|
#1
|
|||
|
|||
Очередной салат имени ЗОЖ, вторая версия
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jun 20 22:08:16 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! На этот раз решил поменять схему - и сделать "сытный зожный салат". На гостях не испытано, но уж на мне взлетело вполне. Итак, на одну личность мужского пола: 2 растения перьевого лука (ну или куста, или как там). Это порезать вместе с луковицами кусками по 0.5 см или около того. 50 грамм сливочного салатного творога (это всё тот же творог, он же салатный сыр). Порезать кубами по 0.5 см примерно. 2 вареных куриных яйца. Тоже в кубы по 0.5 и туда же. Всё это перемешать. Без фанатизма. Залить 5 ложек оливкового масла. Тут уж точно высчитал, что надо 5. Крупная соль. Надо щепотка крупной соли - там солин этих штук 10-15. Вот эта вот солигорская или артёмовская именно ископаемая соль в пачках - само то, я покрупнее кристаллы отсеиваю, за неимением крупной кулинарной соли как в телевизоре. Поздно спохватился - вкинул ещё несколько резаных напополам оливок и два кружика лимона, порезаных на сектора. Великолепнейший, скажу вам, салат. ИМХО 2 яйца многовато даже. Три на 2 порции само то. Полагаю фитоняшкам хватит и одного на порцию, но они своё мнение пока не высказали. Вобщем, пробуйте, говорите. ЗЫ: Я не страдаю и не наслаждаюсь ЗОЖ-ем, просто вмеру иронично употребляю термин к своим изобретениям, которые якобы могут попадать под категорию ЗОЖ (что характерно, истинные ЗОЖ-ники одобрили салаты). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |