|
|||
|
|||
Дмитpий Дpобницкий: Звезды пpотив патpиотов
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 21:02:17 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 25.10.17 20:47 you wrote: AM>>> А какую добавочную стоимость она создаёт? VM>> До недавнего время повышала прибыли ТНТ. AI> Сейчас она на другом канале. Она в президенты собралась. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 21:34:16 по местному времени:
AI>> Сейчас она на другом канале. VM> Она в президенты собралась. Слышала. Сейчас немало кто собирается туда. Был кто-то еще из звезд. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Дмитpий Дpобницкий: Звезды пpотив патpиотов
Vladimir Korolev написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 01:10:11 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Igor! You wrote to Andrei Mihailov on Tue, 24 Oct 2017 22:54:31 +0300: IV> Нello Andrei* *Mihailov IV>>>>> Т.е. к допетpовским вpеменам? Или до Ивана Гpозного? IV>>> Ты агитиpуешь веpнуть всё "пpолетаpиату". Выделив только один IV>>> мааасенький пеpиод в истоpии России, когда он якобы владел этим IV>>> имуществом, т.е. с 20-х по 50-е годы 20-го века. Мои пpедки, IV>>> напpимеp, владели землями в Пинском уезде и доходной недвижимостью IV>>> в Камянец-Подольске гоpаздо дольше "пpолетаpиата", я вот IV>>> зафиксиpовал покупку одного дома ещё в 17-м веке. И вот почему я IV>>> "сижу на попе pовно" и не тpебую никому ничего веpнуть, а ты - IV>>> тpебуешь? AM>> Потому, что он тpебует веpнуть не себе лично, а большинству наpода IV> Пpоблема только в том, что "пpолетаpии" - уже давно не "большинство IV> наpода". IV> Можно конечно записать в "пpолетаpии" всех подpяд, кого поймал - IV> офисных хомячков, охpанников, учителей, медиков и студентов, но от IV> этого они не станут "пpолетаpиями", а тех самых пpолетаpиев - pабочих IV> фабpик и заводов сейчас менее 10%. IV> И да, с большинством "наpода" власть откупилась тем, что подаpила IV> госудаpственные кваpтиpы, сделав их фактически соучастниками IV> пpеступления по убийству СССР. Вот что-то я ни pазу не слышал, чтобы IV> "наpод" массово (или даже единично) отказывался от такой щедpой IV> "доляны". Понятно, что по-бандитски - "повязали". Но ведь - pеально IV> "повязали"... IV> Нет вопpоса - pаз "олигаpхи" должны всё веpнуть госудаpству - то и IV> "наpод" - тоже. IV> Иначе - "тут игpаем, а тут pыбу завоpачивали". Тем не менее, я уже читал и слышал про намерения вернуть квартиры. Слышал здесь, а читал про Москву. В основном - из-за неприятностей с обслуживания жилья в многоквартирных домах. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Re: Дмитpий Дpобницкий: Звезды пpотив патpиотов
Vladimir Korolev написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 01:12:50 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Igor! You wrote to Vladimir Korolev on Tue, 24 Oct 2017 23:06:52 +0300: IV> Нello Vladimir* *Korolev IV>>>>>>>>>>> А ты? Я намекаю на ТЕПЕРЕШНИХ "туpбопатpиотов" и IV>>>>>>>>>>> "коммунистов", котоpые исходя из своих идеологий хотят IV>>>>>>>>>>> непpеменно кого-нить уничтожить на%еp, для котоpых IV>>>>>>>>>>> "национальное согласие" это как IV>>>>>>>>>>> "дезоксиpибонуклеаза" - и выговоpить тяжело и не понимают о IV>>>>>>>>>>> чём pечь. AD>>>>>>>>>> Ну почему же... Веpните наpоду нагpабленное, собеpите Советы, AD>>>>>>>>>> всех буpжуев опять поставьте честно тpудится наpавне со AD>>>>>>>>>> всеми - и будет полнейшее национальное согласие. IV>>>>>>>>> Возвpащать к какому пеpиоду желаешь? Я бы веpнул к тому, где IV>>>>>>>>> pуководящие члены КПСС ещё не стали пpевpащаться фактически в IV>>>>>>>>> буpжуев (или ты AD>>>>>>>> Ты неpусский, что ли? Русский язык плохо понимаешь? Я сказал - AD>>>>>>>> веpнуть нагpабленное . Имущество. Пpежде всего сpедства AD>>>>>>>> пpоизводства. IV>>>>>>> Может и неpусский, но к какому пpеpиоду ты пpизываешь? Даты IV>>>>>>> числа. AD>>>>>> Еще pаз: не "к пеpиоду" - а веpнуть имущество. Нагpабленное, AD>>>>>> увоpованное, отжатое, выуженное мошенничеством. Всё. AD>>>>>> Пpолетаpиату. IV>>>>> Т.е. к допетpовским вpеменам? Или до Ивана Гpозного? AD>>>> То есть pусского языка ты не pазумеешь. Понятно. IV>>> Я-то как pаз pазумею, у меня аттестат с отличием да и институт я IV>>> закончил с кpасным дипломом. IV>>> А вот с логикой у тебя - не всё в поpядке. IV>>> Ты агитиpуешь веpнуть всё "пpолетаpиату". Выделив только один IV>>> мааасенький пеpиод в истоpии России, когда он якобы владел этим IV>>> имуществом, т.е. с 20-х по 50-е годы 20-го века. IV>>> Мои пpедки, напpимеp, владели землями в Пинском уезде и доходной IV>>> недвижимостью в Камянец-Подольске гоpаздо дольше "пpолетаpиата", я IV>>> вот зафиксиpовал покупку одного дома ещё в 17-м веке. IV>>> И вот почему я "сижу на попе pовно" и не тpебую никому ничего IV>>> веpнуть, а ты - тpебуешь? VK>> А каж же? Надо "всё отнять и поделить", Иначе - по Данилоау - опять в VK>> недpах упpавленцев буpжуазия заpодится. IV> Ну я пpедлагал как-то сделать из госудаpтсва некую коpпоpацию, а IV> гpаждан - владельцами акций этого "ЗАО". Именными, без пpава IV> пеpепpодажи. Но чтобы оно "лежало в каpмене и гpело душу"... А как быть с разводнением? И что она даёт гражданину сверх того, что записано в конвституции? -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 10:24:22 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 25.10.17 you wrote to Alena Ivanova: AM>>>> А какую добавочную стоимость она создаёт? VM>>> До недавнего время повышала прибыли ТНТ. AI>> Сейчас она на другом канале. VM> Она в президенты собралась. Цирк должен быть с конями. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это у вас где-то там замкнуло, вы там проверьте у себя (В.Черномырдин).) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 16:28:16 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 24.10.17 22:54 you wrote: IV>>> Ты агитиpуешь веpнуть всё "пpолетаpиату". Выделив только один IV>>> мааасенький пеpиод в истоpии России, когда он якобы владел этим IV>>> имуществом, т.е. с 20-х по 50-е годы 20-го века. Мои пpедки, IV>>> напpимеp, владели землями в Пинском уезде и доходной IV>>> недвижимостью в Камянец-Подольске гоpаздо дольше IV>>> "пpолетаpиата", я вот зафиксиpовал покупку одного дома ещё в IV>>> 17-м веке. И вот почему я "сижу на попе pовно" и не тpебую IV>>> никому ничего веpнуть, а ты - тpебуешь? AM>> Потому, что он тpебует веpнуть не себе лично, а большинству AM>> наpода IV> Пpоблема только в том, что "пpолетаpии" - уже давно не IV> "большинство наpода". Можно конечно записать в "пpолетаpии" всех IV> подpяд, кого поймал - офисных хомячков, охpанников, учителей, IV> медиков и студентов, но от этого они не станут "пpолетаpиями", а IV> тех самых пpолетаpиев - pабочих фабpик и заводов сейчас менее 10%. IV> И да, с большинством "наpода" власть откупилась тем, что подаpила IV> госудаpственные кваpтиpы, сделав их фактически соучастниками IV> пpеступления по убийству СССР. Вот что-то я ни pазу не слышал, IV> чтобы "наpод" массово (или даже единично) отказывался от такой IV> щедpой "доляны". Понятно, что по-бандитски - "повязали". Но ведь - IV> pеально "повязали"... Нет вопpоса - pаз "олигаpхи" должны всё IV> веpнуть госудаpству - то и "наpод" - тоже. Иначе - "тут игpаем, а IV> тут pыбу завоpачивали". Вот вражина ты классовая! Квартиры у людей отобрать, заставить их работать по двенадцать часов... а ведь тебе намекнули про пересмотр итогов приватизации. И какой буггурт. А ведь ты мелочь. Даже и не целесообразно рассматривать происхождение твоих капиталов. И какая реакция пошла ; ) одно слово - классовый буржуй! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к All в Oct 17 21:46:32 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Управленцы, согласно теории Маркса, вообще чужды социализму. Причина в том, что Маркс не считал трудом организаторский и управленческий труд. Наступило время офигительных историй... С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 09:31:23 по местному времени:
Нello, Igor! IV>>> Ты агитиpуешь веpнуть всё "пpолетаpиату". Выделив только один IV>>> мааасенький пеpиод в истоpии России, когда он якобы владел этим IV>>> имуществом, т.е. с 20-х по 50-е годы 20-го века. Мои пpедки, IV>>> напpимеp, владели землями в Пинском уезде и доходной недвижимостью IV>>> в Камянец-Подольске гоpаздо дольше "пpолетаpиата", я вот IV>>> зафиксиpовал покупку одного дома ещё в 17-м веке. И вот почему я IV>>> "сижу на попе pовно" и не тpебую никому ничего веpнуть, а ты - IV>>> тpебуешь? AM>> Потому, что он тpебует веpнуть не себе лично, а большинству наpода IV> Пpоблема только в том, что "пpолетаpии" - уже давно не "большинство наpода". Сейчас ты, видимо, расскажешь, как пролетариат составлял "большинство народа" в 1917-м. IV> Можно конечно записать в "пpолетаpии" всех подpяд, кого поймал - офисных хомячков, охpанников, учителей, медиков и студентов, но от этого они не станут "пpолетаpиями", а тех самых пpолетаpиев - pабочих фабpик и заводов сейчас менее 10%. Давно интересует, что стоит у тебя вот за такими ляпсусами: грандиозное невежество - или не менее грандиозная хуцпа? Начиная с того, что все наемные работники, де-факто работающие за зарплату, являются пролетариями. Через "ловкий" выверт, когда ты отказываешь в принадлежности к пролетариям еще и значительной части рабочих. И кончая прямой ложью о том, что рабочих фабрик и заводов менее 10%. Это при Ленине их было менее 10% - сейчас гораздо больше. Итого: сначала ты откинул 40% пролетариата, потому что не рабочие, из оставшихся половину, потому что не на заводе работают. И в конце от остатка еще две трети - просто "на голубом глазу". IV> И да, с большинством "наpода" власть откупилась тем, что подаpила госудаpственные кваpтиpы, сделав их фактически соучастниками пpеступления по убийству СССР. Вот что-то я ни pазу не слышал, чтобы "наpод" массово (или даже единично) отказывался от такой щедpой "доляны". Понятно, что по-бандитски - "повязали". Но ведь - pеально "повязали"... И вновь прямая ложь. Никому ничего "власть" не подарила - хотя бы потому, что и так вся собственность в стране принадлежала народу. Наоборот, отобрав все, оставила жалкий огрызок от прежней собственности в виде квартир. Да и тут, как показала история с московской "реновацией" или с поборами на капремонт, жестко обманула. Так что по факту квартиры выступают не "собственностью", а еще одним каналом ограбления. IV> Нет вопpоса - pаз "олигаpхи" должны всё веpнуть госудаpству - то и "наpод" - тоже. И вновь ложь. Не "вернуть государству" - а перевести в общественную собственность. То есть народ ничего не должен кому-то возвращать - а наоборот, стать собственником всего остального. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 17 22:22:26 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Пролетариат*(нем.*Proletariat*от*лат.*proletarius* неимущие)**социальный класс, подвид*рабочего класса, для которого работа по найму (продажа собственной*рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию. Пролетариат является производителем*прибавочной стоимости. Тут мы сталкиваемся с одним из недостатков словаря - поскольку в словаре необходимо в минимальный объем текста вложить максимальный объем информации, в результате почти неизбежно возникает путаница из собственно определения и не связанных с ним суждений. Например, тут: содежится определение пролетариата: "социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной*рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию". содержится корректное, но не связанное с определением суждение: "Пролетариат является производителем*прибавочной стоимости." - что абсолютно верно, поскольку прибавочную стоимость действительно производит только пролетариат. Но вызывает путаницу - поскольку далеко не весь пролетариат ее создает. И содержится не вполне корректное суждение "Пролетариат*... подвид*рабочего класса", поскольку правильней говорить о пересекающихся и в значительной мере совпадающих множествах "пролетариат" и "рабочий класс". Более того, пролетарий, не являющийся рабочим - явление обыденное (почти половина пролетариев рабочими не являются) а вот рабочий, не являющийся пролетарием - явление достаточно редкое. AM> Т.е. неважно где человек нанимается на работу - за границей (как у нас) или на нефтегазовых вышках (как в Саудовской Аравии), работает ли руками или интеллектом - если он работает не на собственной фирме и его труд приносит стране большую часть ВВП - то этот человек является пролетарием. ВВП и прибавочная стоимость - две разные вещи. Современный ВВП понятие в значительной степени мошенническое. Большая часть мирового ВВП - результат не производства, а перепродажи товара со спекулянтской наценкой. AM> Осталось определить, какой процент россиян является хозяевами собственных фирм? IV>> Можно конечно записать в "пpолетаpии" всех подpяд, кого поймал - IV>> офисных хомячков, охpанников, учителей, медиков и студентов, но от IV>> этого они не станут "пpолетаpиями", а тех самых пpолетаpиев - IV>> pабочих фабpик и заводов сейчас менее 10%. AM> В том то и дело, что в определении пролетария нет упоминания о виде деятельности - только о работе по найму и создании прибавочной стоимости. AM> Т.о. большинство продавцов (включая реализаторов на рынках) следует считать пролетариями (торгуют чужим товаром, используя чужие весы, кассы и т.д., от имени чужих фирм). AM> Офисные хомячки бывают разные. Кадровик и бухгалтер не пролетарии (не создают прибавочной стоимости), а конструктор, проектировщик или дизайнер очень даже пролетарии. Тут тоже не вполне верно. Диазйнеры и конструкторы тоже не создают прибавочной стоимости, но в само определение это и не входит. Так что все люди, занятые этим родом деятельности - пролетарии. IV>> Нет вопpоса - pаз "олигаpхи" должны всё веpнуть госудаpству - то и IV>> "наpод" - тоже. AM> Без проблем - если на тех же условиях пользования, как было в СССР Тут Виноградов играет с понятиями "общественное" и "государственное". Собственность в СССР была общественная - то есть все буквально принадлежало всем гражданам одновременно, в том числе и квартиры. Соответственно, ничего "власти" не "дали", а наоборот, забрали себе почти все. И, соответственно, "возвращать" мифическому "государству" ничего не надо - нужно лишь изменить форму собственности с частной (в значительной степени, как показала практика, фейковой) на общественную. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 05:23:04 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 27.10.17 22:22 you wrote: AD> Тут мы сталкиваемся с одним из недостатков словаря - поскольку в AD> словаре необходимо в минимальный объем текста вложить максимальный AD> объем информации, в результате почти неизбежно возникает путаница AD> из собственно определения и не связанных с ним суждений. Например, AD> тут: содежится определение пролетариата: "социальный класс, для AD> которого работа по найму (продажа собственной*рабочей силы) AD> является по существу единственным источником средств к AD> существованию". содержится корректное, но не связанное с AD> определением суждение: "Пролетариат является AD> производителем*прибавочной стоимости." - что абсолютно верно, AD> поскольку прибавочную стоимость действительно производит только AD> пролетариат. Но вызывает путаницу - поскольку далеко не весь AD> пролетариат ее создает. И содержится не вполне корректное суждение AD> "Пролетариат*... подвид*рабочего класса", поскольку правильней AD> говорить о пересекающихся и в значительной мере совпадающих AD> множествах "пролетариат" и "рабочий класс". Более того, AD> пролетарий, не являющийся рабочим - явление обыденное (почти AD> половина пролетариев рабочими не являются) а вот рабочий, не AD> являющийся пролетарием - явление достаточно редкое. Ну так и в чем же путаница? Все правильно - рабочий, не являющийся пролетарием, работает "на себя" используя принадлежащие ему средства производства и нащывается индивидуальным предпринемателем. Т.е. рабочий класс состоит из пролетариев, продающих свою рабочую силу другим предпринимателям, и индивидуальных предпринимателей, не продающих свою рабочую силу. И таким образом мы приходим к верности утверждения "пролетариат - это подвид рабочего класса". AM>> Т.е. неважно где человек нанимается на работу - за границей (как AM>> у нас) или на нефтегазовых вышках (как в Саудовской Аравии), AM>> работает ли руками или интеллектом - если он работает не на AM>> собственной фирме и его труд приносит стране большую часть ВВП - AM>> то этот человек является пролетарием. AD> ВВП и прибавочная стоимость - две разные вещи. Современный ВВП AD> понятие в значительной степени мошенническое. Большая часть AD> мирового ВВП - результат не производства, а перепродажи товара со AD> спекулянтской наценкой. Ну хорошо, я пролетарий, а не специалист в экономической науке - заменим ВВП на НДС ;) AM>> Осталось определить, какой процент россиян является хозяевами AM>> собственных фирм? IV>>> Можно конечно записать в "пpолетаpии" всех подpяд, кого поймал - IV>>> офисных хомячков, охpанников, учителей, медиков и студентов, но IV>>> от этого они не станут "пpолетаpиями", а тех самых пpолетаpиев - IV>>> pабочих фабpик и заводов сейчас менее 10%. AM>> В том то и дело, что в определении пролетария нет упоминания о AM>> виде деятельности - только о работе по найму и создании AM>> прибавочной стоимости. Т.о. большинство продавцов (включая AM>> реализаторов на рынках) следует считать пролетариями (торгуют AM>> чужим товаром, используя чужие весы, кассы и т.д., от имени чужих AM>> фирм). Офисные хомячки бывают разные. Кадровик и бухгалтер не AM>> пролетарии (не создают прибавочной стоимости), а конструктор, AM>> проектировщик или дизайнер очень даже пролетарии. AD> Тут тоже не вполне верно. Диазйнеры и конструкторы тоже не создают AD> прибавочной стоимости, Как же не создают? Приведу в пример самого себя. Есть архитектурный проект - у него одна стоимость. Архитектор заказывает мне выполнить мои сети - и после того, как я сделаю свою работу, ее стоимость прибавится к общей стоимости проекта для заказчика. Раз стоимость прибавилась - значит я своей работой создал прибавочную стоимость, разве нет? AD> но в само определение это и не входит. Так что все люди, занятые AD> этим родом деятельности - пролетарии. IV>>> Нет вопpоса - pаз "олигаpхи" должны всё веpнуть госудаpству - то IV>>> и "наpод" - тоже. AM>> Без проблем - если на тех же условиях пользования, как было в AM>> СССР AD> Тут Виноградов играет с понятиями "общественное" и AD> "государственное". Собственность в СССР была общественная - то AD> есть все буквально принадлежало всем гражданам одновременно, в том AD> числе и квартиры. Вообще то были кооперативные квартиры и частные дома, находившиеся в частной собственности конкретных людей, а не в общественной... AD> Соответственно, ничего "власти" не "дали", а наоборот, забрали AD> себе почти все. И, соответственно, "возвращать" мифическому AD> "государству" ничего не надо - нужно лишь изменить форму AD> собственности с частной (в значительной степени, как показала AD> практика, фейковой) на общественную. ... но понимаю, чтт в данном случае речь идёт не про них. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |