|
|
|||
|
|||
Re: Матиас Руст: Как я преодолел железный занавес и приземлился на Крас
Pavel Putchkov написал(а) к Boris Paleev в May 07 00:55:02 по местному времени:
From: "Pavel Putchkov" <pavelp@hot.ee> Subject: Re: Матиас Руст: Как я преодолел железный занавес и приземлился на Красной Приветствую всех! Опять бередят старые раны :( > Матиас Руст: Как я преодолел железный занавес и приземлился на Красной > площади > - Это решение было принято спонтанно, или вы к нему тщательно готовились? > > - Я хорошо подготовился. На таком самолете я совершал полеты над > Атлантикой. Я > >думал > только о расстоянии между Хельсинки и Москвой и как долететь на одной > заправке. В самолете был установлен дополнительный бак и навигационная аппаратура > - Вы сделали фальшивые документы? > > - Я представил финским властям план полета в Швецию. Я взлетел в Хельсинки > и > направился на Запад. Летел на средней высоте 600 метров, а когда оказался > над > морем, поменял курс. Я направился на юго-восток. Через час полета я увидел > побережье Эстонии. Когда я прилетел, у меня оставалось горючего еще на > два часа. > > - Это правда, что вы летели очень низко, чтобы вас не перехватили? Границу пересек на высоте 100-120 м. Потом поднялся чуть выше нижней кромки облачности 1200-1500м. Там летел, опускаясь для сверки с картой. > Я опускался ниже всего лишь пару раз, и то > лишь потому, что начиналось обледенение винта и крыльев. . > > - Я летел в облаках, практически ничего не видел под собой, когда впереди, > на > расстоянии нескольких километров, появился серебристый, быстро > передвигающийся, > нацелившийся на меня объект. Это был "МиГ" - самолет ПВО, Всего перехватчико, было 6. 5 - Прибалтийской Армии ПВО и один - Московского Округа ПВО. С аэродрома Тапа 2 МиГ-23, и из Вещево и Громово 3 Су-15 и Су-17 (по-моему). Вот только не помню откуда сколько Су точно. Все навелись на этого ... Но приказа не было "Огонь на поражение" А сажать нечем было - вертолетный полк из Прибылово перегнали в марте в Афганистан. > Скорость > у него была больше, чем у меня. > Когда вечером узнали, что он сел в Москве, просто руки опустились - все сделали: обнаружили, навели, проводили - и так плюнули в душу. Вот так. Абидно, да-а-а!? С уважением Павел Пучков 1985-1987 гг. ПрибВО ПВО, диктор РИЦ --- ifmail v.2.15dev5.3 |