|
|
|||
|
|||
Риши Сунак уходит в отставку после провала на выборах
Andrei Mihailov написал(а) к All в Jul 24 13:51:24 по местному времени:
Нello, All. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил, что покидает пост после поражения своей Консервативной партии на выборах 4 июля. Об этом глава британского правительства заявил в пятницу на брифинге возле своей резиденции на Даунинг-стрит. Сунак выступил с последним заявлением на посту премьера. Он подтвердил, что вскоре встретится с королем Чарльзом III, чтобы официально подать в отставку. Глава британского правительства извинился перед избирателями, которые "послали четкий сигнал, что правительство Соединенного Королевства должно измениться". Сунак также подаст в отставку с поста лидера Консервативной партии. "После этого результата я уйду в отставку с поста лидера партии, но не сразу, а как только будут заключены формальные договоренности по избранию моего преемника",* сказал он. Сунак отметил, что лидер лейбористов Кир Стармер, который вскоре займет пост премьера Великобритании, является порядочным человеком. "Какими бы ни были наши разногласия в этой кампании, он порядочный человек, которого я уважаю", сказал Сунак. https://point.md/ru/novosti/v-mire/r...kikh-vyborakh/ -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |