forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2016, 16:47
Oles Korpan
Guest

По умолчанию Ирландское рагу с говядиной и овощами

Oles Korpan написал(а) к All в May 16 05:35:42 по местному времени:

Привет, All!

Итак, начну с того, что мне по акции в руки попали две мультиварки - Redmond RMC-90 и Panasonic TMН-10 по цене одной. В данном рецепте буду пользовать обе - так сподручнее.

Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты:

- 300 грамм говядины;
- 1 кг картошки;
- 0,5 л темного (очень желательно "живого") пива;
- 2 луковицы;
- 2 крупные морковки;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- тмин, лавровый лист, черный перец (молотый и горошком).

1. Чистим овощи.

2. Режем мясо крупными кусками (3 см или в два пальца толщиной). Мясо солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем мясо.В режиме "Выпечка" с открытой крышкой (если модель мульти позволяет) обжариваем мясо до румяной корочки.

3. Заливаем говядину пивом. Пиво надо брать не крепкое, а именно темное, чтоб мясу придать аромат и вкус ячменя. Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Включаем мультю в режим "Тушение" на 1 час.

4. В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, лук, сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный маслом. Картофель в состоянии полуготовности должен визуально выглядеть "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 минут.

5. Притущенную картошку добавляем к мясу и как написано в 3 пункте - выставляем режим "Тушение" на 1 час.

По готовности и консистенции скажу так - картошка должна не разваливатся, если ее резать ножон, мясо должно быть мягким, а жидкость немного загустеть. При подаче в тарелках посыпать молотым перцем и наслаждатся вкусом рагу.

Приятного аппетита всем.

Теперь по ТТХ мультей - Редмонд у меня 860-ваттный, а Панас - 560-ваттный, так что делайте поправку на свои модели.

С уважением - Oles
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид