|
|||
|
|||
Tomato&WD
Natalia Ivanova написал(а) к All в Jul 03 20:05:54 по местному времени:
Стой, All, стрелять буду! Ситуация: Мать Томато 5SVO, кажется, с биосом от 11/11/1997 (это точно помню), на нее навесили винчестер WD на 40 Гб. Понятно, что она все 40 Гб увидеть не должна, но она ВООБЩЕ не видит весь винчестер, т.е. его как бы нету. При этом, если грузить маздай с другого диска, который биосом видится, то винда поднимает и 40-гиговый. В чем может быть проблема? Нормальное ли это явление для Томаты, или это может быть дефект конкретной платы? Natalia. ICQ 86892347 mailto:ini@uic.nnov.ru http://www.uic.nnov.ru/~ini ... Никогда не отказывай себе в том, в чем можно отказать другому. --- GoldED/W32 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Andrey Banaev написал(а) к Natalia Ivanova в Jul 03 20:51:06 по местному времени:
Я вас категорически приветствую, Natalia. Вс 13 июл 03 21:05:55, Natalia Ivanova пишет к All следующее: NI> биосом видится, то винда поднимает и 40-гиговый. В чем может быть NI> проблема? Нормальное ли это явление для Томаты, или это может быть NI> дефект конкретной платы? Биос апдейть. У меня такая же фигня с i440lx и ST40Gb. Drakia Force --- Sapphire Dragon |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Andrey Chernousov написал(а) к Natalia Ivanova в Jul 03 23:43:08 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Natalia !=- В ответ на мессагу от 13 Июл 03 20:05 накpапанную Natalia Ivanova пишу; NI> Ситуация: Мать Томато 5SVO, кажется, с биосом от 11/11/1997 (это точно ^^^^^^^^^^ угу 32gb bug NI> помню), на нее навесили винчестер WD на 40 Гб. Понятно, что она все 40 NI> Гб увидеть не должна, Кто она ? NI> но она ВООБЩЕ не видит весь винчестер, т.е. его как бы нету. Железо само по себе не "видит", так и должно быть у bios с проблемой в 32gb - или "зависание" или 0 размер. NI> При этом, если грузить маздай с другого диска, который NI> биосом видится, то винда поднимает и 40-гиговый. В 9х UDMA не работает (т.к. tomato стало быть интегрированный контроллер ide) на 99,5%, как следствие тормоза. NI> В чем может быть проблема? Нормальное ли это явление для Томаты, или NI> это может быть дефект конкретной платы? Скачивать новую прошивку, править ее если релиз раньше ~ 05/05/1998 (точную дату не помню), скачивать мануал на flash_memory курить наличае/отсутствие фичи boot block lockout. В худшем случае паять провод с резюком на 1..10 кОм, присоединить эту конструкцию в +5в, запустить amiflash, если boot block не изменится - присоединить эту конструкцию в +12в, если во время прошивки прошивальщик повиснет повторить эти операции на другой машине другим flasher'ом. Если до этого места ничего не понятно или ничего не получается - дрожащими руками нести флешку(в антистатике желательно) с прошивкой(опционально) и денeжкой(опционально, обычно не более 3-7$) туда где могут перепрошить (я знаю как минимум дюжину мест в НиНо), получив флешку с новой прошивкой довезти, вставить в мать. Если прошивка была не от той матери повторить операции. Как вариант - поставить NT или disk manager ЗЫ. Только не надо спрашивать как к этой матери USB прицепить. --- |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Andrey Volkov написал(а) к Natalia Ivanova в Jul 03 23:51:54 по местному времени:
Глаза мои видели, что 13 Jul 03 в 20:05 Natalia Ivanova в NINO.НARD&SOFT писал к All послание на тему <Tomato&WD> NI> В чем может быть пpоблема? Ноpмальное ли это явление для Томаты, или это NI> может быть дефект конкpетной платы? Биос его не умеет, скоpее всего. Андpей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- FIPS/2001 Phoenix <build 1.09.02> |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Natalia Ivanova написал(а) к Andrey Banaev в Jul 03 20:59:28 по местному времени:
Стой, Andrey, стрелять буду! Где вы были 13 Jul 31 21:51? Вы подозреваетесь в написании к Natalia Ivanova следующего письма: NI>> биосом видится, то винда поднимает и 40-гиговый. В чем может быть NI>> проблема? Нормальное ли это явление для Томаты, или это может NI>> быть дефект конкретной платы? AB> Биос апдейть. У меня такая же фигня с i440lx и ST40Gb. Она вылечилась апдейтом биоса? Я ставила на свою TXpro от pcchips (на ней живет 166й пенек) свой 40-гиговый Макстор. Да, все 40 он не увидел, но он хотя бы увидел, что у него есть винчестер, хоть и 8гб. А тут вообще по нулям. :( И биоса нигде найти не могу. :( Последний релиз, что мне удалось найти - это 11/11/1997, а он такой уже и есть. :( Natalia. ICQ 86892347 mailto:ini@uic.nnov.ru http://www.uic.nnov.ru/~ini ... Можно запретить человеку охотиться, но нельзя запретить любить убивать зайцев. --- GoldED/W32 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Andrey Banaev написал(а) к Natalia Ivanova в Jul 03 19:04:12 по местному времени:
Я вас категорически приветствую, Natalia. Пн 14 июл 03 21:59:29, Natalia Ivanova пишет к Andrey Banaev следующее: NI>>> может быть дефект конкретной платы? AB>> Биос апдейть. У меня такая же фигня с i440lx и ST40Gb. NI> Она вылечилась апдейтом биоса? А нет новее. NI> Я ставила на свою TXpro от pcchips (на ней живет 166й пенек) свой NI> 40-гиговый Макстор. Да, все 40 он не увидел, но он хотя бы увидел, NI> что у него есть винчестер, хоть и 8гб. А тут вообще по нулям. :( Дык что ты с ним сделать-то хочешь? Винда его и так увидит, если вторым в системе поставить. А если хочешь с него грузиться, воткни мычку на ограничитель в 32 гига. Я так делал, детектился как 32, но XP все-равно видела все 40 и работала. Drakia Force --- Sapphire Dragon |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Andrey Chernousov написал(а) к Natalia Ivanova в Jul 03 22:49:54 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Natalia !=- В ответ на мессагу от 14 Июл 03 20:59 накpапанную Natalia Ivanova пишу; NI>>> биосом видится, то винда поднимает и 40-гиговый. AB>> Биос апдейть. У меня такая же фигня с i440lx и ST40Gb. NI> Она вылечилась апдейтом биоса? Запросто могла. Up2Date NI> И биоса нигде найти не могу. :( NI> Последний релиз, что мне удалось найти - это 11/11/1997, а он такой NI> уже и есть. :( Н-да... Это пока еще не клиника, но все-таки нашла или не нашла ? Где ? Тут не телепаты - мать какая ? При включении внизу какую строчку выдает ? На ранее указанную 5svo более всего похожа ZIDA 5SVA. Это она ? Биос - авард или ами ? Версия 4.51/6.00? Тоже при включении видно. флешка 1 или 2 мегабита ? Что под блестящей наклейкой на флешке написано ? --- |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Dmitry Yurchenko написал(а) к Andrey Chernousov в Jul 03 09:39:38 по местному времени:
Нi, Andrey 13 июля 2003 23:43, Andrey Chernousov ─ Natalia Ivanova: AC> ЗЫ. Только не надо спрашивать как к этой матери USB прицепить. А я вот спрошу :) У меня мать правдя не такая, но из того-же колхоза. PCchips M571. так на ней какой-то странный разъем "под PS/2, IrDA, USB" И еще написано, что это вроде как ATX feature. И причем тут ATX? Я вставлял USB коннектор в разных положениях - ничего не пашет. Корпус, конечно, AT. Что если поставить ATX, заработает? Или там какая-то хитрая распайка? Bye. Dmitry. --- GoldED+/W32 1.1.5 █ [Mineralka team] ██ dmitryyu.nnov.ru ██ ICQ 91447789 █ |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Natalia Ivanova написал(а) к All в Jul 03 13:44:54 по местному времени:
Стой, All, стрелять буду! Большое всем спасибо! Идея с перемычками на винте была, но осуществить ее не успела - винт заменили на 20-гиговый. Все проблемы исчезли. :) Natalia. ICQ 86892347 mailto:ini@uic.nnov.ru http://www.uic.nnov.ru/~ini ... На вкус и цвет денег нет. --- GoldED/W32 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Tomato&WD
Vladimir N Zaytcev написал(а) к Natalia Ivanova в Jul 03 21:46:28 по местному времени:
Salve, Natalia! ■ <18 Июл 2003> [13:44], Natalia Ivanova (2:5015/10.12) => All: > Большое всем спасибо! > Идея с перемычками на винте была, но осуществить ее не успела - винт > заменили на 20-гиговый. Все проблемы исчезли. :) [скепсиськи] вместе с еще 20-ю гигами... Vale! //мартовский зайцев ■ fito@nizhny.ru ■ #49557126 ■ www.fito.nizhny.ru --- echinops |