|
|
|||
|
|||
Ну, кости сломали, подумаешь!
Uncle Sasha написал(а) к All в Mar 21 11:17:01 по местному времени:
Dear All, https://www.bbc.com/russian/live/news-53826393 18:34 11 марта 2021 СКР отказался проверять жалобу пенсионерки, получившей перелом при разгоне митинга В Челябинске следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудника правоохранительных органов, который во время акции протеста в поддержку Алексея Навального толкнул 65-летнюю пенсионерку Елену Арефьеву, после чего та упала на землю, сообщает правозащитный проект "Апология протеста". Врачи после акции протеста зафиксировали у нее перелом плечевой кости и наложили гипс. По данным проекта, пострадавшая получила официальный ответ Следственного комитета России, в котором сказано, что в ее заявлении не содержится сведений о противоправных действиях, а лишь ставится вопрос "о привлечении неизвестного лица к ответственности, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало". В связи с этим, по мнению следствия, оснований для проведения доследственной проверки не имеется. На акции протеста 23 января Арефьева оказалась в толпе протестующих, которую полицейские разогнали с помощью дубинок, напоминает "Апология протеста". Полицейский толкнул ее в спину, произошедшее попало на камеру видеонаблюдения, после врачи диагностировали у пенсионерки перелом руки, пишет "МБХ медиа". "[Полицейский] меня в спину ближе к левому плечу так впечатал! - цитирует пенсионерку "Медиазона". - Он меня шибанул так, что я полетела... Я попыталась смягчить удар, чтобы не удариться головой об асфальт, и подставила руку". Следователи опросили Арефьеву и очевидцев происшествия. "Правда, теперь не очень понятно, в рамках каких проверочных мероприятий это было сделано", - сообщает "Апология протеста". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия - женщина с разбитым лицом (ДДТ) --- FoxPro 2.60 |