Ventoy
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 12:27:18 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze.
On 29.09.2024 07:03 you wrote:
CO> Провёл более тщательный эксперимент.
О!
CO> Просто сабж без исошек - запускается на ноуте. Попробовал залить в него W7, запустилось, но!
CO> запуск самой исошки - чёрный экран с курсором... и бесконечное ожидание.
Значит трабла не в вентое!
А образ попробуй теперь запустить с выбором опций. Но оно вапще не под рукой сейчас и я не помню как их там звать - короче ищи выбор чего-то там связанного с загрузкой (boot), не просто выбрав образ, а именно опции внутре его. Я пытаюсь донести именно вот этот пункт, когда вентой своими средствами делает из незагружаемого образа загружаемый.
CO> Если там несколько исошек - биос или помечает флешку как "не активную" в выборе дисков для
CO> загрузки, или даёт её выбрать но сам стартует с hdd, игноря флешку.
А в самом-то биосе очередность загрузки как выставлена? Мне на ноуте приходилось кажную попытку загрузки с флешки менять в биосе очередь и подтверждать и сохранять, иначе тупо "абонент не абонент".
CO> На стационарном компе работает всё отлично, на той же флешке, как и на трёх других.
CO> Минимальная флешка на 8 Гигов.
Проблема в старье биоса скорей. На совсем древнем компе где у меня 2000-сервер стоит - загрузиться с флешки вапще низзя ;(
CO> Вот только с голым сабжем работает, с исошками - биос игнорит.
Попробуй опцию найтить.
CO> Записанные флешки иными средствами - ноут легко читает.
или не судьба.
CO> Загадка...
Старость дело такое ;)
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
|