Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2025, 14:41
Wild Cat
Guest

По умолчанию Застревание двери автомобиля при закрытии

Wild Cat написал(а) к All в Feb 25 13:14:26 по местному времени:

__(--""^^ Привет, All! ^^""--)__

В современных иномарках "эконом-класса" (KIA и иже с ними) с дверьми есть странная особенность.

Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не хлопаю, как в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на самом деле она застревает в промежуточном положении. Точнее, мне кажется, что она закрыта, и зафиксирована в закрытом состоянии. Но на самом деле, она не закрылась до конца, а застряла на половине, и автоматика машины "видит", что дверь открыта.

Из такого состояния я попробовал "дозакрыть" дверь, потянув её на себя.
Но из этого ничего не вышло - дверь как и была "недозакрыта" - так и осталась.
Глядя на мои безуспешные попытки закрыть дверь нормально - водитель сказал, что дверь из такого состояния закрыть не получится, и нужно открыть её снова и закрыть опять "посильнее".
То есть, когда я закрываю дверь плавно (а не хлопаю, как в запорожце), то дверь "застревает" в недозакрытом состоянии, из которого неподготовленному человеку непонятно как её вывести.

Я достаточно много ездил на такси эконом-класса, и пришёл к выводу, что таким образом двери застревают практически у всех современных дешёвых иномарок.

Нил писал, что в машинах после 2010 года выпуска, дверь надо закрывать плавно, примерно как я закрываю современный домашний холодильник:

=== Начало Windows Clipboard ===
Окей, в 90х на моей памяти было два варианта. Либо ВАЗ/ГАЗ/Жоппорожец - там
надо с размаха, либо иномарка.
Как только мы перешагнули порог где-то 10х годов, остался только один вариант -
иномарка, и хлопать надо как домашний холодильник.
=== Конец Windows Clipboard ===

Можно ли сделать вывод о том, что (в современных марках эконом-класса) закрывать дверь "совсем плавно" - не вариант, и нужно прилагать хоть какое-то усилие, чтобы избежать застревания двери в промежуточном положении?

2Нил: не получается, нифига, следовать твоему совету)))
"плавно" - дверь не закрывается. Она "застревает" в недозакрытом положении.
Пришлось даже обратиться с вопросом в эху.

... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106
--- /New points and links are welcome, modem only/