|
|
|||
|
|||
Ленин
Dmitry Shtogrin написал(а) к Leonid Smetanin в Jan 06 12:06:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Leonid! Из глубины памяти всплыло число 10 Jan 06 и время 11:52, когда Leonid Smetanin написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>>>> Благодаря гениальности Ленина в том числе. LS>>> Гениальность ильича обошлась стране слишком дорого, DS>> Гениальность Ильича обошлась стране превращением её в DS>> Супердержаву с качественно-новым политическим строем, DS>> продолжившим дальнейший социальный прогресс Человечества. LS> Только вынужденный откат от гениальных ленинских прожектов спас LS> страну от полного развала и гибели. Чего уж там историю LS> перевирать. Какой откат и от каких прожектов, простите за вопрос? LS> Сталин оказался большим прагматиком и железной рукой поставил на LS> "место" LS> последователей ленинской гениальности. Сталин оказался прагматиком в том плане, что чистил партию от людей, которые могли бы составить ему и его курсу конкуренцию во власти. LS> В советские времена пели дифирамбы мудрой политике партии. Любое LS> повышение зарплат подавалось, как очередная забота партии и LS> правительства о тружениках села, города, деревни, .... Так и ты LS> пытаешься представить достижения страны, как результат мудрой LS> ленинской политики. Без Ленина не было бы Сталина. Без Ленина не было бы всего того великого, что создано в СССР в 20 веке. LS> А я вижу в этом каторжный труд всего населения страны. Народ знал, во имя чего трудился а именно на СВОЁ благосостояние, и это благосостояние реально повышлось. А сейчас он трудится в основном на благосостояние абрамовичей. В этом и качественная разница. LS> Не гениальные идеи, а рабский труд создал экономику страны. Господи, Леонид, ну какой ещё "рабский труд"? Вы знаете что такое вообще рабский труд? LS>>> я считаю. его б LS>>> организаторские способности. да в мирных целях.... Ленинскую LS>>> гениальность страна до сих пор расхлёбывает, в морду постоянно LS>>> тычут ленинскими подвигами. DS>> Скорее сейчас идёт уничтожение того, что создано Лениным с DS>> атрибутивной этому процессу деградацией социальной жизни. LS> Сложно всё это, но ясно, что народ в лице олигархов спешно навёрстывает LS> то, что не дополучал многие годы советской власти. А что? Уж и LS> поворовать нельзя! Да уж, действительно. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |