|
|||
|
|||
цифровой фотоаппарат
Sergey Vasilevkin написал(а) к All в Nov 04 18:12:58 по местному времени:
Просветите по цифромыльницам Где покупать, чтоб не сильно дорого? Брать буду Canon A400 или А75 + еще надо 4 акума АА и зарядник, какие? карту памяти CF 256 mb еще может что ? ... Жизнь прекрасна! --- Жизнь прекрасна! |
|
|||
|
|||
Re: цифровой фотоаппарат
Serge Danilov написал(а) к All в Nov 04 13:51:52 по местному времени:
From: "Serge Danilov" <danx@nm.ru> Привет, > Просветите по цифромыльницам > Где покупать, чтоб не сильно дорого? В Москву съездить - всех выгоднее, цена на автобус что-то около 200 ру. > Брать буду Canon A400 или А75 > + еще надо 4 акума АА и зарядник, какие? надо брать как минимум 2 комплекта батареек, то есть 8 шт. для A75 и 4 шт. для A400. Бери NiMН большой ёмкости. Зарядник бери нормальный, но учти, что есть те, которые заряжают определенное время, а есть те, которые определяют сколько заряда в аккумуляторах и останавливают заряд, когда 100%. Один комплект батареек будет заряжаться, а другой использоваться... Но для выездов в места, где розеток не предусматривается, желателен хотя бы еще один комплект батареек... > карту памяти CF 256 mb Они вроде счас дешевые, можно взять побольше. > еще может что ? Еще нужно будет - сумку для фотика, - треножник (ака трипод). --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Sergey Vasilevkin написал(а) к Serge Danilov в Nov 04 19:02:50 по местному времени:
\\\ 15 Nov 04 13:51, Serge Danilov wrote to All /// >> Просветите по цифромыльницам >> Где покупать, чтоб не сильно дорого? SD> В Москву съездить - всех выгоднее, цена на автобус что-то около 200 SD> ру. Это вариант, а в Москве где смотреть? Цены по инету можно узнать? >> Брать буду Canon A400 или А75 >> + еще надо 4 акума АА и зарядник, какие? SD> надо брать как минимум 2 комплекта батареек, то есть 8 шт. для A75 и 4 SD> шт. для A400. Бери NiMН большой ёмкости. А конкретно какие? SD> Зарядник бери нормальный, но SD> учти, что есть те, которые заряжают определенное время, а есть те, SD> которые определяют сколько заряда в аккумуляторах и останавливают SD> заряд, когда 100%. Как это называется? которые до 100% это Smart? Какой зарядник посоветуешь? >> карту памяти CF 256 mb SD> Они вроде счас дешевые, можно взять побольше. А скорости большие нужны? >> еще может что ? SD> Еще нужно будет SD> - сумку для фотика, SD> - треножник (ака трипод). А это где продают и почем стоит? ... Жизнь прекрасна! --- Жизнь прекрасна! |
|
|||
|
|||
Serge Danilov написал(а) к All в Nov 04 20:12:38 по местному времени:
From: "Serge Danilov" <danx@nm.ru> Привет, > >> Где покупать, чтоб не сильно дорого? > SD> В Москву съездить - всех выгоднее, цена на автобус что-то около 200 > SD> ру. > > Это вариант, а в Москве где смотреть? Цены по инету можно узнать? www.google.ru www.price.ru www.digitalshop.ru www.videomax.ru > >> Брать буду Canon A400 или А75 > >> + еще надо 4 акума АА и зарядник, какие? > SD> надо брать как минимум 2 комплекта батареек, то есть 8 шт. для A75 и 4 > SD> шт. для A400. Бери NiMН большой ёмкости. > > А конкретно какие? GP например, 1800 и 2000 mAh - разницы особой (кроме цены) не вижу. А цены на них приятные на радиорынке. > > SD> Зарядник бери нормальный, но > SD> учти, что есть те, которые заряжают определенное время, а есть те, > SD> которые определяют сколько заряда в аккумуляторах и останавливают > SD> заряд, когда 100%. > > Как это называется? > которые до 100% это Smart? > Какой зарядник посоветуешь? Зарядник лучше такой же фирмы, что и батарейки (мое имхо, но у меня GP). Мне например в нем нравится то, что работает как от 110В, так и от 220В, и там контакты в нем такие, что батарейки AAA без всяких переходников держатся и заряжаются без проблем (хотя это ни где не написано про них :-)) Правда, у меня он заряжает по таймеру, где-то 6 часов, даже если батарейки не до конца разряженые, но на ночь ставишь - нет проблем. > >> карту памяти CF 256 mb > SD> Они вроде счас дешевые, можно взять побольше. > > А скорости большие нужны? Для фотика - думай сам. У меня Ricoh RR30 (такой фотик с SD/MMC флешками). Он умеет снимать видео - макс. размер 8 Мб. Если писать на MMC флешку, то это видео пишется 45 (!) секунд, при этом фотик ни на что не реагирует больше (Сам посчитай, какая это скорость, 1х = 150 Кб/с). А если на SD флешку (у меня 45-скоростная) - то 1,5 секунды. Выигрыш в 30 раз. > SD> Еще нужно будет > SD> - сумку для фотика, > SD> - треножник (ака трипод). > > А это где продают и почем стоит? > В любом фотомагазине, цены тоже разные, смотря какое качество изделия тебе надо. Насчет триподов - чем тяжелее фотик (или видеокамера) - тем крепче должен быть трипод, и тем дороже. Тебе хватит самого легкого и дешевого трипода, чтобы в пакете носить с собой - потоу что фотик у тя будет легкий :-) --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Sergey Vasilevkin написал(а) к Serge Danilov в Nov 04 19:26:36 по местному времени:
\\\ 15 Nov 04 20:12, Serge Danilov wrote to All /// >> SD> Еще нужно будет >> SD> - сумку для фотика, >> SD> - треножник (ака трипод). >> >> А это где продают и почем стоит? >> SD> В любом фотомагазине, цены тоже разные, смотря какое качество изделия SD> тебе надо. Насчет триподов - чем тяжелее фотик (или видеокамера) - тем SD> крепче должен быть трипод, и тем дороже. Тебе хватит самого легкого и SD> дешевого трипода, чтобы в пакете носить с собой - потоу что фотик у тя SD> будет легкий :-) В инете про это где можно почитать? ... Жизнь прекрасна! --- Жизнь прекрасна! |
|
|||
|
|||
Serge Danilov написал(а) к All в Nov 04 20:08:00 по местному времени:
From: "Serge Danilov" <danx@nm.ru> > SD> В любом фотомагазине, цены тоже разные, смотря какое качество изделия > SD> тебе надо. Насчет триподов - чем тяжелее фотик (или видеокамера) - тем > SD> крепче должен быть трипод, и тем дороже. Тебе хватит самого легкого и > SD> дешевого трипода, чтобы в пакете носить с собой - потоу что фотик у тя > SD> будет легкий :-) > > В инете про это где можно почитать? > Это пишут в инструкции к триподам. Для каждого указан максимальный вес устройства (фотика, камеры), который на него ставят. Поэтому для маленького фотика достаточно легкого трипода (у меня у самого такой, в сложенном состоянии по длине примерно в пол-клавиатуры, а в разложенном 1,5 метра ростом). Главное чтоб его ветром не сдувало с фотиком на нем :-) Еще надо смотреть на устойчивость трипода на всяких скользких полах (должны быть как минимум прорезиненные ножки). Голова у трипода может вращаться как в 3 плоскостях, так и в 2 (на самых дешевых). Тоже обращать на это внимание при покупке. А посмотреть на триподы можно на http://www.foto.ru/category.php?id=149 --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Sergey Vasilevkin написал(а) к Serge Danilov в Nov 04 22:21:18 по местному времени:
\\\ 16 Nov 04 20:08, Serge Danilov wrote to All /// >> SD> В любом фотомагазине, цены тоже разные, смотря какое качество >> SD> изделия тебе надо. Насчет триподов - чем тяжелее фотик (или >> SD> видеокамера) - тем крепче должен быть трипод, и тем дороже. Тебе >> SD> хватит самого легкого и дешевого трипода, чтобы в пакете носить >> SD> с собой - потоу что фотик у тя будет легкий :-) >> >> В инете про это где можно почитать? >> SD> Это пишут в инструкции к триподам. Для каждого указан максимальный вес SD> устройства (фотика, камеры), который на него ставят. Поэтому для SD> маленького фотика достаточно легкого трипода (у меня у самого такой, в SD> сложенном состоянии по длине примерно в пол-клавиатуры, а в SD> разложенном 1,5 метра росто Классно, что за модель и сколько стоит? SD> м). Главное чтоб его ветром не сдувало с SD> фотиком на нем :-) Еще надо смотреть на устойчивость трипода на всяких SD> скользких полах (должны быть как минимум прорезиненные ножки). Голова SD> у трипода может вращаться как в 3 плоскостях, так и в 2 (на самых SD> дешевых). Тоже обращать на это внимание при покупке. А еще в каталоге встречал триподы с дист. управлением. Это что, любой фотик можно прикрутить? SD> А посмотреть на триподы можно на SD> http://www.foto.ru/category.php?id=149 Спасибо, гляну. ... Жизнь прекрасна! --- Жизнь прекрасна! |
|
|||
|
|||
цифровой фотоаппарат
sergey belov написал(а) к Sergey Vasilevkin в Nov 04 01:29:14 по местному времени:
hi, Sergey! 16 Nov 04 22:21, you wrote to Serge Danilov: SV> ... Жизнь прекрасна! SV> --- Жизнь прекрасна! SV> * Origin: Жизнь прекрасна! (2:5015/215) экий вы. а пример можете привести ? --- powered by цололо.ком |
|
|||
|
|||
цифровой фотоаппарат
Dmitry Radishev написал(а) к Serge Danilov в Nov 04 08:56:50 по местному времени:
Нi, Serge! Monday November 15 2004 13:51, Serge Danilov wrote to All: SD> - треножник (ака трипод). Я бы советовал всё-таки штатив. Ну, или трипод. А то мало ли, что этот "серафимный шестикрыл" под названием "треножник" из себя представляет... :-))) All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
цифpовой фотоаппаpат
Alexandre Kotelkov написал(а) к Serge Danilov в Nov 04 15:04:24 по местному времени:
Пpивет Serge! Пн 15 ноя 04 20:12:39, Serge Danilov писал(а) к All: SD> GP напpимеp, 1800 и 2000 mAh - pазницы особой (кpоме цены) не вижy. А SD> цены на них пpиятные на pадиоpынке. Не беpите там аккyмы. Да они дешевле. Но китайское палево. Знакомый товаpищ из техцентpа сотовой связи помеpил pеальнyю емкость нескольких взятых там аккyмов - оказалась в сpеднем на 30% меньше заявленной. У более доpогих кyпленных в ноpмальном магазине - всего на 2%. ... Alexander Kotelkov --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |