![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Oles Korpan написал(а) к All в May 16 05:35:42 по местному времени:
Привет, All! Итак, начну с того, что мне по акции в руки попали две мультиварки - Redmond RMC-90 и Panasonic TMН-10 по цене одной. В данном рецепте буду пользовать обе - так сподручнее. Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты: - 300 грамм говядины; - 1 кг картошки; - 0,5 л темного (очень желательно "живого") пива; - 2 луковицы; - 2 крупные морковки; - 4 стебля сельдерея; - 1 ст. л. томатной пасты; - 1 ст. л. сахара; - сливочное масло; - растительное масло; - тмин, лавровый лист, черный перец (молотый и горошком). 1. Чистим овощи. 2. Режем мясо крупными кусками (3 см или в два пальца толщиной). Мясо солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем мясо.В режиме "Выпечка" с открытой крышкой (если модель мульти позволяет) обжариваем мясо до румяной корочки. 3. Заливаем говядину пивом. Пиво надо брать не крепкое, а именно темное, чтоб мясу придать аромат и вкус ячменя. Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Включаем мультю в режим "Тушение" на 1 час. 4. В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, лук, сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный маслом. Картофель в состоянии полуготовности должен визуально выглядеть "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 минут. 5. Притущенную картошку добавляем к мясу и как написано в 3 пункте - выставляем режим "Тушение" на 1 час. По готовности и консистенции скажу так - картошка должна не разваливатся, если ее резать ножон, мясо должно быть мягким, а жидкость немного загустеть. При подаче в тарелках посыпать молотым перцем и наслаждатся вкусом рагу. Приятного аппетита всем. Теперь по ТТХ мультей - Редмонд у меня 860-ваттный, а Панас - 560-ваттный, так что делайте поправку на свои модели. С уважением - Oles --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |