|
|
|||
|
|||
ВАЗ 2115 - БОМЖ вариант. Все ЗА и ПРОТИВ.
Dima Bargamov написал(а) к All в Apr 21 20:43:28 по местному времени:
оПХвЕР! Куплено у второго владельза за 70т.р. в Кирове. LADA (ВАЗ) 2115 2005г. 1.5л. 76л.с. 2 владельца по ПТС Физическое лицо 23 декабря 2005 - 25 декабря 2013 Физическое лицо 25 декабря 2013 - 21 января 2021 Я с 21 января по настоящее время. Пробег 98 237 км (ну тут вилами на воде) http://pics.rsh.ru/img/_q1dqx3tw.png > ПЛЮСЫ Гнили нет, пороги, днище целое, рыжиков нет нигде, арки целые, салон чистый, все на месте и даже работает. Резина на шипах (еще походит), домкрат, балонный ключ, штатная автомагнитола, сигналка, центральный замок, без колхоза. > МИНУСЫ Расход масла 1 на 1000. Треснут бачок омывайки (замена), дохлый аккум (замена), хруст при включении 2й передачи. Ручной тормоз не держит. Без второго комплекта резины. Полное ТО с особым пристрастием обошлось в 90т.р. Расточка блока в ремонтный размер, замена поршневой, шлифовка коленвала, замена второй передачи, удаление катализатора -> замена глушителя, замена задних колодок, замена сопутствующего по мелочи (подушки двигателя, ремни, фильтры, сальники, патрубки охлаждения, свечи, масла, тормозуха, антифриз...) + завтра обещали привести летнюю резину и это еще примерно 11т.р. Получается 200т.р. за все и без головной боли. На этом можно ездить и не переживать, что надо срочно что-то ремонтировать. Теперь открываем авто.ру и смотрим, что из условно нормальных машин можно купить за эти деньги. Новое точно ничего купить не получтся. Если б.у, то это будет такое же унылое говно 15ти летней давности с дырами в полу и с непонятной историей по двигателю. Да, автоваз на порядок хуже любой Нексии или Ланоса. Да, комфорта никакого, но теперь на этом можно передвигаться в ближайшие лет 5 с полной уверенностью и не лазить туда вообще ибо все самое критичное заменено. На мой взгляд любая машина с пробегом больше 150-200т.км. - это непредсказуемая лотерея. В случае с иномаркой мне пришлось бы все равно в ближайшее время получить жопу с ремонтом, но только стоимост его была бы в два раза больше. Брать новое за лям или полтора у меня нет никакой возможности. Брать новый атоваз я тоже не готов совершенно. --- GoldED-NSF |