forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.06.2019, 00:12
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат

Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jun 19 21:33:12 по местному времени:

Приветствую Вас, All !

Надеюсь, не боян.

Назвал "Салат ЗОЖника", с подачи одного гостя, но гости нахваливали
уже третий раз, что и стало поводом для месаги.

Что надо:

На 1 порцию (это такому жруну как я), или на две порции (это девочке-блондиночке):

1. Три малых огородных огурца - длина чуть больше того пальца, которым
нёгры показывают неприличные жесты. Ну или иных огурцов в эквиваленте,
но именно малые грядочные огурцы само то.

2. Консервированная горбуша. Продаётся в жбанках по 230-250 грамм.
Там должно (кому-то) лежать два куска этой в собственном соку свареной
горбуши. Я брал 230 грамм банку "Рыбзавод №7" Серпухов - доволен. Ещё
брал первый раз какую-то 250 грамм - там был эпик фэйл. Вобщем, это
счастье стоит в пересчёте на уе чуть больше 1 уе банка.

На одну порцию (см. выше) понадобится 1 кусок той горбуши из двух.

3. Лук - одна малая луковица. Лучше брать сладкий, свежий. Если лежал
в холодильнике - ожидайте, что он будет более ядрёный и регулируйте дозу
по вкусу.

4. Сыр сливочный - у меня творожный "Савушкин Продукт", его надо
(на одну порцию) 2-3 полоски в 1.5 см - с меньшей стороны пачки
(там пачка 250г, подобна пачке масла классической). ИМХО пачка на
4-5 порций норм. У нас стоит чуть меньше 1 уе в пересчёте.

Фета и прочие подобные сыры на замену - должно быть норм.

5. Оливковое масло (любое) 3-5 ложек на порцию. Если подсолнечное,
ИМХО надо меньше, но я не пробовал.


Что делаем:

Огурцы режем кружиками по 1 см толщины и кружик на 4 части, т.е.
это будут четвертькружики.

Лук режем четвертькольцами.

Кусок горбуши разламываем, чтобы были "элементы" тоже применрно полтора
см. в размере. Гости запротестовали против выкидывания хребта-костей,
"ибо с ними вкуснее". Ничего не имею против, может они чего-то знают.

Сыр тоже кубиками по полтора см режем.

Смешиваем, заливаем положенной дозой оливкового (или иного) масла,
ещё раз без фанатизма смешиваем.


Ура, готово!


Солить, !внимание!, не надо. Несмотря на скептические предсказания,
никто из юзеров в итоге, как попробовали, солить-перчить не захотели.


Пробуйте, отзывайтесь ;)


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot