|
|
|||
|
|||
Профессора Гарварда затравили за слова о существовании только двух
Andrei Mihailov написал(а) к All в Aug 21 07:53:41 по местному времени:
Forwarding message from pushkin.local. Originally by: Andrei Mihailov, 2:469/335 Original date: 02.08.2021 07:52 Subject: Профессора Гарварда затравили за слова о существовании только двух * Нello, All. Профессор Гарвардского университета Кэрол Хувен заявила Fox News о существовании только двух полов, после чего ее обвинили в трансофобии и раскритиковали в соцсетях. "Факты таковы, что на самом деле существуют два пола мужской и женский. Это определяется тем, какие половые клетки мы производим", сказала ученая, обсуждая итоги своего недавнего исследования. Слова Хувен вызвали недовольство директора по вопросам многообразия и инклюзивности Гарварда Лоры Симоны Льюис. Она назвала заявление коллеги "вредными и трансофобными". "Я разочарована <...> замечаниями, сделанными сотрудником моего департамента", написала она в твиттере. По словам Льюис, если беременными могут быть не только женщины, но и мужчины-транссексуалы, интерсексуалы и гендерно-неконформные люди. "Студентам-медикам не сложно это запомнить", добавила она. Сотрудница вуза призвала использовать "инклюзивный язык" в частности, такие выражения, как "беременные люди". Подписчики Льюис поддержали ее высказывание. "Отлично сказано, Лора!" написал John McLeod. "Спасибо, что обратили внимание на это!" добавила другая пользовательница. "На вас сейчас нападут худшие пользователи твиттера", прокомментировала еще одна читательница. "Это ужасно, Лора. Спасибо, что говорите об этом", написала Dr. Erin Kane. Если вы не можете позаботиться о беременных транс-мужчинах, потому что считаете, что беременными могут быть только женщины, вас следует лишить медицинской лицензии навсегда за то, что вы ставите под смертельную угрозу жизнь мужчины и младенца", обратилась к Хувен другая комментаторша. Профессор Хувен, в свою очередь, поинтересовалась у Льюис, где та увидела трансофобию и вред для студентов. "Думаю, вы знаете, что я глубоко неравнодушна ко всем своим студентам, но я также думаю и о науке", добавила она. При этом ученую поддержали многие пользователи. "Я посмотрела все интервью и не нашла трансофобских замечаний. Где они?" спросила Grandy knows. "В замечаниях Хувен нет ничего трансфобного или вредного. Ее анализ верен. Самец и самка различаются по биологии. А беременеют женщины. Это правда", прокомментировала Debbie Нayton. "То, что в университете есть "директор по вопросам многообразия и инклюзивности", говорит о том, что наука сошла с рельсов", написал David Jackson. "Возможно, вам придется уволиться. Ясно, что вы не специалист по хромосомам. Я понимаю идентификацию как другого пола, но наука есть наука. Это не трансфобия", обратилась к Льюис Kambree. https://point.md/ru/novosti/v-mire/p...o-dvukh-polov/ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |