|
|
|||
|
|||
Провинциальные продавцы
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Sergey Prokopenko в Jan 06 20:47:20 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Sergey! 30 Dec 05 11:42, you wrote to me: IK>> Я не понял, в чем заключается претензия к жителям города IK>> Москвы? Они должны вашим коммерсантам транспортные расходы IK>> оплачивать? SP> Речь идёт о рынках сбыта, а не о транспортных расходах. Я смог тебе SP> объяснить, почему московские продавцы процветают, а провинциальные SP> разоряются? Повторяю - низкая покупательная способность народа для SP> московских продавцов компенсируется региональными продажами. То есть SP> берут не за счёт качества, а за счёт колличества. Я не согласен с утверждением, что провинциальные продавцы разоряются, поскольку это утверждение не соответствует действительности. А многие провинциальные продавцы прекрасно себя чувствуют на московском рынке сбыта и процветают. Качество / количество: обычно предприниматели ориентируют свой бизнес на ту или иную группу населения и могут даже выпускать один и тот же товар но для разных ценовых ниш. Было бы глупо открывать в маленьком провинциальном городке крупный автосалон по торговле новыми иномарками, ожидать процветания и видя, что оно никак не наступает, жаловаться на низкую покупательскую способность. IK>> Ну и как -- цены после прихода на красноярский рынок IK>> московских конкурентов выросли, упали или остались теми же? SP> В лучшем случае упали на 5%. Но наши продавцы разоряются не от низкой SP> маржи, а от отсутствия продаж, объёмы московских фирм и провинциальных SP> не сравнить. Мне непонятно, почему тебя это удивляет? SP> К тому же, как я сказал, в результате получается SP> монополия на закупки за рубежём. Такой "монополии" возникнуть не может. Если у ООО "Пупкин и Ко" возникнет желание закупать товар зарубежом, то при наличии достаточных финансовых средств и договоренности с продавцом это желание легко осуществится. SP> И импортные комплектующие у нас в SP> нищей стране стоят в два раза дороже, чем в богатой европе. Так что SP> эти 5% это просто издевательство на фоне 100% наценки в абсолютных SP> ценах, и 300% и выше по ппс... Что ты предлагаешь сделать? Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru/aquarium.htm>Мой аквариум (webcam)</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |