|
|
|||
|
|||
Грамотный совет нужен
Alexey Malyshev написал(а) к All в Oct 05 11:45:58 по местному времени:
Нi, All! Преамбула: знакомая девушка выписала по почте пачку DVD с любимым сериалом (6 дисков, 100+ серий), заплатив за это удовольствие 700 руб. После получения выяснилось, что файлики на этих диска записаны в DivX, а её стационарный плейер этот формат не умеет воспроизводить. Теперь вопрос: каким самым оптимальным (качество результирующего файла, время на перекодирование и деньги на болванки одинаково ценны) способом решить проблему просмотра сериала на_имеющемся_плейере? Я вижу ситуацию так: купить несколько чистых DVD-R и записать на них перекодированные в нужный формат файлы (DVD-рекордер у меня есть, время потратить готов, деньги - её). Но вот какой это должен быть формат (желательно не потерять имеющееся и так не очень высокое качество) и чем (конкретный софт) оптимальнее всего в него перекручивать? Нужен достаточно конкретный конструктивный совет, именно конструктивный. Советы типа "выкинуть этот плейер и купить нормальный, умеющий DivX", равно как и "дело того не стОит", равно как и "возьми какой-нибудь кодер и перекрути" не нужны - это я и сам знаю. :-/ Интересуют конкретные указания на софт и формат, желательно с примерами (время, размер, параметры кодирования), от людей, которые подобное проделывали более 1-2 раз и в курсе нюансов. Дело в том, что имеющийся софт меня совершенно не устраивает скоростью перекодировки (получасовая серия перекручивается в MPEG2 около часа на Athlon XP 1700+ - это минимум на 5 суток круглосуточной работы компа+куча денег на болванки уйдёт)... :( --- Fidolook Lite FTN stub |