![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Apr 25 08:23:50 по местному времени:
CC: ru.linux, android.unlimited, ru.internet Нello, All. Кто чем пользуется? Причем интересует на разных платформах, исключая разве что уиндоуз. -- WBR, ON -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 12:43:50 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Oleg! Friday April 18 2025 08:23, Oleg Nazaroff писал All: ON> Кто чем пользуется? Так а для чего? Варианты сильно зависят от того, что поддерживает сервис, который хочет от тебя 2FA. В 99% случаев я пользуюсь смс. Просто потому, что смс у меня точно в мобильном есть, в любом, вне зависимости от платформы, девности и т.п. и не нужно ставить никакого левософта, нужного только для работы, на личный девайс. А корпоративных для 2FA что-то не раздают :( Но бывают случаи, когда опции с смс просто нет :( Либо только какой-нить яндекс-ключ, либо вообще мультифактор... Для таких случаев пришлось на рабочем компе поставить эмулятор андроида, и в нём нужные софтины. Но тебе не скажу какой, потому что у меня не линукс на рабочем компе :) ON> Причем интересует на разных платформах, исключая разве что уиндоуз. смс :) А ещё прошлый заказчик выдавал прямо девайс, token key. Вот им пользовался :) Жмёшь на кнопочку, и вводишь в окошко ввода появившийся на экранчике набор циферок... Размером с брелок для ключей, много места не занимает, носить с собой не проблема, от ОС на рабочем компе никак не зависит :) Кросс-платформенный, считай :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век лечись... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Panevin в Apr 25 13:20:05 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 18.04.2025 12:43 you wrote: SP> Так а для чего? Варианты сильно зависят от того, что поддерживает сервис, который хочет от SP> тебя 2FA. А для чего еще можно?? SP> В 99% случаев я пользуюсь смс. Просто потому, что смс у меня точно в мобильном есть, в любом, SP> вне зависимости от платформы, девности и т.п. и не нужно ставить никакого левософта, нужного SP> только для работы, на личный девайс. А корпоративных для 2FA что-то не раздают :( Мне смс не всегда доходят. Или могут придти сразу много, но за прошлый год.. SP> Но бывают случаи, когда опции с смс просто нет :( Либо только какой-нить яндекс-ключ, либо SP> вообще мультифактор... Мульти кто? SP> Для таких случаев пришлось на рабочем компе поставить эмулятор андроида, и в нём нужные SP> софтины. Но тебе не скажу какой, потому что у меня не линукс на рабочем компе :) На рабочем именно линух и должен быть. А у вас недолинух-передос и поверх оболочка, которую вы почему-то назыввете операционкой.. SP> смс :) А ещё прошлый заказчик выдавал прямо девайс, token key. Вот им пользовался :) Это если есть куда его прикладывать. SP> Жмёшь на кнопочку, и вводишь в окошко ввода появившийся на экранчике набор циферок... Аха, все равно вручную.. SP> Размером с брелок для ключей, много места не занимает, носить с собой не проблема, от ОС на SP> рабочем компе никак не зависит :) Кросс-платформенный, считай :) У меня телефон в таком форм-факторе ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 17:42:48 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Oleg! Friday April 18 2025 13:20, Oleg Nazaroff писал Semen Panevin: SP>> Так а для чего? Варианты сильно зависят от того, что поддерживает SP>> сервис, который хочет от тебя 2FA. ON> А для чего еще можно?? ну всмысле для какого конкретного сервиса? Разные сервисы поддерживают разное. Кто-то только смс, кто-то только яндекс-ключ, кто-то только гугл аутентификатор, кто-то только мультифактор... Поэтому я и не могу понять вопрос :) Как можно посоветовать мультифакторное решение, не зная, какие из них поддерживаются нужным тебе сервисом? SP>> Но бывают случаи, когда опции с смс просто нет :( Либо только SP>> какой-нить яндекс-ключ, либо вообще мультифактор... ON> Мульти кто? multifactor.ru У них и приложения есть, для ведроида и яблокофона. SP>> смс :) А ещё прошлый заказчик выдавал прямо девайс, token key. SP>> Вот им пользовался :) ON> Это если есть куда его прикладывать. Его не надо прикладывать, его надо чтобы он был под рукой. Как работает - я описал ниже. SP>> Жмёшь на кнопочку, и вводишь в окошко ввода появившийся на SP>> экранчике набор циферок... ON> Аха, все равно вручную.. Чота я не понял, а тебе как надо? Какая же это двухфакторная авторизация, если второй фактор будет в автоматическом режиме проходить? Кто угодно за тебя авторизуется, а второй фактор за тебя и пустит автоматом. Весь смысл в том и есть, чтобы вручную... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Незаменимых людей нет, но исключением стать хочется... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Panevin в Apr 25 20:06:41 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 18.04.2025 17:42 you wrote: SP> ну всмысле для какого конкретного сервиса? Разные сервисы поддерживают разное. Кто-то только SP> смс, кто-то только яндекс-ключ, кто-то только гугл аутентификатор, кто-то только SP> мультифактор... Поэтому я и не могу понять вопрос :) Как можно посоветовать мультифакторное SP> решение, не зная, какие из них поддерживаются нужным тебе сервисом? multifactor.ru У них и SP> приложения есть, для ведроида и яблокофона. Я иво тока ни в где в применимости не обнаружил... А хочется ж универсального! чтоб два раза не вставать. SP> Его не надо прикладывать, его надо чтобы он был под рукой. Как работает - я описал ниже. Чота SP> я не понял, а тебе как надо? Какая же это двухфакторная авторизация, если второй фактор будет SP> в автоматическом режиме проходить? Кто угодно за тебя авторизуется, а второй фактор за тебя и SP> пустит автоматом. Весь смысл в том и есть, чтобы вручную... SP> С наилучшими пожеланиями, Семён. SP> ... Незаменимых людей нет, но исключением стать хочется... (c)... --- GoldED+/LNX SP> 1.1.5-b20250409 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) * Origin: IceLAN (2:5025/121) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 13:35:31 по местному времени:
Привет, Oleg! 18 Apr 25 08:23, Oleg Nazaroff -> All: ON> Кто чем пользуется? ON> Причем интересует на разных платформах, исключая разве что уиндоуз. Если с той стороны умеют в totp --*google authenticator в телефоне + keepassxc (да, он умеет не только логин-пароль) с базой в синхронизируемом каталоге. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |