|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Nicolas Rodionov написал(а) к Yurik Suvorov в Jan 17 12:04:14 по местному времени:
* Thursday January 26 2017, Yurik Suvorov -> Nicolas Rodionov: NR>> Остается за тебя только порадоваться. Но как это доказывает, что NR>> страховая платит по незастрахованным ущербам - непонятно. YS> Дык как не застрахованым? Если я врезаюсь в кого-то платит за меня. Именно. YS> Если в меня она всю процедуру взыскания денег с виновника берет на YS> себя. Есть у него страховка или нет, почему это должно волновать YS> меня? Потому что если у него нет страховки, то и страхового случая быть не может. А без страхового случая не может быть выплат. * Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен / Овидий --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Nicolas Rodionov написал(а) к Denis Ognewsky в Jan 17 12:06:18 по местному времени:
* Friday January 27 2017, Denis Ognewsky -> Eugene Muzychenko: NR>>> Ну, по сути, это отдельное страхование, к ОСАГО никаким боком. EM>> Ну да. Его давно предлагают в обойме с ОСАГО. DO> это не тоже самое ДСАГО ? Тоже никаким боком. * Лишь обман позорит, заблуждение - никогда / Лихтенберг --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Отказ в выплате ОСАГО
Timur Ahmetganow написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 19:08:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 24 Января 2017 20:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5000/14+588753c9: EM> Зависит от вида договора страхования. Если твоя страховая по договору EM> обязуется возместить тебе вред, причиненный ДТП - нужно требовать с EM> нее. А если она обязуется только представлять тебя в процессе EM> выбивания компенсации из страховой виновника, то она ничего не сможет EM> сделать, если виновник нарушил договор страхования (управлял машиной, EM> в отношении которой договор заключен не был). В этом случае только EM> выбивать с самого виновника. EM> Будешь подавать иск - приложи ходатайство о мерах обеспечения (розыске EM> и аресте банковских счетов и прочего имущества), мотивируя тем, что он EM> не исполнил своей законной обязанности по страхованию ГО при EM> использовании ИПО, добровольно возместить причиненный вред отказался, EM> что дает достаточные основания предполагать дальнейшие попытки ухода EM> от ответственности, путем сокрытия имущества, на которое может быть EM> обращено взыскание. Спасибо. Пошел искать юриста.) С уважением - Timur --- |
|
|||
|
|||
Re: Отказ в выплате ОСАГО
Timur Ahmetganow написал(а) к Nicolas Rodionov в Jan 17 19:25:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolas! Вторник 24 Января 2017 21:59, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по EM>> Это означает, что в добровольном порядке вред не возмещен. EM>> Ответственность за возмещение вреда, причиненного источником EM>> повышенной опасности, всегда несет его владелец (в данном случае EM>> - тот, кто был за рулем). Страховая компания лишь выступает его EM>> представителем, возмещая вред на основании договора страхования. NR> Ну вот учитывая, что газель, вполне вероятно, что владельцем является NR> работодатель, и он несет ответственность. Таки да. Водитель: плолхоговорящий по русски узбек или киргиз, лет 18-ти. Машина оформлена на частное лицо (его начальника) NR> Если водитель наемный, то обращаться нужно не к нему. Само собой. Только я больше чем уверен, что он зарядит: страховка есть, ниче не знаю, а то что она левая, это не его косяк. С уважением - Timur --- |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Alexander Suvorov написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 17 16:27:40 по местному времени:
25 Jan 2017 06:51 Sergey Chudaev написал в адрес Nicolas Rodionov: NR>> является работодатель, и он несет ответственность. SC> Имхо это плохо. ООО рога и копыто банкротится и превращается в ООО копыта SC> и рога. Именно так и было у коллеги, когда фура на КАДе собрала паровозик с его участием. С сабжем-то было всё в порядке, но вот незадача - пострадавших много, а сумма выплаты по ОСАГО одна на всех. Вот все из неё и получили по чуууть-чуть. А когда стали судиться на оставшуюся сумму - тут же выяснилось, что контора-владелец той фуры уже бакрот, всем спасибо, все свободны. С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Линия разрыва шаблона --- |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Alexander Suvorov написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 17 16:32:19 по местному времени:
25 Jan 2017 06:47 Sergey Chudaev написал в адрес Yurik Suvorov: SC> Да, у нас было трудно купить осагу. Один раз я ждал по записи что то около SC> месяца. Прошлым летом была подобная байда массово. Ого! Это где так сурово? У нас тут наоборот - ещё за месяц до окончания действия начинают из страховой звонить-напоминать - вы мол только не забудьте, а то давайте мы сами к вам приедем может быть? :) С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Линия разрыва шаблона --- |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Sergey Chudaev написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 16:36:42 по местному времени:
AS> Ого! Это где так сурово? У нас тут наоборот - ещё за месяц до AS> окончания действия начинают из страховой звонить-напоминать - вы мол Уфа. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Alexander Suvorov написал(а) к Sergey Chudaev в Feb 17 11:21:15 по местному времени:
31 Jan 2017 16:36 Sergey Chudaev написал в адрес Alexander Suvorov: AS>> Ого! Это где так сурово? У нас тут наоборот - ещё за месяц до AS>> окончания действия начинают из страховой звонить-напоминать - вы мол SC> Уфа. А всвязи с чем? Мало филиалов/представителей, спрос не могут обеспечить? С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Линия разрыва шаблона --- |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Sergey Chudaev написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 17 19:19:08 по местному времени:
Привет, Alexander! AS>>> Ого! Это где так сурово? У нас тут наоборот - ещё за месяц до AS>>> окончания действия начинают из страховой звонить-напоминать - вы AS>>> мол SC>> Уфа. AS> А всвязи с чем? Мало филиалов/представителей, спрос не могут AS> обеспечить? А черт его знает. Надо бы сказать, что текущую страховку я поехал и купил. До этого объясняли причину - "нет бланков". Чего-то мутили. Всё это регионозависимо. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Nicolas Rodionov написал(а) к Timur Ahmetganow в Feb 17 19:35:38 по местному времени:
* Sunday January 29 2017, Timur Ahmetganow -> Nicolas Rodionov: EM>>> Это означает, что в добровольном порядке вред не возмещен. EM>>> Ответственность за возмещение вреда, причиненного источником EM>>> повышенной опасности, всегда несет его владелец (в данном случае EM>>> - тот, кто был за рулем). Страховая компания лишь выступает его EM>>> представителем, возмещая вред на основании договора страхования. NR>> Ну вот учитывая, что газель, вполне вероятно, что владельцем является NR>> работодатель, и он несет ответственность. TA> Таки да. Водитель: плолхоговорящий по русски узбек или киргиз, лет 18-ти. TA> Машина оформлена на частное лицо (его начальника) Ну вот тут плохо. Очень слабо верится, что трудовые отношения между ними были официально зафиксированы. А если нет, то владельцем в данном случае будет узбек. Если он окажется на суде и сможет убедить суд, что извлекал пользу из автомобиля для нанимателя, то да. Но мне такой случай кажется малореальным. NR>> Если водитель наемный, то обращаться нужно не к нему. TA> Само собой. Только я больше чем уверен, что он зарядит: страховка есть, TA> ниче не знаю, а то что она левая, это не его косяк. Ну вот как раз на это насрать, что он там зарядит. * Лишь обман позорит, заблуждение - никогда / Лихтенберг --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |