Re: Емкость для давления
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 13:54:29 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh.
On 23.04.2025 09:37 you wrote:
DC> Разговор был про автомобильный электрический компрессор, потом про ножной насос, ктож тебя
DC> знал, что тебе с ним отдельно от автомобиля надо ещё носиться :-)
А я писал что он должен был в другой машине лежать.
DC> Это лучше нетрогать, а то и сковородкой мо балде можно получить :-)
Можно запросто остаться на сухпае ;(
DC> 20 метров кислородного рукава Ду9 ну или Ду6 решают очень многочие проблемы таскания такого
DC> куда либо.
Когда нечто требующее накачки подтащено на эти 20 метров. А мне до скважины мягко говоря метров 300... я думал даже кинуть стационарную трубу из пнд. Но решил что не хочу ;)
DC> Так мелкий он и предназначен чтобы иногда колёса подкачать, а не в хвост и гриву его
DC> эксплуатировать. Для такого компрессора накачать одно колесо с нуля максимум, хотя судя по
DC> рассказам, твоё одно колесо он может и не осилить.
Я его для мелких колес юзал, вилласепет, ну там квадрик, короче что встречается рядом с домом. Ибо это на спущенных колесах никуда не потащишь.
DC> Ха, ха, слове престиж тут позабавило прям. Не царское это дело .... :-) Раньше хороший
DC> компрессор Мустанг был, это который в виде пистолетика, вибрационный, с крокодилами для
DC> непосредственного подключения к аккумулятору, а не через прикуриватель. Но сейчас таких не
DC> продают почему-то.
Продают. Коллекционные. Без манжет ;)
DC> Так и есть, лисяпед - один качёк ножным и колесо накачано, два уже перекачано :-)
Вот. И дети начинают мозгой малек шевелить как это все устроено, а не кнопку нажал - спина вспотела..
DC> У любой амперности есть предел, предохранители и защита по току :-)
Я не помню, но чота типа 150 ампер ;)
А может 300, легко ваще.
DC> Нет, не путаю, это особенность применения изделий из фторопласта.
Ну хз, мне не жалко лист запороть на опыты ;)
DC> У меня был компрессор, там на поршне фторопластовое кольцо стояло, которое работало и как
DC> уплотнение и одновременно как клапан на впуск воздуха в цилиндр. В виде манжеты наверное тоже
DC> может быть, зависит от устройства компрессора. Манжета из кожи лучше резиновой, фторопласт
DC> наверное более термостойкий и промышленный что ли. А кожа если и сгорит, то не от трения, а от
DC> перегрева теплом сжимаемого воздуха, но сам по себе материал износостойкий и прочный, может
DC> наоборот лучше работать будет.
На ножном ход поршня - 2 диаметра, там есть что сжимать. А тут ход - чуть ли не пол-диаметра, это ж суходрочь реальный..
DC> Да, но всему есть свой срок службы, пастизоль/герметик на сварных швах всё равно со временем
DC> стареет, усаживается и начинается коррозия.
Возможно. Мне попадались иные проблемы как раз - большей частью болячки. На опелях, москвичах, триумфах, реношках, некоторых крайслерах - задние крылья в районе их передней части. Хонды, вагены, роверы, ягуары - задняя дверь/багажка. И такого пруд пруди. Машинкам по 40+ годков, швы в поряде, а болячки все навыпуск..
DC> Крыша плохое место, подварить - не подваришь,покоробит, только замазывать.
Ну, аргоном-то норм ежли для себя. В смысле тигом, но с гелиевой смесью. Замазкой один хер плоскость выводить..
DC> А чего, лезвие от пилы хорошая штука для того чтобы пороги и прочую кузовщину срубать.
Не, там было ЗИМовское днишше ;)
DC> Если так, то хорошая штука наверное.
Первый раз пробовал - сам был в шоке..
DC> Время покажет, как оно себя поведёт, но в любом случае такая защита несомненно лучше
DC> оставшейся ржавчины.
Оно само по себе ржавоед, потому и так..
DC> Именно литьё или стеклоткань + эпоксидная смола?
Без разницы что ты в матрицу загонишь, ценник от материала зависит. Стеклотканевые выходят тяжелыми и хрупкими. Просто литье - на отвали, можно красить, шкурить, но при ударе ведет себя как хрустальная ваза. Кевлар - достатошно 1 слой, максимум 2, легкий, упругий, три слоя уже реально броня. При ударе (на кузове в дтп) - мнется как металл, не колется. Просто дороже.
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
|