей. AD>>>> Разве что Вы путаете понятие "государство" с понятием авторитета как AD>>>> такового. Государство - аппарат классового насилия. Подчинение же AD>>>> авторитету вполне может быть добровольно. VK>>> Статья об авторитете. Читайте внимательно, а не выхватывайте лишь то, VK>>> что Вам нравится. Там ясно сказано, что отомрёт не государство, а VK>>> только его функция подавления: AD>> Собственно, достаточно. Поскольку государство - это аппарат классового AD>> подавления, то отмирание функции подавления и будет означать отмирание AD>> государства. VK> Тогда Вы не понимаете, что такое государство. Как и положено анархисту. Тогда вот вам мнение еще пары махровых анархистов: "Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы" (Ленин) "В действительности же государство есть не что иное, как машина для подавления одного класса другим, и в демократической республике ничуть не меньше, чем в монархии. И в лучшем случае государство есть зло, которое по наследству передается пролетариату, одержавшему победу в борьбе за классовое господство; победив- ший пролетариат, так же, как и Коммуна, вынужден будет немедленно отсечь худшие сторо- ны этого зла, до тех пор, пока поколение, выросшее в новых, свободных общественных ус- ловиях, окажется в состоянии выкинуть вон весь этот хлам государственности." Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 22. С. 200-201 Там еще прекрасное про "суеверное почтение к государству" - ну да ФИДО не резиновое, кому надо сам посмотрит. AD>>>>>> Да будет Вам известно, что от работ Дарвина нельзя отказываться не AD>>>>>> потому, что он "внес свой вклад" - от кучи работ, так же в свое AD>>>>>> время "внесших свой вклад", мы успешно отказались. А потому, что AD>>>>>> ничего не зная о ДНК, он, тем не менее, абсолютно точно AD>>>>>> установил фундаментальные принципы эволюции, и неопровержимо их AD>>>>>> доказал. Новые же данные теорию Дарвина никак не опровергают - но AD>>>>>> лишь подтверждают и дополняют. И не можем мы отказаться от них AD>>>>>> ровно до тех пор, пока (если) не найдутся данные, которые теорию не AD>>>>>> опровергнут. VK>>>>> Да будет Вам известно, что Дарвин (хотя в большей мере Уоллис) всего VK>>>>> лишь перенёс на животный мир идеи Мальтуса (хотя и он не был VK>>>>> первым). Это-то и возмутило антидарвинистов. К этому сводится весь VK>>>>> классический дарвинизм. А когда потребовалось к мальтузианству VK>>>>> добавитт аналогичные механизмы дляивотного мира, Дарвин ничего не VK>>>>> смог сказаль. AD>>>> Это, извиняюсь, чушь. Мальтус в лучшем случае послужил одним из AD>>>> толчков для развития теории Дарвина. Основных положений дарвинизма Вы AD>>>> у Мальтуса просто не найдете. VK>>> Мальтус указал на ограничения роста численности населения, в VK>>> зависимости от наличия ресурсов, которые Дарвин перенёс на ограничения VK>>> в численности популяции как механизм отбора. AD>> Этот принцип, прямо скажем, далко не исчерпывает теорию Дарвина. как я AD>> и сказал - некие исходные посылки. VK> Не некие, а основу. Поясняю: в теории Дарвины главным была отнюдь не сама по VK> себе идея развития живого (этот факт был уже принят наукой в 18-м веке). Нет, не главное. Но и наукой в 18-м веке этот факт вовсе не был принят. Наоборот, еще в начале 19 века тут царил упертый креационист Кювье, громивший своих оппонентов и в хвост, и в гриву - именно потому, что механизмы естественного развития известны не были. VK> Главным был поиск механизмов естественного развития. И всё, что сумел внести VK> Дарвин, был тот же механизм, который был предложен Мальтусом. Этот было Наследственность, изсенчивость и естественный отбор? Ничего подобного у Мальтуса и близко не было. Он лишь поставил вопрос об ограниченности ресурсов. Всё. AD>>>>>> То же и с марксизмом - Ваши утверждения, что положения марксизма AD>>>>>> следует отвергнуть только потому, что Маркс чего-то не знал, или AD>>>>>> недостаточно хорошо разбирался в математике, VK>>>>> Вы по-прежнему продолжаете клеветать. Я ни разу не утверждал, что VK>>>>> положения марксизма следует отвергнуть. AD>>>> Не утвержали, но сами на практике их постоянно отвергаете. Возьмем, AD>>>> хотя бы, марксово определение государства. VK>>> Пожалуйста: VK>>> "Анархия - вот боевой конь их учителя Бакунина, заимствовавшего из VK>>> социалистических систем одни лишь ярлыки. Все социалисты понимают под AD>> Буквально слово в слово то, что утверждал я. VK> Ничуть. Вы опять выхватываете отдельные слова и толкуете их в угодном для VK> Вас духе.Ну, не знал Энгельс, что появится такой Данилов, который упрямо не VK> желает видеть очевидного: классики утверждали, что государство будущего VK> общества всеобщей справедливости будет лишено функуии насилия, но оставит за VK> собой административные функции. Вы хоть понимаете, что это такое - VK> "административные фукнции"? Да ладно. А это, видимо, Пушкин писал: "Когда государство наконец-то становится действительно представителем всего общества, тогда оно само себя делает излишним. С того времени, когда не будет ни одного общественного класса, который надо бы было держать в подавлении, с того времени, когда исчезнут вместе с классовым господством, вместе с борьбой за отдельное существование, порождаемой теперешней анархией в производстве, те столкновения и эксцессы, которые проистекают из этой борьбы, - с этого времени нечего будет подавлять, не будет и надобности в особой силе для подавления, в государстве. Первый акт, в котором государство выступает действительно как представитель всего общества - взятие во владение средств производства от имени общества, - является в то же время последним самостоятельным актом его как государства. Вмешательство государственной власти в общественные отношения становится тогда в одной области за другой излишним и само собой засыпает. На место управления лицами становится управление вещами и руководство производственными процессами. Государство не "отменяется", оно отмирает" (Ф. Энгельс, "Анти-Дюринг") Или Вы играте только там - а тут Вы рыбу заворачивали? AD>> В заключение тоже приведу пару цитат в тщетной попытке вернуть разговор AD>> в исходнео русло: AD>> "Всякое производство есть присвоение индивидом предметов природы в AD>> рамках определенной формы общества и посредством нее" VK> А выражение "в рамках" Вы пропускаете? И каким образом это что-то меняет? AD>> И, чуть выше - весьма ехидное высказывание, прямо как про Вас писано: AD>> " Суть дела заключается скорее в том, что производство, - смотри, AD>> например, Милля 17, - в отличие от распределения и т. д., изображается AD>> как заключенное в рамки независимых от истории вечных законов природы, AD>> чтобы затем, пользуясь этим удобным случаем, совершенно незаметно в AD>> качестве непреложных естественных законов общества in AD>> abstracto(вообще. Ред. ) подсунуть буржуазные отношения. Такова более AD>> или менее сознательная цель всего этого приема. " VK> И как это касается меня? Непосредственно, поскольку весь тред начался с Вашего заявления, будто производство существует якобы независимо от общественной формации. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |