![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к All в Jun 21 21:30:45 по местному времени:
Нello, All. Задержанный в аэропорту Минска один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич признал вину в организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок. "Я признаю вину по 342-й статье УК Республики Беларусь (организация несанкционированных акций). Призывы, которые я опубликовал, поспособствовали тому, что на улицах начались беспорядки и Минск три дня жил в состоянии хаоса", - сказал он в интервью программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, передает*tass.ru Протасевич также сообщил, что не имел отношения к признанному экстремистским Telegram-каналу "Черная книга", публикующему данные силовиков. Протасевич добавил, что после завершения белорусских протестов, связанных с президентскими выборами в республике, канал NEXTA-Live планировали перевести на организацию беспорядков в России. Блогер также рассказал, что был посредником*между заговорщиками, готовившими силовой захват власти в Белоруссии, и штабом экс-кандидата в президенты республики Светланой Тихановской. Он признался, что присутствовал на переговорах заговорщиков в Zoom, но его лицо закрывал черный квадрат, а подпись отсутствовала. "Это был я. Этот черный квадрат, который был без подписи, в частности на самом первой конференции [с заговорщиками в Zoom], - это был я. Я объясню, с чем это было связано. Это было связано с тем, что я должен был выступать связным между заговорщиками и штабом Тихановской", - сказал Протасевич. https://point.md/ru/novosti/v-mire/p...ennyi-poriadok -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |