Контроллер клавиатуры по схеме caro
Vladislav Korotnev написал(а) к Vladislav Korotnev в Aug 16 21:56:54 по местному времени:
Привет, Vladislav!
Ответ на письмо датированное <31 авг 16>, Vladislav Korotnev -> Dmitri Kamenski, в сообщении по ссылке area://ZX.SPECTRUM?msgid=2:5020/12000.64+57c6b686:
Короче, пора менять блок питания.
Мало того что на AY стабильная наводка в районе 50Гц или что-то такое, так еще и глюки эти...
Сейчас опять включил спектрум, пропаяв контроллер -- опять отшибло два верхних ряда. Зашел в тейп лоадер, загрузил саундтрекер... И вся клава в нём работает! Такое чувство, будто пока экран чёрный -- всё работает, как только что-то поинтереснее рисуется, растёт потребление на видеочасти и всё накрывается.
Полчаса игрался в саундтрекере, что-то просело и комп ресетнулся, после этого даже картинки нормальной не стало -- видимо, вечер, напряжение в розетке упало и БП решил показать мне средний палец на такое.
На выходных буду искать новый БП, но всё же -- у меня видеосигналы смешиваются сейчас в одну точку резисторами, туда же через резистор приходит и земля. Однако нигде на схемах я такое понижение уровня сигнала не видел. Может быть нужно откинуть её нафиг и всё пройдет?
Пошёл работать и спать. А то ещё в универ завтра. Может, придётся осциллограф опять одалживать %)
Всем приятных снов.
С наилучшими пожеланиями, Vladislav.
--- ------
|