|
|
|||
|
|||
Завершено судебное следствие по делу Скныливской трагедии
Andrey Platonov написал(а) к All в Jun 05 10:54:40 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Нi All, 15 июня судебное следствие по делу Скныливской трагедии было завершено. 16 июня в суде начались дебаты, после которых будет объявлен судебный приговор. Об этом представителям СМИ сообщил председатель Львовской городской общественной организации "Скныливская трагедия" Стефан Козак. По словам Козака, председатель в деле судья Виталий Загоруйко во время заседания отклонил несколько ходатайств, среди которых важнейшее, - об отложении слушания дела, пока будет работать специальная межведомственная правительственная комиссия Минобороны, которая разработает методику возмещения морального и материального ущерба пострадавшим. Как сообщил журналистам адвокат помощника руководителя полетами Юрия Яцюка Виталий Домашовец, государственное обвинение по делу Скныливской трагедии требует 15 лет лишения свободы и лишения военного звания командиру экипажа СУ-27 Владимиру Топонарю. "Я поражен таким несправедливым предлагаемым приговором. Сейчас суд объявил перерыв, после чего слово будут иметь сами подсудимые и их защитники. В частности, я лично буду протестовать против такого предложения гособвинителя", - сказал Домашовец. Приговоры объявлены и пяти другим подсудимым. В частности, второго пилота СУ-27 Юрия Егорова предлагают лишить воли на 10 лет, заместителя командующего 14-ым авиакорпусом генерала Анатолия Третьякова и помощника руководителя полетами подполковника Яцюка - на 7 лет, а бывшего командира воинской части Анатолия Дзюбецкого и экс-руководителя службы безопасности полетов 14-го авиационного полка Анатолия Лукиных - на 5 лет. Всех подсудимых обвиняют в небрежном отношении к исполнению своих служебных обязанностей, при этом ни один из шести подсудимых в деле не признает своей вины. http://www.podrobnosti.ua/accidents/...16/220467.html Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |