|
|
|||
|
|||
А. Драбкин. "Я дрался на истребителе"
Смолькин Максим написал(а) к All в Jun 06 15:30:52 по местному времени:
From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> Здравствуйте! После прочтения сабжа возникли некоторые вопросы. Поможите пожалуйста. 1. Климнеко В. И. Написано. что на У-2 училичь в том числе и высшему пилотажу - виражи, петли, бочки, штопор, боевой разворот... У-2 такое умеет? 2. Про оптические прицелы: В приложении Кондратьева про сравнение наших и немецких самолетов написано, что преимущество немцам в числе прочего давало то, что у них всю войну были хорошие оптические прицелы, а у нас - нет. И что у нас был плохой плексиглас , а у немцев - хороший. Климнеко В. И.: "В бою через прицел целиться некогда". Шварев А. Е.: "Плексиглас был хороший, а без прицелов - мучились. Поэтому стреляли уже в упор". Голодовников Н. Г. Описывает "родной" прицел P-39: "очень простой прицел - отражатель и сетка". 2.1. таки было ли большой проблемой отсутствие хороших прицелов? 2.2. Хороший ли был у нас плексиглас? 2.3. у союзников тоже были проблемы с оптическими прицелами? 2.4. Если "не было" - поставлялись ли нам оптические авиационные прицелы? Если "нет" - почему - нам не давали или мы не спрашивали? 3. Шварев А. Е. "В 1941 летали на лыжах, тут маневренность их [Як-ов. Макс] падала значительно". Почему? Они же убраны... 5. Микоян С. А. "полярный летчик Чухновский" Это кто? 6. Микоян С. А. "Качинская Краснознаменная военная авиационная школа пилотов имени Мясникова" А это кто? 7. Голодовников Н. Г. ВВС СФ. 151-е крыло RAF. Майор Рук окончил Качинскую авиашколу. Англичанин учился в Качинской школе? 11. Горелов С. Д. В 1941 на ЛаГГ-3 готовились участвовать в параде 7.11.41 в Москве. А разве нелетная погода не была условием проведения парада? 12. Приказы наркома обороны, относящиеся в ВВС. 1938. в приказе про большую аварийность написано про столкновение "Дугласа" и Тб-3. В 1938 у нас уже были "Дугласы"? Спасибо. Макс. P.S. что-то помстилось, что я это уже спрашивал. Если так - не судите строго мой склероз пожалуйста. --- ifmail v.2.15dev5.3 |