|
|
|||
|
|||
Олбрайт пожалела, что США приписали себе победу в холодной войне
Boris Paleev написал(а) к All в Jun 18 11:33:06 по местному времени:
Нello All! Деловая газета "Взгляд" https://vz.ru/news/2018/6/3/925893.html Олбрайт пожалела, что США приписали себе победу в холодной войне 3 июня 2018, 01::22 Фото: Bao Dandan/Xinhua/Global Look Press Текст: Антон Никитин Американцам не следовало заявлять о своей победе в холодной войне, сказала бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью The Washington Post. "Я считаю, что было ошибкой с нашей стороны говорить, что мы победили в холодной войне. Это они проиграли в холодной войне. И разница здесь не только семантическая. Коммунистическую систему постигла неудача", - приводит ее слова ИноТВ. Олбрайт заявила, что российский президент Владимир Путин "очень умен" и "целеустремлен", но "холоден, почти как рептилия". Она вспомнила первую встречу с Путиным, когда он еще не был президентом России. Это произошло на саммите ОПЕК в Новой Зеландии, тогда Путин "пытался найти новых друзей". Олбрайт рассказала, что для президента США Клинтона на саммите организовали джаз-концерт, сам Клинтон танцевал, а Путин его примеру не последовал. Экс-госсекретарь США рассказала, что после развала Советского Союза она возглавила аналитический центр, исследовавший положение в Европе после холодной войны. "Фокусной группой, которую я никогда не забуду, стали люди, с которыми я встретилась неподалеку от Москвы. Тогда один человек встал и сказал: "Мне так стыдно. Мы были сверхдержавой, а стали Бангладешем с ракетами", - рассказала она. По мнению Олбрайт, "Путин идентифицирует себя с тем человеком, который чувствовал [в тот период], что Россия потеряла свое достоинство и величие". Она уверена, что российский президент намерен вернуть былое величие страны. При этом Олбрайт уверена, что российские власти "перевернули историю, чтобы показать, что мы (США - прим. ВЗГЛЯД) никогда не уважали Россию, и все, что мы делали, было направлено против России". "Его (Путина - прим. ВЗГЛЯД) цель состоит не только в том, чтобы восстановить Россию, но и сделать так, чтобы позиции США в Европе ослабли. Для этого он отделяет от нас другие демократические страны. Мы видим результат: Венгрия стала явно главным тому примером. И обычно он для этого использует информацию", - заявила Олбрайт, отметив, что российский лидер умеет хорошо разыгрывать партию со слабыми картами на руках. В заключение Олбрайт подчеркнула, что США должны "стараться дать отпор действиям России, которая пытается навредить всем этим странам", но в то же время "найти сферы, где мы можем вести сотрудничество". Ранее Олбрайт причислила агентство Sputnik и телеканал RT, которые она считает пропагандистскими СМИ, к главным средствам информационной войны, которых стоит опасаться западным странам. Текст: Антон Никитин Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |