|
|
|||
|
|||
Как отключить интерполяционное масштабирования старых программ в Win 10
Anton Shepelev написал(а) к All в Oct 19 02:17:13 по местному времени:
From: Anton Shepelev <antonius@freeshell.de> Subject: Как отключить интерполяционное масштабирования старых программ в Win 10? С ужасом обнаружил, что на ноутбуке с высоким родным разрешением под управлением Windows 10 старые программы выглядят размыто из-за автоматического масштабирования с интерполяцией. Как это отключить? Интересно, какой спец додумался увеличивать растровые GUI в нецелочисленном масштабе. Я от обиды подумал, что это такой хитрый ход, чтобы принудить пользователей отказаться от программ, написанных без поддержки т.н. DPI-awareness, или чего там нужно того, чтобы десятка отображала пиксель как пиксель, а не как размытое бесформенное пятно. Зачем нужен этот механизм? Разве нелья настроить размеры шрифтов на любых стандартынх элементах GUI? Или это дискриминация растровой графики вследствие продвижения векторной? Лично мне в GUI крайне неприятны любые сглаживания и ClearType (aka BlearType), поэтому я использую растровых шрифты или их аккуратные переводы в TTF, точно ложащиеся на пиксельную сетку при определённых размерах. Имя два-три шрифта с размерами относящимися примерно как квадратный или кубический корень из двух, можно всегда подобрать комфортный размер. А чудесный растровый шрифт Terminus: http://terminus-font.sourceforge.net/ поддерживает аж девять размеров. Беда только, что в новые программы на WPF не работают с растровыми шрифтами. -- Антон Шепелёв --- ifmail v.2.15dev5.4 |