|
|
|||
|
|||
Ищутся монстры XP ;-)
alexander koryagin написал(а) к All в Feb 19 14:00:58 по местному времени:
Нi, all! В порядке повышения образованности решил попрактиковаться в сетевом доступе и разрешениях на WinXP. Но поставленную задачу решить не смог. Если гуру XP еще живы, то плиз подскажите. В упрощенном виде задача такая - есть два компа с XP professional, в одной группе обычной одноранговой локальной сети - SUPER-COMP и USUAL-COMP. На SUPER-COMP есть пользователь USER_SUPER, на USUAL-COMP пользователь USER_USUAL1 - они администраторы. На SUPER-COMP есть также учетная запись ASNI c паролем допустим 123. На SUPER-COMP есть папка DOC_ASNI, доступ к которой имеют обладатели учетки ASNI. Папка имеет разрешения на доступ ASNI + опытные пользователи. Комп USUAL-COMP не имеет ни учетки ASNI, ни USER_SUPER. Но он должен прочитать папку DOC_ASNI на SUPER-COMP. При обращении к компу SUPER-COMP пользователь USER_USUAL1 должен получить диалог для введения логина и пароля (ASNI/123), после введения которых происходит вход на SUPER-COMP и чтение папки DOC_ASNI. Что сейчас: Когда USER_USUAL1 обращается к компу SUPER-COMP никакого диалога не появляется. Тем не менее список расшаренных папок от SUPER-COMP USERUSUAL1 видит. При попытке USER_USUAL1 войти в DOCASNI он получает отлуп по случаю отсутствия прав доступа. Задача - чтобы USER_USUAL1 ввел логин и пароль и вошел таки в папку DOC_ASNI. Настройки SUPER-COMP: Локальная безопасность: Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - Обычная. Если на USERSUPER учетка Гость включена, то USERUSUAL1 может войти на SUPER-COMP и увидеть расшаренную папку DOC_ASNI (войти в не не может - нет достпука с \\SUPER-COMP\DOC_ASNI). Если на USERSUPER учетка Гость выключена, то USERUSUAL1 может войти на SUPER-COMP вообще (нет доступа к SUPER-COMP). PS: Смутно помню, что когда я начинал химичить, то статус учетки Гость влиял на появление запроса о вводе логина/пароля. Сейчас нет и что я испортил понять не могу. Bye, all! Alexander Koryagin --- FIDOGATE 5.1.7ds |