![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Oles Korpan написал(а) к All в May 16 08:17:00 по местному времени:
Привет, All! Что-то никто ничего не сказал за рагу на пиве - понравилось или нет. Но рискну отписатся еще по одному рецепту, который готовил позавчера. Для сабжа нам понадобятся: - 0,5 кг лука репчатого; - 0,5 кг моркови; - 200 гр болгарского перца; - 50 гр томатной пасты и 100 мл томатного сока (или 2-3 свежих помидора); - 10 гр баклажан (необязательно); - специи: смесь карри, паприка (сладкий перец), чили (острый красный перец), черный молотый перец, молотый ориандр, кмин (зира). Мелко нарезаем лук, морковь (морковка у меня всегда есть в запасе тертая, лежит в морозилке), болгарский перец и баклажаны. Перца и баклажанов не было, так что соус я готовил без них. В чашу мультиварки на дно наливаем немного растительного масла, помещаем нарезанные овощи, томатную пасту и томатный сок (или помидоры) в чашу, добавляем специи, солим и перемешиваем. Вливаем полстакана води (имеется в виду мерный стакан мульти). Включаем мультиварку в режим "Тушение". В оригинале тушить надо 5 часов, но если очень охота попробовать и спешите - можно выставить тушение на минут 40. Я поставил тушиться в обед, готов был вечером. Потом закинул его в кастрюльку, дождался пока остынет и поставил в холодильник. Скажу свои впечатления - даже без болгарского перца и синеньких соус получился достаточно густой, в зависимости от количества специй вкус может быть от пряного до острого. Тут уже кому какой вкус нравится. После того как соус остыл - можно держать его в холодильнике до недели времени. Пробовал сразу после приготовления и на следующий день. Чем-то похож на борщ в том плане, что вчерашний вкуснее за свежий. Спасибо за внимание и приятного аппетита. С уважением - Oles --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |