Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2024, 22:41
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Чудеса ремонта

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 21:32:58 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 02.06.2024 14:28 you wrote:

CO> Привет Oleg!
CO> 02 Июн 24 15:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:
ON>> Ты удивисся, возможно, но кроме шильдика на иных кондеях ничего общего с именитым (!)
ON>> производителем может и не быть. На бюджете - скока угодно, включая панас и лыжу ;) и тама все
ON>> распрекрасно соединяется. Я планирую два собрать в амбар, а поскоку это ваще пром.объемы -
ON>> там пофег чо с чем. Снаружи вместо одного большого будет три маленьких. И будет работать. Ну,
ON>> чо имеем.. все разошлось как обычно до прихода нужной мыслИ..
CO> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А надо ли?

Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;)
Чинить можно, не нужно вестись. Вентиляционщики и кондиционерщики иже с ними - отдельная "каста", где 7 концов лихко может превратиться в 27, без зазрения совести. И копеешный фильтр тебе могут продать по цене парохода ;) я таких из своих подрядчиков гнал поганой метлой, но "систему не сломать"..

ON>> Шо значит неоткуда?? Он его перегоном агента вырабатывает ваще та.
CO> Я с физикой дружу, прикинь. Если процент тепловой энергии меньше, то и работу по её
CO> "извлечении" надо произвести больше.

Я ваще не всасываю про шо ты щаз ;) но физика в кондее работает нескака иначе чем, скажем, в масляном обогревателе, или конвекторе. В разы так примерно меньше. Не в десятки, а в единицы раз, но разница есть. Тоисть, натурально это примерно так - на кажный потребленный киловатт - 2 (а бывает и 3) квт тепла ;)

ON>> Сжатие/расширение - получите направление потока тепла в/наружу.. в минус если масло в картере
ON>> схватицца - меховой зверек компрессору.
CO> Даже в простых - при минус 10, не хваталось. Вот такой и работает у жены, ему уже лет 10 и
CO> четыре переезда.

Ну, фсе зависит от машштабоф ;) у меня было дело - масло замерзло в -9, наглухо. Ночь в дубаке, утром драпал на рынок за греющим кабелем.. обошлось, запустился!

CO> Только ниже нуля - производительность резко падает и это тоже зависит от хладогена, а не
CO> только от "замёрзнет компрессор".

Нэть. От наличия подогрева масла в картере. Каким бы агент ни был - в сильный минус работать не будет. Тоисть про отопление кондеем забудь. А так то и в -30 может.

ON>> Каждый ... как он хочет. А ищо называют себя анженерами ф шляпи...
CO> первый свой мп3 плеер мы и с продавцом не смогли запустить! Только дома смог разобраться, в
CO> этих всех дрочениях по кнопкам...

;))

ON>> Ну, я не всегда там сажусь..
CO> У меня так всегда и получалось, что кондей - против затылка, иначе - никак. Точнее, не
CO> рационально иначе ставить.

Проблема маленьких помещений.. в гостиной у меня вот нет кондея. В привычном понимании. Потому что шумит-с. А там кагбэ у меня студия звуковая.. потому - "холодный потолок". Ценник - как от двух чугунных мостов ;) но - тишина аппсолютная!

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android