|
|
|||
|
|||
Самый читающий народ.
Sergey Chudaev написал(а) к All в Apr 22 08:44:04 по местному времени:
ривет, 1ф1! Советский народ сабж? А вот и нет! Я думаю декаданствующие совкоголовые покупали книжки чтобы корешками посветить знакомым типа "смотри что я достал". Иначе как бы столько народу вмазались в МММ и всякие селенги, когда есть такой экономикс как "Незнайка"? Приведу цитаты от тех кто читал: ======================= Незнайка - это было открытием? Мир "коротышек", таких же детей, как и я, но живущих без взрослых, и у которых ТАКИЕ приключения? Это сейчас я понимаю, что вся "трилогия о Незнайке" является уникальной, редчайшей удачей современной детской сказки. А тогда я только с ужасом смотрел, как тают толстые книги. И впитывал все, что вложил туда автор. Когда я в первом классе объяснял учительнице, во сколько раз сила тяжести на Луне меньше земной ? это был Незнайка. Когда я популярно объяснял ей же, что такое акции и акционерные общества - это была заслуга Носова. Вкладчики АО "МММ"! Ау! Вы не читали в детстве Незнайку? "Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраиваются лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков." Приключения, характеры, знания, мораль - все было вложено в книгу, и так легко и органично - что ни одному ребенку и в голову не приходило, что его не просто развлекают, его учат? Вот почему я так люблю эту книгу. Вот почему у меня мороз проходил по спине, когда я натыкался в интернете на "продолжение" Незнайки некоего умельца из Питера? Но известие о том, что снят мультфильм о Незнайке на Луне я воспринял с радостью. И даже рекламная компания невиданного для России масштаба меня не насторожила. Наоборот, порадовала? умеют и наши рекламировать хорошие вещи! Я не ждал подвоха. Наверное, давно не перечитывал Носова. И Незнайка, спящий где-то в моей душе, только улыбался, глядя, как я с готовностью выкладываю шестьдесят фертингов за яркую коробочку? С. Лукьяненко ====================== Честно признаться, автор этих строк в те безумные дни не потерял, в общем, ничего. И до сих пор свято уверен, что надежнейшую прививку от всех и всяческих ╚пирамид╩ получил еще в детстве, прочитав бессмертный роман Николая Носова ╚Незнайка на Луне╩, где подробнейшим образом излагается история одного такого дутого предприятия под названием ╚Общество гигантских растений╩. И ничего тут нет от шутки: я встречал многих серьезных людей, которые без улыбки признавались, что именно эта детская книжка их спасла от соблазна вложить хоть рублик во всевозможные ╚инвестиционные фонды╩ и прочие ╚Тибеты╩? В общем, лично я за полгодика до обвала ухлопал все сбережения на ╚Мерседес╩ ? и потом, именно в нем сидя неподалеку от одного из красноярских банков, с циничным удовольствием, каюсь, разглядывал толпившихся на его крыльце сотрудничков с безумными глазами. Еще вчера они были фигурами, как в анекдоте, а стали? Ага, вот именно. А. Бушков С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |