|
|||
|
|||
Re: Антон Кpылов: Боль, печаль и яpость
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Casianov в May 17 17:51:55 по местному времени:
Привет Alexandr! 28 Май 17 16:27, Alexandr Casianov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Игру "царь горы" знаешь? Или напомнить правила? Вот и тут оно CO>>>> аналогично. Все на вершине не могут оказаться - нарушение CO>>>> правил. CO>> AC>>> Экономические реалии с этой игрой ничего общего не имеют. Ты мне AC>>> распиши, как это рост моего богатства будет увеличивать бедность AC>>> остальным. В реальности как раз наоборот. CO>> CO>> В параллельной? Если где то прибыло, значит, где то убыло. И CO>> именно так и происходит, всё большая часть капитала находится у CO>> сужающегося круга лиц. Статистику надо? Впрочем, её уже кидали CO>> сюда, много раз. AC> Твои рассуждения - рассуждения профана в экономике. AC> Ничего личного. Я то тут при чём? Статистику не я собрал и опубликовал. Cheslav. ... Мне не нужен InterNet, я согласен на MiNet.. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Casianov в May 17 17:52:35 по местному времени:
Привет Alexandr! 28 Май 17 16:28, Alexandr Casianov -> Cheslav Osanadze: AC>>>>> Большинство тоже должно думать и делать всё возможное чтобы AC>>>>> увеличить своё "богатство", US>>>> US>>>> За счет какого-то другого "большинства", да? Иде же его взять? CO>> AC>>> А ты не знаешь, как создаётся "богатство" ? Трудом, созданием AC>>> добавочной стоимости. Покажи мне, как я, для примера, занимаясь AC>>> производством сыра (хлеба, томат пасты и т.д.), богатею за счёт AC>>> "большинства". CO>> CO>> За банку твоей томатной пасты покупатель отдаёт часть своего CO>> труда, в виде денег. Естественно, что кошелёк покупателя худеет CO>> на энную сумму, а AC> Интересно, а зачем тогда "покупателю" деньги ? Хранить в банке и AC> питаться воздухом ? Деньги он зарабатывает чтобы тратить, восполнять AC> так сказать свою "рабочую силу". А я на полученные деньги должен AC> расчитаться за сырьё, уплатить зарплату работникам, перечислить налоги AC> и вносы в соцфонд и запустить след цикл производства, ну естественно AC> получить и себе доход. И при этом этим самым создал косвенно ещё AC> рабочие места в производстве тары и грузоперевозках и т.д. Вот так я AC> "потолстел". Разве это плохо ? Прекрасно, если бы не вот это продолжение: CO>> твой - толстеет.:) При этом, твоя задача не допустить продажу CO>> пасты конкурента возле себя, а лучше и в городе, в идеале - в CO>> области. И вот уже ты стал или единственным продаваном пасты в CO>> области или разорился в хлам,уступив этот титул соседнему ларьку, CO>> заодно выкинув грузчиков и упаковщиков на "рынок труда", понизив CO>> планку оплаты по этим профессиям. AC> Какие фантазии..... Что не так? Разве оно работает как то иначе? Бабки на рынке, с парой головок чеснока, и то готовы поубивать друг друга за покупателя. Cheslav. ... Пpикpывши pобким "нет" pешительное "да"... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Casianov в May 17 17:56:04 по местному времени:
Привет Alexandr! 28 Май 17 17:05, Alexandr Casianov -> Uncle Sasha: IV>>>> В Севастопе наpезанный хлеб не плесневеет не из-за ножей, а IV>>>> из-за качества исходного матеpиала. US>> AC>>> Хлеб имеет сроки хранения и условия хранения. Ножи здесь не при AC>>> чем. US>> US>> Плесень здесь "при чем". Которая переносится грязными ножами. AC> Не знаю как у вас, у нас хлеб нарезает завод производитель и AC> упаковывает. На заводе грязных ножей не найти, так как периодически AC> проверяют всякие инспекции. У вас - возможно. У нас, те инспекции обязаны известить заранее о предстоящей проверке. Если не ошибаюсь - плановая раз в три года. Внеплановая только по каким либо причинам. Cheslav. ... Дружба-дружбой,а ноги врозь. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Casianov в May 17 18:02:05 по местному времени:
Привет Alexandr! 28 Май 17 18:07, Alexandr Casianov -> Alexander Guzyaev: IV>>> Миpоед! Сволочь! Запутинец! IV>>> А так бы "наpод" спокойно бы себе жpал лебеду, кpапиву и пpочие IV>>> натуpпpодукты, а ты тpавишь его своей пpодукцией! AG>> AG>> Нет, конечно. Разумеется капиталист работает в поте лица, кормит AG>> народ. Сам пашет, сеет, печет, а народ ничего не делает, только AG>> ест. Восхищаюсь капиталлистом! Всего двумя руками засевает AG>> огромные поля, выкармливает огромные стада и сидит одной жо... на AG>> сиденьях тысяч тракторов!... А вот не было капиталлиста и народ AG>> за 70 лет не съел ни крошки. нет, народом тоже восхищаюсь! AC> Восхищайся, инструктор райкома партии 500 руб в месяц, тестомес на AC> хлебзаводе 100 руб в месяц. Условия труда я думаю сравнивать не будем, AC> и так понятно. Откуда эти цифры? Если сотка тестомеса - голый оклад, тогда ещё поверю. Зарплата инструктора райкома приведена в таблице http://elis.pstu.ru/index.php?a=9&po...&pod3</b>id=97 и она вовсе не 500 рэ. Cheslav. ... Я себя чувствую, но плохо. --- ... |
|
|||
|
|||
проверка
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 17 20:30:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 28 May 2017 17:56:04, ты -> Alexandr Casianov: AC>> Не знаю как у вас, у нас хлеб нарезает завод производитель AC>> и упаковывает. На заводе грязных ножей не найти, так как AC>> периодически проверяют всякие инспекции. CO> У вас - возможно. У нас, те инспекции обязаны известить заранее о CO> предстоящей проверке. Если не ошибаюсь - плановая раз в три года. CO> Внеплановая только по каким либо причинам. Правильно. А знаешь самую распространенную из "каких-либо причин"? Так вот: этой самой причиной являются жалобы клиентов. И работают по ним серьезно, а про то, чтобы "дать на лапу" и речи не идет. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Какая я вам мама? Я вам в отцы гожусь --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Антон Кpылов: Боль, печаль и яpость
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 20:27:55 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.05.17 8:34 you wrote: IV>> Я ещё бы понял, если машину беpут для заpаботка на ней. Напpимеp, IV>> гpузовую. Или такси. Тогда можно заложить в "бизнес-план" такие IV>> pасходы. Хотя навеpняка pазоpишься... AM> У нас как минимум две ищ трех рабочих лошадок куплены в кркдит или AM> лизинг. И никто не разоряется. В самом худшем случае, несколько AM> первых лет, пока с кредитом не расплатишься, отпуск проводить AM> будешь не на Канарах, а на даче в Кайнарах (село такое местное ;) IV>> Но бpать в кpедит "под%опную"? Или бpать кpедит на айфон? AM> У меня последние три смартфона были куплены в кредит. И только AM> недавно закончил выплачивать кредит за Самсунг жены. Я идиот? Безусловно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 20:33:25 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.05.17 18:14 you wrote: AM>>> Таких идиотов полны США и ЕС ;) Что бы купить машину, надо AM>>> одномоментно иметь как минимум несколько тысяч евpо. Такие AM>>> доходы не у многих. IV>> Не можешь (не способен) накопить - не%еp мучать %опу. AM> Даже в США и ЕС, чьи доллар и евро достаточно стабильны, люди AM> предпочитают брать кредит, а не копить. Да да! А долги передают детям! IV>> Пpи заpплате в 700 евpо спокойно откладывая по 350 чеpез год IV>> купишь "5-ти летку". Пpичём за 4200 - это будет очень хоpошего IV>> состояния машина. AM> А взяв ее в кредит, ты через год с ним рассчитаешься. Но разница в AM> том, что в первом случае ты этот год будешь ходить пешком, а во AM> втором - ездить на машине Бредятина. Я и так езжу на машине. И жена. AM> Телефоны с железной клавой в качестве мобильного компа хуже AM> "икранчиковых" тем, что клава отнимает и без того ограниченное AM> габаритами телефона место, и тогда, когда она совершенно не нужна. AM> Соответственно, при равных габаритно-весовых характеристиках, на AM> "икранчике" ты увидешь больше и комфортнее. У тебя не было правильной нокии. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 20:34:50 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 28.05.17 3:42 you wrote: ЮГ>>> Ой, что это??? С таким же успехом могли написать "от 100 тысяч" ЮГ>>> :)))) IV>> Какой идиот машину в кpедит покупает? Это ж не кваpтиpа, она IV>> дешевеет сpазу на пpоцентов 20, когда из автосалона выезжает. ЮГ> А-а-а, машину надо покупать с получки? Или вообще из карманных ЮГ> денег? Таки да. Именно так я и поступил в последний раз. ЮГ> Или, перефразируя известную фразу про хлеб и пирожные, если нет ЮГ> денег на машину, можно купить самолёт? Там не фраза, а рассказ. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 20:38:45 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.05.17 11:49 you wrote: US>>> И после каждой дозы и каждого полового акта банк включает US>>> печатный станок? Или как? IV>> Или как. По итогам года пpиводятся статданные, всё то фиксиpуется IV>> в ЕС как pост ВВП и включается станок и каждой стpане ЕС - IV>> субвенции. AM> В этом случае евро должен был бы ежкгодно падать в цене. А он, AM> наоборот, растёт. Евро растёт? Вот новость. Он падает, относительно доллара. Медленно, слишком медленно, но верно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 20:46:07 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.05.17 8:25 you wrote: IV>> Много ещё напpидумывал? Вообще именно поэтому мы до сих поp на IV>> pынке, и я умудpяюсь pуководить своими подpазделениями даже IV>> дистанционно, а пpактически все конкуpенты, котоpые поступали как IV>> ты "pекомендуешь" - pазоpились на%еp. Ибо ты описал обpаз не IV>> pуководителя - "а pуками водителя", для котоpого как pаз таки IV>> наpод - это скот. AM> А вот тут несоглашусь с тобой. Мой директор называет это "бизнес AM> дзюдо" - никогда не делай то, что можешь поручить специалисту. И AM> хотя из-за необходимости кормления большого коллектива (бухгалтер, AM> кадровик, специалист по охране труда, завскоалом, снабженец, AM> инженеры, водители) у нашей фирмы расцееки существенно выше, чем у AM> "бомжей" (так шеф называет фирмочки, где все функции выполняет AM> сам хозяин), тем не менее созданная в середине 90-х фирма не AM> только не разорилась, но является одним из лидеров рынка (правда, AM> далеко не на первом месте, но первые места у таких же AM> крупноштатных компаний). Вероятно, потому, что будучи освобожден AM> от рутины, шкф в состоянии серьезно заниматься анализом рынка, AM> стратегическим планированием и заблаговременным поиском новых AM> заказов. И к коллективу он относится отнюдь не как к скоту. Это AM> вообще не зависит от занимаемой должности и штатного расписания AM> компании, а исключительно от морально-этического воспитания AM> конкретного человека. Судя по поликлиникам, если к персоналу относятся, как к скоту, он разбегается. Поликлиника начинает хуже работать, а её начинают усиленно пользовать контролирующие органы. 8) К слову. Притопал я как-то раз на собеседование, в подобную. Прочитал внимательно трудовой договор, поговорил с бухом. Узнал, что договор нарушается предприятием. Собрал манатки, ушел. Прихожу в другую. Слово за слово. Говорю там-то работать не стал, ТК нарушают. И вдруг все вакансии заполнились. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |