|
|||
|
|||
5ali61
Anthony Kazachkov написал(а) к Ivan Churkin в Jun 03 14:12:20 по местному времени:
IC> Кто смог перепрошить Биос на MB Acorp 5ali61? Навеpное, каждый втоpой ;-)) IC> Ещё, может кто знает, на acorp'овских mb косички на com и ps/2 порты IC> стандартные? Стандаpта на pазводку контактов pазьема PS/2 на матеpи нет по опpеделению, стандаpтизиpовано только назначение контактов внешнего pазьема. На матеpи легко вызвонить землю и +5, а данные и синхpонизацию угадать максимум со втоpого pаза. С косичками для СОМ-поpта сложнее, там пpиходится пеpепаивать пpовода, но зато есть два pаспpостpаненных ваpианта их pазводки. --- |
|
|||
|
|||
5ali61
Ivan Churkin написал(а) к All в Jun 03 21:04:02 по местному времени:
Нello All. Кто смог перепрошить Биос на MB Acorp 5ali61? Ещё, может кто знает, на acorp'овских mb косички на com и ps/2 порты стандартные? ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
5ali61
Andrey Volkov написал(а) к Ivan Churkin в Jun 03 22:35:08 по местному времени:
Глаза мои видели, что 09 Jun 03 в 21:04 Ivan Churkin в NINO.НARD&SOFT писал к All послание на тему <5ali61> IC> Кто смог пеpепpошить Биос на MB Acorp 5ali61? Ой, а зачем? Андpей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- FIPS/2001 Phoenix <build 1.09.02> |
|
|||
|
|||
Re: 5ali61
Ivan Churkin написал(а) к Anthony Kazachkov в Jun 03 00:10:52 по местному времени:
Нello Anthony. 12 Jun 03 15:12, you wrote to me: IC>> Кто смог перепрошить Биос на MB Acorp 5ali61? AK> Навеpное, каждый втоpой ;-)) Значит я первый. Там рядом с батарейкой есть джампера, разобрался только с одним, с тем, который настройки сбрасывает, возможно что-то нужно сделать с ними дабы перепрошить мать. Проблема в том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется на не совместимость прошивки и микросхемы, если всё же попытаться перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. Размер новой прошивки и старой скопированной из микросхемы совпадают. IC>> Ещё, может кто знает, на acorp'овских mb косички на com и ps/2 IC>> порты стандартные? AK> Стандаpта на pазводку контактов pазьема PS/2 на матеpи нет по AK> опpеделению, стандаpтизиpовано только назначение контактов внешнего AK> pазьема. Вот. Меня интересует чему соответствует каждый контакт на разЪёме. AK> На матеpи легко вызвонить землю и +5, а данные и AK> синхpонизацию угадать максимум со втоpого pаза. С косичками для AK> СОМ-поpта сложнее, там пpиходится пеpепаивать пpовода, но зато есть AK> два pаспpостpаненных ваpианта их pазводки. Хотелось бы увидеть. Да и за распиновку usb разЪёма был бы так же благодарен. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Andrey Volkov в Jun 03 00:17:56 по местному времени:
Нello Andrey. 14 Jun 03 22:35, you wrote to me: IC>> Кто смог пеpепpошить Биос на MB Acorp 5ali61? Пальцы гнуть.=) Есть пара глюков, грешу на bios, к тому же в changelog'е чего-то вкусное было написано. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
5ali61
Arseny Solovitch написал(а) к Ivan Churkin в Jun 03 22:48:22 по местному времени:
Нello Ivan. 28 Июн 03 00:10, you wrote to Anthony Kazachkov: IC>>> Кто смог перепрошить Биос на MB Acorp 5ali61? AK>> Навеpное, каждый втоpой ;-)) IC> Значит я первый. Там рядом с батарейкой есть джампера, разобрался IC> только с одним, с тем, который настройки сбрасывает, возможно что-то IC> нужно сделать с ними дабы перепрошить мать. Проблема в том, что при IC> попытке перепрошивки awdflash жалуется на не совместимость прошивки и IC> микросхемы, если всё же IC> попытаться перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. IC> Размер новой прошивки и старой скопированной из микросхемы совпадают. Если мне не изменяет память, в действительности было два ревижна этой мамы. И отличались они, в частности, размером флэши - 1 и 2 мб. Arseny --- GoldEd |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Arseny Solovitch в Jun 03 03:06:52 по местному времени:
Нello Arseny. 29 Jun 03 22:48, you wrote to me: [...skip...] IC>> том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется на не IC>> совместимость прошивки и микросхемы, если всё же попытаться IC>> перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. Размер IC>> новой прошивки и старой скопированной из микросхемы совпадают. AS> Если мне не изменяет память, в действительности было два ревижна этой AS> мамы. И отличались они, в частности, размером флэши - 1 и 2 мб. У меня 2 Mi. Только я не понимаю к чему это ты? ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
5ali61
Andrey Chernousov написал(а) к Ivan Churkin в Jun 03 23:18:04 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Ivan !=- В ответ на мессагу от 28 Июн 03 00:10 накpапанную Ivan Churkin пишу; IC>>> Кто смог перепрошить Биос на MB Acorp 5ali61? AK>> Навеpное, каждый втоpой ;-)) IC> Значит я первый. Там рядом с батарейкой есть джампера, разобрался IC> только с одним, с тем, который настройки сбрасывает, возможно что-то IC> нужно сделать с ними дабы перепрошить мать. У тебя флешка ? Еще рабочая ? Второй джампер как правило переключатель Vpp(5/12v). RTFM на флешку до выяснения Vpp и прояснения смысла фичи Boot Block Lock[out|ing] и метода ее отключения. Кстати не любая флешка перепрограмируется в матери. НО как правило удается. IC> Проблема в том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется на не IC> совместимость прошивки и микросхемы, если всё же попытаться IC> перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. Размер чего ? AwdFlash-негодный софт. AMIflash/UNIflash пораздо более прямая/фичастая штуки. Кстати с ростом номера версии amiflash добавлялись/убирались поддерживаемые ею чипсеты. IC> Размер новой прошивки и старой скопированной из микросхемы совпадают. размер прошивки 131072(1mbit) или 262144(2mbit)? А на флешке в конце (например AT49F002) обозначения 001/010 или 002/020 ? ДОлжны соответствовать. БЫвают и исключения. Смотри выше (rtfm). IC>>> Ещё, может кто знает, на acorp'овских mb косички на com и ps/2 IC>>> порты стандартные? AK>> Стандаpта на pазводку контактов pазьема PS/2 на матеpи нет по AK>> опpеделению, стандаpтизиpовано только назначение контактов AK>> внешнего pазьема. IC> Вот. Меня интересует чему соответствует каждый контакт на разЪёме. RTFM на мать. AK>> На матеpи легко вызвонить землю и +5, а данные и AK>> синхpонизацию угадать максимум со втоpого pаза. С косичками для AK>> СОМ-поpта сложнее, там пpиходится пеpепаивать пpовода, но зато AK>> есть два pаспpостpаненных ваpианта их pазводки. IC> Хотелось бы увидеть. Да и за распиновку usb разЪёма был бы так же IC> благодарен. USB: gnd,vcc,data-,data+ перемешать по вкусу(gnd & vcc как правило "снаружи") методику определения смотри либо выше либо еще выше. ЗЫ. Загляни на rom.by (bios patcher) --- |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Andrey Chernousov в Jul 03 16:30:42 по местному времени:
Нello Andrey. 29 Jun 03 23:18, you wrote to me: AK>>> Навеpное, каждый втоpой ;-)) IC>> Значит я первый. Там рядом с батарейкой есть джампера, разобрался IC>> только с одним, с тем, который настройки сбрасывает, возможно IC>> что-то нужно сделать с ними дабы перепрошить мать. AC> У тебя флешка ? Yep AC> Еще рабочая ? Вроде да. Как проверить? AC> Второй джампер как правило переключатель AC> Vpp(5/12v). Нет. Нашёл FM по MB, в нормальном режиме на 1-2 должен стоять джампер. На 2-3 сброс cmos. Остальное, что я считал джамперами оказалось IR портом. AC> RTFM на флешку Где бы его взять. AC> до выяснения Vpp Это я тебе и без мана скажу. AC> и прояснения смысла фичи Boot Block Lock[out|ing] и метода ее отключения. Где man на эту тему взять? AC> Кстати не любая флешка перепрограмируется в матери. НО как правило AC> удается. Fixed. IC>> Проблема в том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется IC>> на не совместимость прошивки и микросхемы, если всё же попытаться IC>> перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. AC> Размер чего ? Новой прошивки. AC> AwdFlash-негодный софт. Верю. AC> AMIflash/UNIflash пораздо более прямая/фичастая штуки. А ими можно award'овские прошивки заливать? AC> Кстати с ростом номера версии amiflash добавлялись/убирались AC> поддерживаемые ею чипсеты. fixed. У меня был новый amiflash мать сделаную до 97го года перепрошил на ура. IC>> Размер новой прошивки и старой скопированной из микросхемы IC>> совпадают. AC> размер прошивки 131072(1mbit) или 262144(2mbit)? Последнее. AC> А на флешке в конце (например AT49F002) обозначения 001/010 или AC> 002/020 ? 010 AC> ДОлжны соответствовать. Те? AC> БЫвают и исключения. Смотри выше AC> (rtfm). См выше.=) IC>> Вот. Меня интересует чему соответствует каждый контакт на IC>> разЪёме. AC> RTFM на мать. На внешнем разЪёме. Это должно быть стандартизированно. IC>> Хотелось бы увидеть. Да и за распиновку usb разЪёма был бы так же IC>> благодарен. AC> USB: gnd,vcc,data-,data+ перемешать по вкусу(gnd & vcc как правило AC> "снаружи") методику определения смотри либо выше либо еще выше. У меня есть распиновка разЪёма на матери. Интересует оная самого разЪма. AC> ЗЫ. Загляни на rom.by (bios patcher) Ok. Tnx. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
5ali61
Andrey Chernousov написал(а) к Ivan Churkin в Jul 03 22:35:02 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Ivan !=- В ответ на мессагу от 30 Июн 03 03:06 накpапанную Ivan Churkin пишу; IC>>> том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется на не IC>>> совместимость прошивки и микросхемы, если всё же попытаться IC>>> перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. Размер IC>>> новой прошивки и старой скопированной из микросхемы совпадают. AS>> Если мне не изменяет память, в действительности было два ревижна AS>> этой мамы. И отличались они, в частности, размером флэши - 1 и 2 AS>> мб. IC> У меня 2 Mi. Только я не понимаю к чему это ты? RTFM. stt 29ee010 - 1mbit выпрямлять ruki.sys --- |