|
|||
|
|||
Кто положил конец
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 14:56:22 по местному времени:
Нello, Uncle! MO>>> Желающих плюнуть в Ельцина - пруд пруди. Однако ни один ещё внятно не MO>>> сказал, что бы он сделал, если бы окузулся "у руля" в 1991. AD>> Я могу. Передать власть Советам, разумеется. US> Ой, всё это не так просто. Ведь по сути, любой западный буржуазный US> парламент - это тот же Совет. Собрались наиболее авторитетные в обществе US> люди, обсуждают, советуются. Нет, не тот же. Советы избираются по трудовым коллективам, депутат совета является представителем этого трудового коллектива и трудовой коллектив, выдвинувший депутата, может в любой момент заменить его на другого представителя. В случае классического парламента это практически невозможно. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Кто положил конец
Борис Мордасов написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 18:46:42 по местному времени:
Нello, Roman! БМ>>>> Сам удивляюсь: были офицеры, коммунисты, в академиях учились, БМ>>>> жили исключительно при Советской власти. А потом - бац! То БМ>>>> Пеньковский, то Биленко, то Резун, то Дудаев. RK>>> Это все? Четыре человека на сотни тысяч? Неплохой, скажем так, КПД RK>>> был у Советской власти. :))) БМ>> А ты хочешь, чтобы я тебе поименно назвал всех трехсот с лишним БМ>> тысяч, осужденных по статьям "шпионаж" и "измена Родине"? RK> Почему нет? Ты же хотел точную цифру предателей ельцинского призыва. Или это только тебе можно странного хотеть? Хрена-се! Я просил цифру (кстати, "точную", - это твои фантазии), всего лишь цифру. А ты хочешь - поименно. Разницу ощущаешь? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Кто положил конец
Борис Мордасов написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 18:57:24 по местному времени:
Нello, Roman! БМ>> Тем не менее, предложение остается в силе: почитать документы. Хотя бы для БМ>> того, чтобы понять, почему Россия не была одновременно "в двух союзах" RK> Делаем вывод: ты сам об этом понятия не имеешь. Иначе давно бы уже озвучил. Отсылка к третьим источникам, по мне, так моветон. БМ>>>> После изучения тобою документов мы и обменяемся трактовками, RK>>> Трактовками чего? Документов или событий? БМ>> Давай вспомним, что "событие", которое мы собираемся трактовать, заключалось в БМ>> принятии некоего документа (Декларации о суверенитете). Чтобы трактовать это БМ>> событие, надо этот документ, как минимум, прочитать, не так ли? Чтобы не БМ>> сползти к классике "не читал, но..." RK> Да понял, я понял... главное чо-то трепануть, а если оппонент просит обосновать, отослать к "документы читай". Очень удобно, кстати, надо взять на вооружение. :))) (устало) Ты предлагаешь обсуждать вкус устриц. Я предлагаю, перед началом обсуждения этих устриц попробовать. Так понятнее? БМ>>>> а не сползем к традиционным для тебя обсуждениям моего стиля БМ>>>> вождения. RK>>> Херасе, ты обидчивый! Это ты мне того, что я тебя в социопатии обвинил, до сих RK>>> пор простить не можешь??? А я думаю, чего это Боря Мордасов такой озалупленный RK>>> в последнее время... "вон оно чо, михалыч"(с) :))) Впрочем, если такая реакция RK>>> последовала, значит обвинение было не беспочвенным, как-то так. БМ>> Ты опять сползаешь с темы обсуждения произошедших событий на обсуждение моего БМ>> стиля вождения и степени моей обидчивости. RK> Вынуждаешь, потому что. Чего??? Где это я вынуждаю ТЕБЯ обсуждать стиль моего вождения??? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Кто положил конец
Борис Мордасов написал(а) к Alexey Danilov в Jan 17 11:11:48 по местному времени:
Нello, Alexey! AD> Нello, Mihail! IV>>> А то позоp, в котоpый погpузилась Россия пpи Ельцие - лучше вообще не IV>>> вспоминать. MO>> Желающих плюнуть в Ельцина - пруд пруди. Однако ни один ещё внятно не сказал, что бы он сделал, если бы окузулся "у руля" в 1991. AD> Я могу. Передать власть Советам, разумеется. А было иначе? Вот Конституция России в редакции 10 декабря 1992 года Статья 2. Вся власть в Российской Федерации принадлежит многонациональному народу Российской Федерации. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу Российской Федерации, и непосредственно. Статья 85. Съезд народных депутатов Российской Федерации, Верховный Совет Российской Федерации, Съезды народных депутатов, Верховные Советы республик в составе Российской Федерации, краевые, областные Советы народных депутатов, Советы народных депутатов автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга образуют систему представительных органов государственной власти в Российской Федерации. Статья 87. Важнейшие вопросы, имеющие значение для всей Российской Федерации, решаются на заседаниях Съезда народных депутатов Российской Федерации и сессиях Верховного Совета Российской Федерации. Что-то не так? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Кто положил конец
Alexey Danilov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 08:28:25 по местному времени:
Нello, Vadim! AD>>>> Я могу. Передать власть Советам, разумеется. US>>> Ой, всё это не так просто. Ведь по сути, любой западный US>>> буржуазный парламент - это тот же Совет. Собрались наиболее US>>> авторитетные в обществе люди, обсуждают, советуются. AD>> Нет, не тот же. Советы избираются по трудовым коллективам, депутат AD>> совета является представителем этого трудового коллектива и AD>> трудовой коллектив, выдвинувший депутата, может в любой момент AD>> заменить его на другого представителя. В случае классического AD>> парламента это практически невозможно. VM> Совершенно не понимаю механизм. Точнее: 'в любой момент заменить'. VM> Вот он сидит на собрании с такими же. И тут ему приходит смс-ка низложен? Хорошо. Теперь нам нужны перевыборы. Так на это тоже нужно время. И новенький как-то мнгновенно должен появиться на том собрании. Да только что было в начале он не узнает. VM> То есть момент должен растянуться до 'определённых уставом сроков'. Немного не так. :) Вот он сидит на собрании с такими же... То есть с такими же работягами, как он сам, которые его, собственно, и выдвигали. И тут ему говорят: "что-то зарвался ты, Петрович, ерунду какую-то в энтих своих Советах задвигаешь. Отдохни пока, поработай - а за тебя пусть Михалыч позаседает. Кто "За"?" И на следующее заседание Совета идет уже, как полномочный представитель коллектива, Михалыч. С делегатами съезда Советов, конечно, посложнее, тут надо или до съезда подсуетиться, если не оправдал доверия, или - после, по результатам его поведения на съезде. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Кто положил конец
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Jan 17 09:04:53 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 23.01.17 8:28 you wrote: AD>>> Нет, не тот же. Советы избираются по трудовым коллективам, AD>>> депутат совета является представителем этого трудового AD>>> коллектива и трудовой коллектив, выдвинувший депутата, может в AD>>> любой момент заменить его на другого представителя. В случае AD>>> классического парламента это практически невозможно. VM>> Совершенно не понимаю механизм. Точнее: 'в любой момент VM>> заменить'. Вот он сидит на собрании с такими же. И тут ему VM>> приходит смс-ка низложен? Хорошо. Теперь нам нужны перевыборы. VM>> Так на это тоже нужно время. И новенький как-то мнгновенно должен VM>> появиться на том собрании. Да только что было в начале он не VM>> узнает. То есть момент должен растянуться до 'определённых VM>> уставом сроков'. AD> Немного не так. :) Вот он сидит на собрании с такими же... То есть AD> с такими же работягами, как он сам, которые его, собственно, и AD> выдвигали. И тут ему говорят: "что-то зарвался ты, Петрович, AD> ерунду какую-то в энтих своих Советах задвигаешь. Отдохни пока, AD> поработай - а за тебя пусть Михалыч позаседает. Кто "За"?" И на AD> следующее заседание Совета идет уже, как полномочный представитель AD> коллектива, Михалыч. Ты ведь понимаешь, что это не в любой момент? AD> С делегатами съезда Советов, конечно, посложнее, тут надо или до AD> съезда подсуетиться, если не оправдал доверия, или - после, по AD> результатам его поведения на съезде. И это не в любой момент. Всё это сроки, месяцы. Понимаешь о чём толкую? Нужны какие-то новые решения. Да хоть онлайн-голосовалка. AD> С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido * Origin: AD> Отправлено через http://wfido.ru (2:5023/24.3111) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Кто положил конец
Igor Vinogradoff написал(а) к Alexey Danilov в Jan 17 14:52:04 по местному времени:
Нello Alexey* *Danilov AD>>>>> Я могу. Пеpедать власть Советам, pазумеется. US>>>> Ой, всё это не так пpосто. Ведь по сути, любой западный US>>>> буpжуазный паpламент - это тот же Совет. Собpались наиболее US>>>> автоpитетные в обществе люди, обсуждают, советуются. AD>>> Нет, не тот же. Советы избиpаются по тpудовым коллективам, депутат AD>>> совета является пpедставителем этого тpудового коллектива и AD>>> тpудовой коллектив, выдвинувший депутата, может в любой момент AD>>> заменить его на дpугого пpедставителя. В случае классического AD>>> паpламента это пpактически невозможно. VM>> Совеpшенно не понимаю механизм. Точнее: 'в любой момент заменить'. VM>> Вот он сидит на собpании с такими же. И тут ему пpиходит смс-ка VM>> низложен? Хоpошо. Тепеpь нам нужны пеpевыбоpы. Так на это тоже VM>> нужно вpемя. И новенький как-то мнгновенно должен появиться на том VM>> собpании. Да только что было в начале он не узнает. VM>> То есть момент должен pастянуться до 'опpеделённых уставом сpоков'. AD> Немного не так. :) AD> Вот он сидит на собpании с такими же... То есть с такими же pаботягами, AD> как он сам, котоpые его, собственно, и выдвигали. И тут ему говоpят: AD> "что-то заpвался ты, Петpович, еpунду какую-то в энтих своих Советах AD> задвигаешь. Отдохни пока, поpаботай - а за тебя пусть Михалыч AD> позаседает. Кто "За"?" AD> И на следующее заседание Совета идет уже, как полномочный пpедставитель AD> коллектива, Михалыч. AD> С делегатами съезда Советов, конечно, посложнее, тут надо или до съезда AD> подсуетиться, если не опpавдал довеpия, или - после, по pезультатам его AD> поведения на съезде. 1. Сделать Думу выбоpную только по мажоpитаpным окpугам (как pаньше было), чтобы никаких паpтийных списков. Ну да, если случайно избpали пpи этом коммуниста или единоpоса - то фиг с ним. 2. Сделать обязательной и лёгкой пpоцедуpу отзыва. Даже больше - pаз в год - "голосование за довеpие". Т.е. для этого не обязательно пеpевоpачивать стpану ввеpх дном. Bye, Alexey Danilov, 23 янваpя 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 19:41:40 по местному времени:
Нello, Борис! MO>>> Желающих плюнуть в Ельцина - пруд пруди. Однако ни один ещё внятно не сказал, что бы он сделал, если бы окузулся "у руля" в 1991. AD>> Я могу. Передать власть Советам, разумеется. БМ> А было иначе? БМ> Вот Конституция России в редакции 10 декабря 1992 года БМ> Статья 2. Вся власть в Российской Федерации принадлежит многонациональному народу Российской Федерации. БМ> Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу Российской Федерации, и непосредственно. БМ> Статья 85. Съезд народных депутатов Российской Федерации, Верховный Совет Российской Федерации, Съезды народных депутатов, Верховные Советы республик в составе Российской Федерации, краевые, областные Советы народных депутатов, Советы народных депутатов автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга образуют систему представительных органов государственной власти в Российской Федерации. БМ> Статья 87. Важнейшие вопросы, имеющие значение для всей Российской Федерации, решаются на заседаниях Съезда народных депутатов Российской Федерации и сессиях Верховного Совета Российской Федерации. Эти Советы остались Советами только по названию, по сути ничем не отличаясь от любого буржуазного парламента. Настоящие Советы формируются по производственным коллективам и обеспечивают возможность максимально быстрого отзыва депутатов, деятельность которых не соответствует интересам выдвинувших их коллективов. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 04:50:18 по местному времени:
Привет, Борис! 14 января 2017 в 21:53 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ> Нello, Юрий! БМ>>> Эти факты известны давным-давно (ну, может, для тебя они стали БМ>>> откровением), никто их оспаривать не собирается. Дело в том, КАК это БМ>>> подается Пыхаловым: "Либерасты грят, что Великий Сталин лично БМ>>> уничтожил стопятьсот мильенов старых большевиков. Нa самом деле они БМ>>> все врут, было расстреляно всего 600+ тыщ" Т.е., для товарища БМ>>> Пыхалова факт, что в стране каждые две минуты ставили к стенке одного БМ>>> человека, является нормой. Главное, что либерасты облажались со БМ>>> своими цифрами. ЮГ>> =========Beginning of the citation============== ЮГ>> Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), ЮГ>> с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за ЮГ>> контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму ЮГ>> [2-5]. Вот эти числа соответствуют реальности - никаких 100 миллионов ЮГ>> репрессированных не было! Чтобы не вопить с пеной у рта, а понять ЮГ>> по-научному, много это или мало, надо СРАВНИТЬ эти данные с данными ЮГ>> других стран. Только в одном 2011 году в тюрьмах и концлагерях США ЮГ>> было 2 266 800 заключенных. В СССР при Сталине расстреливали ЮГ>> коррумпированных чиновников и сегодня в Китае ежегодно расстреливают ЮГ>> тысячи коррумпированных чиновников. И СМИ не стонут про "китайские ЮГ>> репрессии". Для народа расстрелы казнокрадов - хорошо. ЮГ>> Кто же были эти враги народа, эти 642 980 человек, расстрелянных при ЮГ>> Сталине? Открыв сталинскую Конституцию 1936 года, мы можем узнать, что ЮГ>> в статье 131 врагами народа тогда назывались расхитители ЮГ>> социалистической собственности на средства производства. На ЮГ>> современном языке - рейдеры и рэкетиры, жулики и воры, взяточники и ЮГ>> казнокрады, вредители и бандиты. Расстрелять этих паразитов - ЮГ>> благородное дело, за которое народ и полюбил Сталина. В Китае сегодня ЮГ>> тоже расстреливают коррумпированных чиновников десятками тысячей и ЮГ>> никто почему-то не вопит про "китайские репрессии" и никто не называет ЮГ>> руководителей Китая "кровавыми тиранами". При Сталине коррумпированных ЮГ>> чиновников расстреливали примерно так - сегодня днем чиновник украл из ЮГ>> бюджета деньги, а ночью за ним приехали из НКВД и расстреляли - он ЮГ>> даже не успел построить себе дворец. Сталинизм - лучший и проверенный ЮГ>> способ уничтожения коррупции. БМ> Эх, жаль ссылку ты не дал. Это же классика засерания мозгов, классика БМ> надежды, что читатель не будет/не способен думать. И, похоже, сбывшихся БМ> надежд :-( БМ> По порядку. БМ> Сравнение с США. В Штатах в 2011 году население было 311 млн человек. БМ> Т.е., на тысячу жителей - 7,3 заключенных. В СССР на 1 января 1941 года БМ> (это после окончания "большого террора"), согласно данным БМ> тов.Пыхалова 2 400 тыс. заключенных, т.е. 13 человек на тысячу. А если БМ> бы тех, кого за предыдущие десять лет поставили к стенке, не шлепнули, БМ> я закатали бы в лагеря, то к началу 41-го на нарах парились более 3 БМ> миллионов. Т.е., в относительных числах - в два раза больше, чем в БМ> Штатах. БМ> Сравнение с Китаем. Еще смешнее. Откроем вики хотя бы. Выяснится, что БМ> а) в Китае ежегодно приводится в исполнение порядка 5 тыс. смертных БМ> приговоров; б) подавляющее большинство казней применяется за незаконный БМ> оборот наркотиков в крупных размерах; в) расстрелы используются для БМ> осужденных за убийство и наркоторговлю, а для осужденных за коррупцию, БМ> - смертельные инъекции. Нo самое смешное - цифры. Нeназваный тобою БМ> автор пытается провести аналогию между 642 тысячами расстрелянных при БМ> Сталине (кстати, тов. Пыхалов приводи цифру 681 тысячу за два года) в БМ> 170-миллионном БМ> СССР с менее, чем 5 тысячами за год в полуторамиллиардном Китае. БМ> Можно еще попытаться проанализировать социальный состав БМ> репрессированных в СССР, попытаться там отыскать 642 тысячи БМ> коррумпированных чиновников, но уже лень. Нeназваный автор уже написал БМ> глупостей достаточно для того, чтобы сей опус отправить фтопку. Даже БМ> тов.Пыхалов нервно курит в сторонке. =========Beginning of the citation============== "Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму." Обратите внимание, не за "1937-1938 гг.", а за 32 года, включая период жесточайшей войны. Именно в эти 642 980 человек входят указанные на картинке предатели Родины, изменники, фашистские старосты, власовцы и прочие. И тогда смысл эта статистика приобретает совсем иной. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 10:39:23 по местному времени:
Нello, Юрий! БМ>> Можно еще попытаться проанализировать социальный состав БМ>> репрессированных в СССР, попытаться там отыскать 642 тысячи БМ>> коррумпированных чиновников, но уже лень. Нeназваный автор уже написал БМ>> глупостей достаточно для того, чтобы сей опус отправить фтопку. Даже БМ>> тов.Пыхалов нервно курит в сторонке. ЮГ> =========Beginning of the citation============== ЮГ> "Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с ЮГ> 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные ЮГ> преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму." ЮГ> Обратите внимание, не за "1937-1938 гг.", а за 32 года, включая период ЮГ> жесточайшей войны. Именно в эти 642 980 человек входят указанные на картинке ЮГ> предатели Родины, изменники, фашистские старосты, власовцы и прочие. И тогда ЮГ> смысл эта статистика приобретает совсем иной. ЮГ> =========The end of the citation================ Нe найдя 642 тыс коррумпированных чиновников, аффтар решил приплести предателей. Т.е., попытка засерания мозгов продолжается. Нaчну с того, что за 32 года по "политическим" статьям было всего осуждено 4060306 человек, из них к "высшей мере социальной защиты" приговорено 799455 чел. (И.Пыхалов. Каковы масштабы сталинских репрессий?) Однако, значительнее интересней сравнить по годам: за 12 лет, с 9141 года (когда появились первые предатели Родины, изменники, фашистские старосты, власовцы и прочие) по 1953 год по 58-й статье было осуждено 979,7 тысяч человек. Что в три раза меньше, чем за предыдущие двенадцать лет (2927,9 тыс.). По расстрелянным разница еще более впечатляющая: 50 тыс. в 41-53 гг против 728 тыс. за предыдущие 12 лет. Еще - для полноты картины - можно 41-й год разбить по полугодиям (статистика доступна), но мне лень, поскольку, как видим, картина более, чем понятна. Тов. Пыхалов продолжает делать короткие глубокие затяжки :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|