Показать сообщение отдельно
  #75  
Старый 27.11.2024, 21:11
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 19:15:10 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Среда 27 Ноября 2024 02:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+b2831f61:

IS>> Тю. Геркулес из овса? А из гречки без названий - хлопья. И эти
IS>> хлопья бывают и пшённые, и пшеничные. Перловых отдельно не помню.
IS>> В смесях чего только не добавят. Вроде и кукурузные, но не те,
IS>> которые сладкие и с молоком, а крупой. Сейчас такого меньше, а
IS>> раньше не только в отделах для любителей ЗОЖа и диабетиков.
ON> Ты меня отчетливо слышишь?

В другой эхе выпьем за взаимопонимание.

ON> Хлопья - это овес,

Не только! Хлопья овса - геркулес. Но хлопья бывают не только овсяные.

ON> по которому проехал каток, и фсё. Ни о каком пред-приготовлении речь
ON> не идет.

Если надо варить - ты прав. Если пишут залить кипятком на 3..5..7минут - надо полагать что вот это плющенное зерно предподготовлено.

ON> Зернышко истончают, чтоб варилось на порядки быстрее. Над зерном
ON> издеваются просто.

А макаронные изделия в форме зёрен риса встречал?

ON> И оно тем же отвечает! А вареный продел гречки - это тот же способ
ON> пред-приготовления, как и кускус.

Как продел, так и хлопья. В т.ч. и гречневые.

ON> Еще ее мукой грубого помола делают. Тоже очень вкусно.

Гречневая мука? Пробовал в оладьи добавлять. Не впечатлился.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием