Re: Сувоpовская каша
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 19:15:10 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg!
Среда 27 Ноября 2024 02:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+b2831f61:
IS>> Тю. Геркулес из овса? А из гречки без названий - хлопья. И эти
IS>> хлопья бывают и пшённые, и пшеничные. Перловых отдельно не помню.
IS>> В смесях чего только не добавят. Вроде и кукурузные, но не те,
IS>> которые сладкие и с молоком, а крупой. Сейчас такого меньше, а
IS>> раньше не только в отделах для любителей ЗОЖа и диабетиков.
ON> Ты меня отчетливо слышишь?
В другой эхе выпьем за взаимопонимание.
ON> Хлопья - это овес,
Не только! Хлопья овса - геркулес. Но хлопья бывают не только овсяные.
ON> по которому проехал каток, и фсё. Ни о каком пред-приготовлении речь
ON> не идет.
Если надо варить - ты прав. Если пишут залить кипятком на 3..5..7минут - надо полагать что вот это плющенное зерно предподготовлено.
ON> Зернышко истончают, чтоб варилось на порядки быстрее. Над зерном
ON> издеваются просто.
А макаронные изделия в форме зёрен риса встречал?
ON> И оно тем же отвечает! А вареный продел гречки - это тот же способ
ON> пред-приготовления, как и кускус.
Как продел, так и хлопья. В т.ч. и гречневые.
ON> Еще ее мукой грубого помола делают. Тоже очень вкусно.
Гречневая мука? Пробовал в оладьи добавлять. Не впечатлился.
С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
|