Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2025, 14:51
Dmitry Chernykh
Guest

По умолчанию Re: Эээ.. ноут посоветуйте

Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 12:31:58 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Пятница 31 Января 2025 02:46, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+0d40627c:

ON> дожил! ;(
ON> Дочке надо, задания выполнять, ну и поиграть обязательно попросит,
ON> что-то не сильно крутое, во что там тины нонче режутся? Ходилки,
ON> бродилки и типа Марио на новый лад.

Ага, Genshin Impact например и платную подписочку к нему купить, ибо так не особо интересно :-)

ON> Компов, как вы знаете, у меня
ON> совсем нет, ну, которые обычные типа ПК. Андроид-ПК есть, но это вещь
ON> в себе, юних-линух та-же история - а в школе кроме винды нифига никто
ON> ничего не знает ;( То что я сварганил из древнего асуса, которому так
ON> на минуточку, 24 года - это линух, и больше там ничего не встает, на 2
ON> гектарах-то.. Потому хочется понимать что искать в современных
ON> реалиях, из недорогого и не хватающего звезд с небес.

Боюсь так не получится. Сам посуди, например в 1995-м году тебя бы устроил Zx-Spectrum или 8086/80286 когда можно было прикупить 486DX4-100 например.
Так и сейчас, они общаются между собой и обсуждают современные программы современных версий.
Поэтому старые калькуляторы получаются неинтересны.

ON> В мое время я б
ON> искал нечто типа i5/i7 с 6-8 гб оперативки, хард опционален, сидюк ни
ON> нафик (т.е это уже нетбук), поддержка загрузки с флешки, вафля и.. да
ON> и все наверное. Что изменилось за 15-18 лет - я совсем отстал от
ON> жизни..

Памяти никогда мало не бывает, поэтому чем больше тем лучше наверное не меньше 16-ти ГБ; сидюков/dvd уже и в ноутах большого размера давно нет, вымерли они; хард - только SSD на 1ТБ минимум, а классический жёсткий диск только если в отдельной коробочке для архивов; загрузка с флешки и wi-fi давно уже у всех есть по умолчанию.
С видеокартой надо разбираться, сейчас полно ноутов имеющих в своём составе Radeon такой-то, но по факту это какой-то недочип имеющий общую с процессором память. Что даёт повод задуматься - а нужен ли такой чип, может быть будет достаточно встроенной в процессор графики?
И я бы ещё обратил внимание на тип и разрешение матрицы, OLED классная, но дорогая, IPS дешевле, какую выбрать - зависит от того в какую сторону планируется дальнейшее развитие ребёнка.

С уважением - Dmitry
--- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5