Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2024, 16:31
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Чудеса ремонта

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 15:18:45 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 02.06.2024 08:02 you wrote:

CO> Привет Oleg!
CO> 02 Июн 24 01:50, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:
ON>> Ну откуда тебе знать? У меня в углу ангара (сын тут иво назвал амбаром очень удачно ;)) лежит
ON>> стопочка кондеев, бренд которых тебе точно ничего не скажет. Рабочих уже! ;)
CO> Да потому что - сплошной угар! :) Там тупо соединили два блока, разных фирм и мощностей, в
CO> одно целое. Об чём и предупредили заранее, но цена была - ровно стоимость установки, и главное
CO> - оно работало!

Ты удивисся, возможно, но кроме шильдика на иных кондеях ничего общего с именитым (!) производителем может и не быть. На бюджете - скока угодно, включая панас и лыжу ;) и тама все распрекрасно соединяется. Я планирую два собрать в амбар, а поскоку это ваще пром.объемы - там пофег чо с чем. Снаружи вместо одного большого будет три маленьких. И будет работать. Ну, чо имеем.. все разошлось как обычно до прихода нужной мыслИ..

ON>> Не все и не в любой минус без подогрева картера ты далеко уедешь. Компрессор заклинивает и
ON>> морозом.
CO> Я знаю теорию, и даже использовал без подогрева картера - очень активно, когда у жены был
CO> ларёк. И тот кондей и сейчас работает у неё дома. В сильный минус ещё проблема - насосу
CO> неоткуда качать тепло, он только молотит и почти без толку, ниже +5 эффективность почти
CO> нулевая.

Шо значит неоткуда?? Он его перегоном агента вырабатывает ваще та. Сжатие/расширение - получите направление потока тепла в/наружу.. в минус если масло в картере схватицца - меховой зверек компрессору.

ON>> А это не от анента зависит, а от настроек ляхтроники. Поскоку я в курсах как в нем работают
ON>> разные блокировки (например, блокировка клапана забора воздуха снаружи) - просто отключает
ON>> сектор поворота шагового движка без передачи инфы об энтом, и пульт обратной связью получает
ON>> сигнал ашипки, как результат просто зуммер сбоя при попытке включить блокированную функцию.
ON>> При этом никакого "процессора" там нет как класса ;) Потому было удивительно видеть иную
ON>> реакцию.. В шарпе мне не хватало притока. Пришлось вкрячивать его отдельно... Как кетайский
ON>> пульт для айробота. Жмешь - едет, отпустил - стоит ;) Экономия на кнопке! ;)
CO> Никакой экономии... Как была одна кнопка - одна и осталась. но вместо листинга режимов по
CO> кругу, добавили какие то там "покачивания" в разных положениях и всё это включается - через
CO> жопу. Я столько не выпью...

Каждый ... как он хочет. А ищо называют себя анженерами ф шляпи...

ON>> Гы. А я иногда прикрываю вручную, бамбуковой палочкой ;) на кухне, шоп по плечам не дуло ;)
CO> Попробовал испытанный вариант - экран внизу кондея, так этот - решил создать там микроклимат
CO> себе и отключается, довольный результатом, а в комнате - жара!

Ну, я не всегда там сажусь..

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android