|
|
|||
|
|||
2003 server sp1 жопа
Eugene Zhukov написал(а) к All в Apr 05 22:05:42 по местному времени:
Нello everybody. Преамбула. В конторе есть сервер, с внутренним адресом 192.168.2.50 Есть шлюз в инет на линухе, изнутри 192.168.2.101 снаружи 212.92.128.ххх (реальный) на нем стоит VPN сервер (pptpd). Дома создано VPN соединение, обычно я конектился диалапом, потом через VPN в контору получал адрес из внутренней адресации, а затем коннектился терминальным клиентом к адресу 192.168.2.50, все работало больше года, пока сегодня не поставил SP1. :mad: Линуховую машину не трогал, потому проблема может быть только на 2003 сервере. Установился нормально, обнаружил только дома, что отлаженная схема коннекта к терминалке не работает, а именно мне пишут что соединение было разорвано по таймауту: 1) К VPN коннектится, могу пинговать сервер 192.168.2.50 c него тоже могу пинговать домашнюю машину. т.е. VPN канал работает. 2) зайдя по ssh на шлюз пробую telnet на стандартные сервисы на винде, везде все отвечает 3) С домашнего компа коннект идет, но данные не ходят и все отваливается по таймауту. 4) по net use x: \\192.168.2.50\share не монтируется (раньше все было ок!) ТЕПЕРЬ САМОЕ СТРАОЕ!!:eek: Если на шлюзе делаю проброс коннектов на tcp:3389 порт во внутрь (iptables -t nat .... --port 3389 -j DNAT --to-destination 192.168.2.50:3389) то нормально коннектюсь к терминалке, ессно VPN в данном случае не нужно, но и выставлять задницу сервера в инет тоже не очень-то хочется. Ессно также работают любые сервисы проброс которых я сделал. Везде где только можно на виндах поодключал файрволлы. е помогает, по Outpost, который стоит дома (специально в режиме бездействия), вижу, что клиент отправляет данные, а в ответ ему приходит только 11 байт и все! Далее через секунд 40 таймаут. Далее, еще интереснее:mad: запускаю коннект на домашней машине и смотрю на сервере Netstat -a и что самое страшное я виже что соединение именно established! Что же делать-то? Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |